Просто_Даша, это умеют все птицы, не только куры. Как они это делают? так же, как человеческие женщины каждый месяц теряют неоплодотворённую яйцеклетку.
Это какие-то не такие яйца? Да, яйца без петуха получаются не такие. Если их положить в инкубатор, то цыплята из них не вылупятся. Собственно именно для получения цыплят заводят петуха, а вовсе не для красоты и диких воплей по утрам.
не все это знают)) кто-то уверен, что всегда корова с молоком) Кеттарийская Чиффа, истинная правда. Я, например, до вашего коммента не знала и была уверена, что молоко у всех травоядных женщин само по себе есть и всегда)))))))
maskarad pluton, шо поделать. Тем и хорош Кружок - умный человек на бегу, случайно делится знанием со взрослыми незнайками. Спасибо Чиффе! И автору вопроса, конечно.
в большинстве случаев рога обрезают как человек выросший в деревне, более того, в деревне с колхозом, могу уверенно сказать: Ни разу не видела корову со специально обрезанными рогами ни в колхозном ни в деревенском стаде. Зачем? Но. Время от времени рождаются комолые(безрогие) коровы и БЫКИ ТОЖЕ. В школе на биологии при изучении наследственности разбирали этот признак. Пример был в учебнике! Никто больше не помнит?
Учитывая, что в большинстве случаев рога обрезают, то неудивительно. Кто вам такой бред сказал? Никому не обрезают рога. Есть породы коров и коз, у которых их нет изначально.
Про коров знаю только, что после отела их нельзя прекращать доить, потому что молоко перегорит и опять понадобится рожать теленка. Я ведь не ошибаюсь? maskarad pluton, собственно, чтобы корова/коза давала молоко, ей нужно сначала организовать отел и потом уже доить, как положено, столько, сколько нужно. В случае следующей беременности за пару месяцев до родов дойку постепенно "засушивают", во избежание истощения организма, после родов лактация естественным образом возобновляется. По крайней мере, на селе всегда было так, что в колхозах - не знаю, может, там доят до упора. В этом и смысл молочного животноводства.
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Просто_Даша, Это какие-то не такие яйца? Какие-то не такие куры? я вам больше скажу: если вы покупаете яйца производства птицефабрики в магазине, они и есть те самые "не такие" - там куры, несущие яйца на продажу (а не для разведения), без прямого контакта с петухами содержатся.
Как они это делают?
так же, как человеческие женщины каждый месяц теряют неоплодотворённую яйцеклетку.
так же, как человеческие женщины каждый месяц теряют неоплодотворённую яйцеклетку
ужас какой... ну нельзя же такое на ночь...
Да, яйца без петуха получаются не такие. Если их положить в инкубатор, то цыплята из них не вылупятся. Собственно именно для получения цыплят заводят петуха, а вовсе не для красоты и диких воплей по утрам.
Кеттарийская Чиффа, истинная правда. Я, например, до вашего коммента не знала и была уверена, что молоко у всех травоядных женщин само по себе есть и всегда)))))))
Учитывая, что в большинстве случаев рога обрезают, то неудивительно.
как человек выросший в деревне, более того, в деревне с колхозом, могу уверенно сказать: Ни разу не видела корову со специально обрезанными рогами ни в колхозном ни в деревенском стаде. Зачем?
Но. Время от времени рождаются комолые(безрогие) коровы и БЫКИ ТОЖЕ. В школе на биологии при изучении наследственности разбирали этот признак. Пример был в учебнике! Никто больше не помнит?
Кто вам такой бред сказал?
Про коров знаю только, что после отела их нельзя прекращать доить, потому что молоко перегорит и опять понадобится рожать теленка. Я ведь не ошибаюсь?
maskarad pluton, собственно, чтобы корова/коза давала молоко, ей нужно сначала организовать отел и потом уже доить, как положено, столько, сколько нужно. В случае следующей беременности за пару месяцев до родов дойку постепенно "засушивают", во избежание истощения организма, после родов лактация естественным образом возобновляется. По крайней мере, на селе всегда было так, что в колхозах - не знаю, может, там доят до упора. В этом и смысл молочного животноводства.
Это какие-то не такие яйца? Какие-то не такие куры?
я вам больше скажу: если вы покупаете яйца производства птицефабрики в магазине, они и есть те самые "не такие" - там куры, несущие яйца на продажу (а не для разведения), без прямого контакта с петухами содержатся.