Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)
Сварила говядину (обычное мясо), у неё ярко выраженный вкус печени. Когда варила, было очень много пены, прямо кусками (хлопьями). Стало мне как-то подозрительно и опасливо - а можно ли такое есть? В интернете на одном сайте пишут, что привкус печени (крови) означает, что животное умерло своей смертью, и только после этого тушу разделали, на другом - что всё в порядке, просто не сразу слили кровь после разделки туши или кусок мяса был вырезан недалеко от печени. Кому верить? Есть или не есть? Помогите, пожалуйста! Кушать хочется, но здоровье дороже :laugh:

@темы: Продукты питания

Комментарии
09.06.2016 в 11:18

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Если у вас в профиле возраст указан правильно, то вообще не понимаю, как человек, задающий подобные вопросы, умудрился дожить до сегодняшнего дня.

Это всего лишь вареное мясо, если оно не было откровенно тухлым, то ничего вам не сделается.
09.06.2016 в 11:23

真の愛
Агнеса, а сколько времени вы варили это мясо? От этого зависит безопасно его есть или нет.
09.06.2016 в 11:54

Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)
DDD, вы не поверите, но до сего дня ни мне, ни моим родственникам и знакомым подобное мясо не встречалось, возможно поэтому я всё ещё жива))
Спасибо, что ответили на мой вопрос.

Ангалюна, часа два. Оно было очень жёстким.
09.06.2016 в 12:01

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Ни разу не видела, чтобы при варке мяса НЕ было хлопьев пены. В целом по описанию - мясо как мясо.
Если боитесь - не ешьте. А то накрутите себя и стошнит от ужаса, а будете на качество грешить.
09.06.2016 в 12:08

Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)
Эллаирэ, таких я не видела ни разу. Серо-коричневые, с чем-то плёночным внизу, толстым слоем покрывающие всю поверхность... Я, конечно, давно говядину не варила, может, отвыкла?
09.06.2016 в 12:15

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Просто хуевое старое мясо. Отравиться вареным мясом, насколько мне известно, практически невозможно, за исключением экзотики типа печени белого медведя, напичканности химией или откровенной трупнины, но при варке такая вонь была бы, что вы бы избавились от него не раздумывая.
09.06.2016 в 12:34

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме. (с) Г. Лессинг
Агнеса, вкуса печени я у мяса не встречала, но по хлопьям могу сказать, что то мясо, которое мы покупали у знакомых в деревне (с правильно слитой кровью и сразу после забоя животинки), действительно давало меньше пены, чем мясо из супермаркета. Так что есть его, я думаю, можно. Вы просто запаниковали от наличия пены, как некоторые - от ее явного отсутствия :) Но то мясо, которое Вы варили, не очень высокого качества, как выше уже заметили.
09.06.2016 в 13:41

С уважением, Сергей Николаевич
Кровь после забоя не слили. Сырое мясо при этом получается чуть темнее, чем при правильном забое.
09.06.2016 в 13:42

真の愛
Агнеса, я уверена, что через 2часа варки вполне реально съесть любое мясо. За два часа погибли все бактерии и даже глисты, если таковые в мясе были. Ешьте спокойно.
09.06.2016 в 14:58

Do you feel the storm approach as the end draws near?..
После двухчасовой варки можно есть всё, что угодно.
09.06.2016 в 15:20

Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)
Сергей Николаевич, вот да, оно очень тёмное было.
Спасибо большое всем за ответы, успокоили! Пойду есть))