Если руки из жопы (всё выходит косым-кривым, неаккуратным, как ни старайся), это можно как-нибудь исправить? Или всё, приговор не подлежит обжалованию?
Опыт. Первый - косой, второй - кривой, третий экземпляр не стоит на ровной поверхности, четвертый случайно удался, пятый опять косой (но ты уже понял как этого не допустить в следующий раз)... С рождения никто ничего не умеет. Все учатся.
По своему опыту могу сказать, что нужно очень много практики и разноплановых, толковых, инструкций. Первый блин всегда комом, просто у обладателей "золотых рук" первые комья были в далёком дестве, когда каждый комочек казался шедевром. Я искрене считаю, что "прямота" моих рук заслуга моих родителей. Отца, например, который всегда был раз показать, как что работает, как что чинить и не прятал свои инструменты (не опасные, естественно). Ещё бабушка всегда рассказывала, как что шить, давала нитки, схемы, делала львиную часть работы, давала мне что-нибудь подшить-подрисовать и потом хвалила меня, как у меня всё хорошо вышло) Мать на все вопрсоы по готовке отвечала, давать помешать тесто, почистить грибы, помешать суп, выбрать ингредиенты, просто давала продукты и посуду - чтобы я сама что-то готовила. Так было с самого детства. Я знала, что возможно что-то делать хорошо, я видела это, я знала теорию, я пыталась сама и мне нравилось. В подрастковом возрасте всё валилось из рук, везде был вечный бардак, каждая линия рисунка смазывалась, каждая строчка была кривой, а вышивка превращалась в комок ниток. Яичница вообще сгорала за две секунды т.т Единственное что я могла - починить всё и вся, это придавало сил, мой мозг мог понять, как что устроено и как это можно востановить, значит мозг может понять, как сделать что-то новое. Ёжики кололись ,плакали, но продолжали жрать кактус. Спустя очень много времени практики я сперва научилась вышивать крестиком, потом научилась вкусно готовить, вскоре разобралась в схемах по вязанию. Если очень сильно постараться, то я даже нарисовать могу сносно - просто мало этому внимания уделяла всегда. Мораль сей басни в том, что руки выпремляются, всегда. Да, это сложно, да, кажется, что не достичь мастерства люедй "с золотыми руками". Но это лишь вопрсом времени и упорства. Я настаиваю на этом. Я в это верю. Да, не стоит сразу замахивать на что-то грандиозное. Надо начинать с азов, оттачивать их, потом переходить на следующий уровень, пусть это и кажется долгим-нудным и вообще. А чему бы вы хотели научиться? Лично я могла бы помочь Вам в вязании крючком (да, через и-нет по средствам фотографий и расшифрования схем)
позанудствую. руки из жопы - это вообще-то даже не материал для работы. это как сказать "чтото мне нездоровится, то мне делать". может быть куча разных вещей. тут нужно сначала наблюдать. я например, делаю много опечаток - но без особых помарок рисую. я натыкаюсь на углы в квартире - но аккуратно мою посуду. попробуйте сконцентрироваться и отмечать то, где у вас руки растут из правильного места. это будет трудно, потому что мы привыкли замечать проблемы, а когда что-то получается- то вроде так и должно быть. можно прямо записывать. и потом, по записям, вы поймете паттерн - от чего это зависит. может оказаться что вы роняете только красные предметы, или только чужие, или только когда что-то в этот момент слушаете. тогда с этим можно будет работать и будет понятно, как. моя косорукость например, объяснилась плохим зрительным восприятием дистанций до объектов. то есть вообще не в руках было дело.
Затья, какие интерсеные занятия! *-* терпения Вам с ними. А пока нет возможности ими заниматсья, я бы посоветовала Вам как можно больше о них узнать =3 это поможет, когда Вы наконец доберётесь до них.
Затья, если в в Москве, я знаю помоему потрясающего кукольного мастера, она делает их из дерева. Ее зовут Анастасия Яновская (посмотрите ее кукол, помоему они классные). и она проводит семинары и мастер-классы. я могу у нее узнать как туда попасть и все такое.
Stormglass, ваше занудство очень незанудное и полезное, спасибо) Увы, на мне куча долгов по квартплате, так что ни поездок, ни чего подобного мне не светит ещё очень долго. А работы Анастасии я очень люблю :З Только я всегда думала, что она их из полимерки делает.
Karamorn, да я так-то рисую, но вот тоже надеюсь, что появится возможность новым занятиям поучиться) Не знаю, может в нашем городе мастерские поискать, вдруг кто обрезками снабдит. И если в куклы были несколько раз попытки, то вот плотничество - земли неизведанные.
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Чем больше делаешь что-то, тем больше прокачивается навык. Так что рецепт один - делать и делать, и делать, и снова делать. Не святые ведь горшки лепят.
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Чем больше делаешь что-то, тем больше прокачивается навык. Так что рецепт один - делать и делать, и делать, и снова делать. Не святые ведь горшки лепят.
Говорят, еще кривые руки - следствие воспитание родителей, то есть их обесценивания всех дел и снисходительно-самоутвердительного отношения. Это когда кривая ухмылка, и "ну в кого ты у нас такой рукожопый уродился"? У человека как бы установка появляется и он с ней живет. И решается якобы это через психотерапию. На деле не знаю, как оно так, но подозреваю, что доля правды в этом есть.
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Чем больше делаешь что-то, тем больше прокачивается навык. Так что рецепт один - делать и делать, и делать, и снова делать. Не святые ведь горшки лепят.
