Trust me I'm an engineer
За сколько лет рассыпется прахом алюминиевая вилка? Сто лет? Сто тысяч?
(условия хранения - неблагоприятные, скажем заболоченная земля, резко-континентальный климат)
(условия хранения - неблагоприятные, скажем заболоченная земля, резко-континентальный климат)
www.ngpedia.ru/id433066p1.html
Резко континентальный климат + болото убьет вилку лет за сто пятьдесят-двести. Перепады температуры и постоянное присутствие влаги сделают свое дело.
Вот в сухой среде сохранность будет куда как дольше.
Вот ложка из грязного алюминия времён Войны, например.
- На кислые алюминию пофигу при наших температурах. Лишь бы не щелочные.
Кстати, да - ЛОЖКУ. Вилку - еще быстрее, там, где зубцы.
- Запросто. В болоте например даже сталь не корродирует, а человеческие тела превращаются в жировоск и не гниют.
Почему же у меня замоченные в воде люминивые ложки-вилки очень быстро покрылись какими-то мерзкими выростами окисления?
Если это было в металлической кухонной раковине, то запросто мог еще висеть какой нибудь слабый электрический потенциал.
Я на протяжении многих лет владелец алюминиевого катера и про коррозию алюминия я могу книжки писать
1. Это была вода. С объедками, да. Ну так и вы про хранение вилки не в вакууме говорите, а тоже в разных средах. Более того: условия хранения - неблагоприятные.
2. Советские ложки-вилки. Столовские такие. Их делали из чего-то ещё? Разве ТС спрашивает про вилку чистого алюминия, - где это он такую взял, если производят "грязные", - а не те, которые массово выпускаются?
3. О, ну вот не надо. Я всё-таки могу отличить жир от изъязвлений такой топорщащейся над поверхностью трухой. К тому же на другой посуде этот "жир" почему-то не застыл.
4. Дело было в эмалированном тазу.