Я - борец за добро... и позитивность! // ...а по-русски Рагнарёк - маленький пушной зверёк (c) nairy // Все тлен - Ну и хрен!
Врач посоветовал 1-2 чашки кофе из моих ежедневных 4 заменять на травяной или зеленый чай. Купила травяной, сегодня выпила и он меня вставил почище кофе О_о Вопрос: разве что-то из состава является возбуждающим? (Сейчас нет времени и возможности загуглить каждую травку из состава).
Состав: плоды шиповника, корень солодки, вербена, корица, лимонная мелисса, имбирь, тимьян, лаванда, орегано (душица), кардамон, чёрный перец, гвоздика.
Состав: плоды шиповника, корень солодки, вербена, корица, лимонная мелисса, имбирь, тимьян, лаванда, орегано (душица), кардамон, чёрный перец, гвоздика.
Имбирь, корица и перец - да, являются.
Вообще это довольно распространенное заблуждение, что втаскивает лишь кофе, а травки - эт так, бабкины радости)
А то потом, как я, подарите кому-нибудь пачку вкуснейшнего зелёного чая с женьшенем, который нельзя.Травки не очень безобидны. Как минимум: перец, шиповник, корица и солодка.
Не пере3сердствуйте со зверобоем:он дает пигминтацию на коже от солнца и вымывает железо.
Чай вот этот: eco-list.ru/yogi-tea-womens-balance-garmoniziru...
Чай вот этот: eco-list.ru/yogi-tea-womens-balance-garmoniziru...
И в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе.
Я уж думала, что этот миф развенчали уже всем и давным-давно, ан-нет.
Это ложь. Содержание кофеина в чае (любом: белом, зеленом, оранжевом) и в кофе примерно одинаковое, различие несущественное.
www.fda.gov/downloads/AboutFDA/CentersOffices/O...
См. страницы 8 и 9.
Вики: Содержание кофеина в кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина[8]. Содержание кофеина в чае варьируется в достаточно широком диапазоне — до 5—6 раз в сухом листе — в зависимости от разновидности и возраста чайного куста, времени сбора, продолжительности ферментации и других факторов[9]. В заваренном чае содержание кофеина в существенной мере зависит от способа заваривания (продолжительность, температура воды) и также может отличаться в разы[9][10]. В большинстве случаев содержание кофеина в заваренном чае находится в пределах 180—420 мг/л[11][12]. Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе[12]. Продукты «без кофеина» всё равно его содержат, но в уменьшенном количестве. Так, например, чёрный декофеинизированный чай обычно содержит от 8 до 42 мг кофеина на 1 л напитка[11]. В США декофеинизирование означает, что продукт состоит из кофеина на 2,5 % или менее[13].
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%...
Однако! Из-за содержания в чае дубильных кислот и аминокислот, которые влияют на усвоение чая организмом, кофеин из чая действует иначе, чем кофеин из кофе.