Satellit, в общем, буду пробовать, другого пути нет
N_badass, к счастью, у нас в семье наоборот детей принято поддерживать)
Can be, KiraV, конечно не в таких масштабах, но впервые мысль появилась именно в связи с идеей о строительстве дома х) Понятно, что это так, фантазии. А вот кукол из дерева действительно интересно было бы попробовать повырезать. И кухонную утварь.
KiraV, плотники занимаются грубой обработкой дерева, и да, в основном строят. Более детальными работами занимаются столяры - окна/двери к тому же дому, мебель. А куклы и посуда - это уже резьба/токарная обработка.
Волшебная таблетка: прежде всего вынуть из жопы голову и навсегда перестать думать о себе в терминах "руки из жопы". Подход "я не умею, я просто учусь" обеспечевает 50% успеха, мгновенно, бесплатно, без СМС. Серьёзно. Это может показаться ерундой, но один и тот же человек, обучаясь одному и тому же, быстрее и проще учится, если у него в голове "сейчас я научусь и смогу", а не "А-а-а, у меня все равно руки из жопы". Проверено многократно.
Can be, спасибо кэп. Благодаря тебе человек построивший несколько пусть летних, но домов в две руки, занимавшийся ремонтом гоночных лодок-академичек и изготовлением электрогитар теперь точно знает разницу между плотником, столяром и резчиком (токарная и фрезерная обработки в компетенции столяра)
Первый - косой, второй - кривой, третий экземпляр не стоит на ровной поверхности, четвертый случайно удался, пятый опять косой (но ты уже понял как этого не допустить в следующий раз)...
С рождения никто ничего не умеет. Все учатся.
Я искрене считаю, что "прямота" моих рук заслуга моих родителей. Отца, например, который всегда был раз показать, как что работает, как что чинить и не прятал свои инструменты (не опасные, естественно). Ещё бабушка всегда рассказывала, как что шить, давала нитки, схемы, делала львиную часть работы, давала мне что-нибудь подшить-подрисовать и потом хвалила меня, как у меня всё хорошо вышло) Мать на все вопрсоы по готовке отвечала, давать помешать тесто, почистить грибы, помешать суп, выбрать ингредиенты, просто давала продукты и посуду - чтобы я сама что-то готовила. Так было с самого детства. Я знала, что возможно что-то делать хорошо, я видела это, я знала теорию, я пыталась сама и мне нравилось.
В подрастковом возрасте всё валилось из рук, везде был вечный бардак, каждая линия рисунка смазывалась, каждая строчка была кривой, а вышивка превращалась в комок ниток. Яичница вообще сгорала за две секунды т.т Единственное что я могла - починить всё и вся, это придавало сил, мой мозг мог понять, как что устроено и как это можно востановить, значит мозг может понять, как сделать что-то новое. Ёжики кололись ,плакали, но продолжали жрать кактус.
Спустя очень много времени практики я сперва научилась вышивать крестиком, потом научилась вкусно готовить, вскоре разобралась в схемах по вязанию. Если очень сильно постараться, то я даже нарисовать могу сносно - просто мало этому внимания уделяла всегда.
Мораль сей басни в том, что руки выпремляются, всегда. Да, это сложно, да, кажется, что не достичь мастерства люедй "с золотыми руками". Но это лишь вопрсом времени и упорства. Я настаиваю на этом. Я в это верю. Да, не стоит сразу замахивать на что-то грандиозное. Надо начинать с азов, оттачивать их, потом переходить на следующий уровень, пусть это и кажется долгим-нудным и вообще.
А чему бы вы хотели научиться? Лично я могла бы помочь Вам в вязании крючком (да, через и-нет
Karamorn, спасибо, очень подробный мотивирующий ответ =) Я бы хотела научиться двум вещам:
1. Создавать своих кукол.
2. Плотничать.
Но сейчас оба интереса не по карману(
руки из жопы - это вообще-то даже не материал для работы. это как сказать "чтото мне нездоровится, то мне делать".
может быть куча разных вещей. тут нужно сначала наблюдать. я например, делаю много опечаток - но без особых помарок рисую. я натыкаюсь на углы в квартире - но аккуратно мою посуду.
попробуйте сконцентрироваться и отмечать то, где у вас руки растут из правильного места. это будет трудно, потому что мы привыкли замечать проблемы, а когда что-то получается- то вроде так и должно быть. можно прямо записывать. и потом, по записям, вы поймете паттерн - от чего это зависит. может оказаться что вы роняете только красные предметы, или только чужие, или только когда что-то в этот момент слушаете. тогда с этим можно будет работать и будет понятно, как.
моя косорукость например, объяснилась плохим зрительным восприятием дистанций до объектов. то есть вообще не в руках было дело.
Karamorn, да я так-то рисую, но вот тоже надеюсь, что появится возможность новым занятиям поучиться) Не знаю, может в нашем городе мастерские поискать, вдруг кто обрезками снабдит. И если в куклы были несколько раз попытки, то вот плотничество - земли неизведанные.
Не святые ведь горшки лепят.
Не святые ведь горшки лепят.
Именно _плотничать_? Строить дома из дерева? ОО Круто.
Не святые ведь горшки лепят.
N_badass, к счастью, у нас в семье наоборот детей принято поддерживать)
Can be, KiraV, конечно не в таких масштабах, но впервые мысль появилась именно в связи с идеей о строительстве дома х) Понятно, что это так, фантазии. А вот кукол из дерева действительно интересно было бы попробовать повырезать. И кухонную утварь.
Серьёзно. Это может показаться ерундой, но один и тот же человек, обучаясь одному и тому же, быстрее и проще учится, если у него в голове "сейчас я научусь и смогу", а не "А-а-а, у меня все равно руки из жопы". Проверено многократно.