Когда диабетикам рекомендуют есть только зеленые яблоки, что имеется в виду? Незрелые яблоки? Какие-то особые сорта? Сладкие зеленые яблоки тоже подойдут?
Однако, употребляя яблоки, каждому из диабетиков следует соблюдать определенные меры осторожности. Поскольку в чистом виде они содержат одинаково много глюкозы и гемоглобина и полезных веществ. Так, сырые или же запеченные яблоки полезны при диабете, потому что помогают стабилизировать все процессы, связанные с обменом веществ. Значительно улучшают пищеварение и положительно сказываются на слаженной работе щитовидной и поджелудочной железы, что также немаловажно для диабетиков. Но яблоки допустимо употреблять не более двух штук средних размеров в сутки. При этом они должны быть не сладкими. Существуют определенные сорта, которые лучше всего подходят именно при сахарном диабете. Это яблоки зеленых и желтых цветов – в них не только содержится максимальное количество полезных веществ, но также и сосредоточено гораздо меньшее количество глюкозы. Еще более полезны для диабетиков любые сорта яблок, которые приготовлены в духовке. Происходит это в силу активной термической обработки плодов, которой они подвергаются в процессе приготовления. Это становится гарантией практически 100%-ного избавления от глюкозы и сохранения подавляющего большинства полезных элементов.
Моя мама с удовольствием ела запеченные в духовке или микроволновке яблочки.
1) Когда диабетикам рекомендуют есть только зелёные яблоки, имеются в виду псевдонаучные теории того же рода, как те, в которых людям с диабетом рекомендуют заменить сахар мёдом. Людям с сахарным диабетом можно есть яблоки любого цвета. Если мы говорим про диабет первого типа, то вне зависимости от цвета яблок подразумевается подсчёт хлебных единиц, если мы говорим про диабет второго типа, то вне зависимости от цвета яблок подразумевается ограничение их суточного потребления (вот тут есть расхождения: одно или два яблока можно в день; старые добрые советские учебники рекомендуют не более ста грамм). 2) Чтобы термическим путём избавиться от глюкозы, её необходимо сжечь до углей. Несомненно, сожженное в уголь яблоко не будет содержать глюкозу, но у меня вызывает некоторые сомнения его полезность. Если брать обычное запечённое яблоко, оно содержит ровно столько же глюкозы, как и не запечённое (строго говоря, несколько меньше, если мы учтём подгорание, но погрешность незначительна), и на употребление печёных яблок распространяются те же ограничения, что и на сырые яблоки.
Однако, употребляя яблоки, каждому из диабетиков следует соблюдать определенные меры осторожности. Поскольку в чистом виде они содержат одинаково много глюкозы и гемоглобина и полезных веществ.
Так, сырые или же запеченные яблоки полезны при диабете, потому что помогают стабилизировать все процессы, связанные с обменом веществ. Значительно улучшают пищеварение и положительно сказываются на слаженной работе щитовидной и поджелудочной железы, что также немаловажно для диабетиков.
Но яблоки допустимо употреблять не более двух штук средних размеров в сутки. При этом они должны быть не сладкими. Существуют определенные сорта, которые лучше всего подходят именно при сахарном диабете. Это яблоки зеленых и желтых цветов – в них не только содержится максимальное количество полезных веществ, но также и сосредоточено гораздо меньшее количество глюкозы.
Еще более полезны для диабетиков любые сорта яблок, которые приготовлены в духовке. Происходит это в силу активной термической обработки плодов, которой они подвергаются в процессе приготовления. Это становится гарантией практически 100%-ного избавления от глюкозы и сохранения подавляющего большинства полезных элементов.
Моя мама с удовольствием ела запеченные в духовке или микроволновке яблочки.
@Заноза, из тех, что лежат на прилавках в магазинах, зеленые - это гренни смит, антоновка, семеренко (они точно есть практически везде)
Они хотели сказать железо.
Людям с сахарным диабетом можно есть яблоки любого цвета. Если мы говорим про диабет первого типа, то вне зависимости от цвета яблок подразумевается подсчёт хлебных единиц, если мы говорим про диабет второго типа, то вне зависимости от цвета яблок подразумевается ограничение их суточного потребления (вот тут есть расхождения: одно или два яблока можно в день; старые добрые советские учебники рекомендуют не более ста грамм).
2) Чтобы термическим путём избавиться от глюкозы, её необходимо сжечь до углей. Несомненно, сожженное в уголь яблоко не будет содержать глюкозу, но у меня вызывает некоторые сомнения его полезность. Если брать обычное запечённое яблоко, оно содержит ровно столько же глюкозы, как и не запечённое (строго говоря, несколько меньше, если мы учтём подгорание, но погрешность незначительна), и на употребление печёных яблок распространяются те же ограничения, что и на сырые яблоки.