Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Ко мне попал большой пакет с кедровыми орешками. Неочищенными. Подскажите, как их колоть, чтобы, собственно, орешек не пострадал. Грызть не вариант, зубы сломаешь, чеснокодавилкой все равно не получается расколоть без "травм" орешка. Может, вы знаете какой-то волшебно-магический способ?
задолбалась дикоЗажимаешь орех пассатижами и стукаешь молотком.
Пассатижи позволяют держать его вертикально и наносить удар в торец, что раскалывает скорлупу но не плющит орех.
Пассатижи позволяют держать его вертикально и наносить удар в торец, что раскалывает скорлупу но не плющит орех.
Действо сродни выколупыванию глаз у кильки))
Грызть не вариант, зубы сломаешь,
Разбаловались... У меня отцу друг часто привозил кедровые орехи в скорлупе, зубами грызли только так))
Хочешь проще - дави их тисками.
Можно орешки предварительно поджарить прям в скорлупе - будет веуснее))
manannan, а это точно кедровые орехи? Картинка маленькая, видно плохо, но мне там видится лещина, а не кедр.
Кедровые мы размачивали и грызли как семечки - в далеком грустном и голодном детстве))))) Ну то есть, заливали теплой водой, и минут через десять можно было грызть. Только при этом они все равно плавали в воде - если выловить и обсушить, они снова твердеют.
Да, это кедровые. Просто в Приморье они намного крупнее и кожура очень твердая, намного тверже чем у сибирского. И их действительно только пассатижами и расколоть. А простой сибирский орех, если он свежий легко грызется зубами, а если полежал, то залить кипятком минут на 10
Какие же тогда у вас в Приморье шишки, если орехи такие)))
разница в орехах такая
шишка такая, это еще средняя, есть совсем гиганты
Кедровые, конечно же мельче размером. В сравнении с сибирским орехом наши больше всего-то то в два раза.
Если замачивать орех, кожура становится рыхлой и тогда из нее труднее ядра доставать.
А потом выпивали из этого стакана vodka с криком "фор маза Раша"? Простите, просто картина нарисовалась перед глазами.
А они ещё продаются?
Ну это же корейский кедр, а не сосна кедровая.