Леди Круга
Здравствуй, дорогое сообщество, ты все знаешь :)
Привезли мне тут из далеких заморских краев бутылочку розовой эссенции. Пахнет, натурально, как розовое масло. Предполагается, что эссенция пищевая - и вот я уже сломала голову, придумывая, в какое блюдо можно добавить запах розы, чтобы не превратить его в несъедобное )))) У кого-нибудь есть идеи?

@темы: Продукты питания

Комментарии
20.08.2016 в 17:12

огурцы, васильки, кокаин
На моей памяти такое добавляли в панакоту, было вкусно :) для какого-нибудь десерта, наверно, подойдет.
20.08.2016 в 17:16

рахат-лукум?
20.08.2016 в 17:21

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Кекс.
20.08.2016 в 17:23

делай, что должен, и будь, что будет
Десерты
20.08.2016 в 17:39

Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
В мармеладки.
20.08.2016 в 17:46

Хорошо там, где я.
Поищите десерты или сладости ведической кулинарии. Там это распространённая добавка. Посмотрела в книжке навскидку - чайная ложка добавляется в Кастури сандеш (творожный десерт). Столовая ложка кладётся в Расгуллу (творожные шарики в сиропе) и так далее.
Но там надо смотреть - вода или эссенция, какая концентрация аромата)))
20.08.2016 в 17:50

Ветер странствий плывёт по реке из рек, опирается на всё сущее, танцует в небесах и смеётся.
С удовольствием добавляла розовые бутоны в чай и в кофе.
20.08.2016 в 17:54

Говори вежливо, думай как нравится!
В сахарную глазурь
20.08.2016 в 17:58

Хорошо там, где я.
А я бы добавляла понемножку в варенье (если варите, конечно).
20.08.2016 в 18:28

— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
рахат-лукум из роз вкусняшка. я бы еще в крем подабавляла, в желе
20.08.2016 в 18:28

Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Бабуля говорит - в глазурь для выпечки, в рахат-лукум, в зефир или пастилу.
21.08.2016 в 00:15

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Во фруктовый щербет же. :) Ещё делают собственно розовый - сахар, эссенция (или вместо них розовый сироп), вода, краситель опционально. Далее как обычно. В напитки, есть что-то молочное с пряностями и "розовой водой", но даже не помню, где это искать. Глазурь для печенек и кексов, да. Пока всё, что вспомнилось.
А вообще вам повезло - по-доброму завидую такому подарку, мне обычно магнитики привозят. :)
21.08.2016 в 01:35

есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
крем для торта, мороженко)
21.08.2016 в 10:27

Carpe diem!
Десерты. Можно добавить в чай, но тут важно не перестараться.
21.08.2016 в 11:33

Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Кофе и глинтвейн.
21.08.2016 в 17:41

Леди Круга
Мда, теперь понятно, почему я ее никуда применить не смогла до сих пор ))) Как-то не увлекаюсь домашним зефиром, пастилой и рахат-лукумом :)
В кофе добавлять стремно, у него свой запах достаточно сильный и резкий. При добавлении в чай возникает ощущение, что пьешь одеколон )))
Но вот с глинтвейном должно получиться неплохо :)
Всем спасибо за участие и идеи :red: