23:42

ПОСТОРОННИМ В.
Всем привет! есть вопрос про (как назвать?) доп.задания от боссов/работу сверх нормы. читать дальше


@темы: Продукты питания, Закон, Профессии

Комментарии
16.10.2017 в 23:59

И это тоже пройдет (с)
Да, на сверхурочную работу надо вызвать.
И на нее можно соглашаться или не соглашаться. Первые два часа по 1,5 ставке часа, остальные по двойной. Причем количество сверхурочных часов тоже ограничено.
17.10.2017 в 09:24

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Но это также можно оформить срочным трудовым договором на выполнение конкретной разовой работы со строго заданным объёмом и фиксированной суммой оплаты.
17.10.2017 в 12:00

Я старше и монарше. ex-Korio
Я так поняла, никаких прямых указаний на переработки начальство не делает. Просто обычно за 8 часов надо напечь, допустим, 200 буханок хлеба, а в какой-то момент начальство подходит и велит сегодня напечь 250 буханок, как хочешь - так и крутись. То есть начальник делает вид, что задание можно сделать, уложившись в рабочий день, но ставит такие объемы и сроки, что физически в него уложиться невозможно. Официально сверхурочных нет - Фаянсовый кот, поправьте, если я ошибаюсь.

Я, к сожалению, не знаю, как с таким бороться, кроме заявления по собственному. Но, может, пекари так-то свою работу любят, только начальник мудак, и увольняться не хотят.
17.10.2017 в 12:46

Естественно, что сверхурочные должны дополнительно оплачиваться по закону, это регулируется Трудовым Кодексом. Но на деле часто получается как раз наоборот, и официально никаких сверхурочных нет, просто "сотрудники согласились добровольно помочь". Потому что боятся потерять работу, а начальство пригрозило уволить/понизить зарплату, если "добровольные помощники" не согласятся.
В принципе, всем этим должна заниматься трудовая инспекция - несоответствие фактических условий труда тем, что прописаны в договоре, невыплата компенсации за сверхурочные - это все туда. Другое дело, насколько возможно что-то такое доказать, если официально никаких сверхурочных нет.
17.10.2017 в 17:47

Aaliyah
Безусловно, сверхурочная работа оплачивается, а за постоянные переработки существует система отгулов-отпусков. Вам следует обратиться в бухгалтерию за разъяснением, проверкой своего табельного времени и возможного написания требования по поводу уплаты за допработу.
17.10.2017 в 20:50

ПОСТОРОННИМ В.
Ursulisa, все верно поняли. пекари работу свою любят, только вот крепостничество напрягает. с течением времени все больше себя чувствуешь мясом для фарша, а не ценным сотрудником, приносящим обществу пользу. заявление по собственному не выход, т.к. даже с учетом всех минусов и нарастающего перегорания на работе,место приличное.
Риддерх, очень точно описали, я почему-то так и думала.
спасибо за внимание, ребят. возможно 40ч в неделю, изначально неверный график для функционирования пекарни. и отношение к сотрудникам, когда оговаривается и рекламируется одно, а по факту другое.
18.10.2017 в 02:01

この世界は。。。いいですか?
Все дружно заявление "по собственному", и пусть этот дуболом печёт свои булки сам. Чай, не одна пекарня в городе.

У нас на одной из прежних контор начальство задумалось о том, что что-то не так лишь тогда, когда народ стал уходить отделами в полном составе. Вот так рраз - и отдела в конторе больше нет. Через неделю дввва - и ещё одного нет. А из отделов потом образовались конкурирующие фирмы, которые и продолжили работать со своей прежней клиентурой, а контора с этих рынков была вынуждена уйти. Потому что лицензии были оформлены на конкретных сотрудников, и они уходя, естественно, прихватили их с собой.
18.10.2017 в 06:31

Я старше и монарше. ex-Korio
Меня в таких случаях больше всего смущает контраргумент начальства, мол, если вы не справляетесь с заданием в отведенный срок - это ваш косяк, значит бездельничаете много или профессионализма не хватает. Типа начальник еще и пострадавший. С булками еще как-то можно посчитать, кто прав - количество печей, поддонов, время запекания по техлисту... А вот если ты программист или дизайнер, например, то даже непонятно, как экспертизу проводить.
18.10.2017 в 11:57

ПОСТОРОННИМ В.
nio, дружно не получается, т.к. кроме меня работают люди, которые работали в совсем ужасных местах и тут просто "отдыхают", хоть и терпят начальников, и это люди, которым до пенсии осталось рукой подать. само собой они остаются зимовать. они уже нарастили шкуру, у них другие приоритеты, им проще терпеть. поэтому уходим по одному - самые слабые, молодые и неприспособленные. уже трое. я на грани. но спасибо вам за идею, прям порадовали. хоть где-то в этом существуют смелые люди и справедливость. :-)
Ursulisa, да-да, любимые аргументы. а еще, что у нас слишком много людей и они кучу денег тратят на наши зарплаты. хотя рук постоянно не хватает. но каждый видит, что ему удобно видеть. и на самом деле, никто даже и считать не будет, кто прав, начальник точно. магазин должен работать, хлеб должны кушать, и мы никуда не денемся.