Female Chauvinistic Pig
Куда жаловаться, если был наземный переход через улицу в довольно нужном и оживленном месте, потом знак и разметку убрали и больше не вернули?
Написала жалобу с фото на портал gorod.mos.ru, но там требуется выбрать тему из имеющихся, я выбрала "Ненадлежащее содержание пешеходных переходов". Жалобу забанили как несоответствующую предложенным темам. Правда, предложили переслать в приемную мэра, что я и сделала, но дальше за ее судьбой следить затруднительно.
Возможно, нужно жаловаться в ГИБДД или еще куда-то? Посоветуйте, пожалуйста, конкретный сайт со ссылкой. Если вы употребляете какие-то специфические термины, связанные с дорожным движением или работой ГИБДД, пожалуйста, сразу поясняйте их.
Написала жалобу с фото на портал gorod.mos.ru, но там требуется выбрать тему из имеющихся, я выбрала "Ненадлежащее содержание пешеходных переходов". Жалобу забанили как несоответствующую предложенным темам. Правда, предложили переслать в приемную мэра, что я и сделала, но дальше за ее судьбой следить затруднительно.
Возможно, нужно жаловаться в ГИБДД или еще куда-то? Посоветуйте, пожалуйста, конкретный сайт со ссылкой. Если вы употребляете какие-то специфические термины, связанные с дорожным движением или работой ГИБДД, пожалуйста, сразу поясняйте их.
Что значит: Если там по плану переход?
И еще важно - дворовая территория это или именно дорога.
Но вот отзвонятся они мне и скажут, что там пешеходный переход не предусмотрен типа. и чо делать?
А прям туда же пиши, там есть же "предложения". Вот и предложи!
Я нагло подожду, что ответят тебе, а там подумаю, охота ли мне начинать возню. Теоретически охота, действительно плохо организованная улица, а вот на практике как-то не очень.
Просто я месяца два только фото собиралась сделать, потом месяц собиралась жалобу на gorod.mos.ru написать, в итоге ее отклонили, еще неделю собиралась спросить, куда торкнуться - дело небыстрое
В управу района, если знак не предусмотрен, то просить их выносить вопрос на окружную комиссию (префектура) по БДД, там рассмотрят и по результату соответственно или поставят, или откажут.
Спасибо, напишу в управу тоже. Однако же как узнать, предусмотрен или не предусмотрен знак? Раньше был, потом переделали дорогу, уже почти открыли новую развязку. В принципе, если развязку откроют, то в старом месте пешеходный переход будет невозможен, он будет утыкаться в газон.
«Основные требования к пешеходным переходам, которые действуют на данный момент:
— расстояние между двумя пешеходными переходами в населенных пунктах – 200-300 метров;
— за пределами населенного пункта зона наземного пешеходного перехода должна быть видна за 150 метров в обе стороны;
— на широких дорогах (проезжая часть составляет от 15 метров) пешеходные переходы оснащаются специальными остановками безопасности;
— ширина самой пешеходной зоны должна составлять как минимум 4 метра» (с)
Talie, о, интересная информация о расстоянии между переходами. Пойду в карты потыкаю.
UPD Где-то 700 метров между ближайшими ко мне переходами на этой улице, ха-ха.
Но на этой улице в принципе нет пешеходного перехода, точнее, он вроде бы есть метрах в ста дальше, но дойти до него нельзя, потому что по обе стороны отсутствует тротуар.
Переходы есть на перпендикулярном этой улице Рязанском проспекте. Вот тут видно всю эту красоту и строящуюся развязку.
Они уже развязку асфальтируют и вот-вот откроют, до этого хоть поток машин был маленький, но уже все больше и больше туда поворачивает. Ага, и все разворачиваются обратно, потому что развязка закрыта, а они думают, что самые умные и пролезут между бетонными блоками
Я на работу хожу одним и тем же маршрутом. Пару лет назад гаишники внезапно убрали переходную зону там, где все ходили десятилетиями. Предельно привычное и удобное было место для перехода. Нас около года "ломало", я даже не сразу заметила новый знак - левее, в сотне метров. Пришлось привыкать, но стерпелось и слюбилось за год. В новом месте и безопаснее, и удобнее, как ни странно. И водители там чётче тормозят почему-то. Может, и у вас что-то такое случится, дай Бог.
Но сейчас сильно сочувствую. Отсутствие тротуаров плюс ликвидация привычного перехода - это плохо. Это большой стресс.
Опа, выше я скопировала ссылку с гуглмапс, а она не работает, ведет в Балашиху, это как вообще? Должна на начало Рязанского проспекта выводить.
olya11, Москва, должны быть, но гм, я не житель данного района и, признаться, даже не знаю, как он называется, я тут работаю. Ну ОК, можно нагуглить.
Еще вопрос: прямая линия - это по телефону? Это дозваниваться надо?
Предыдущий переход прямо таки перетекал в дорогу, я не знаю, как они называются, ну такие ответвления в сторону дома, например, не шосссе, но проезжая часть. Вопрос: могли ли переход убрать из-за этого? Может есть какие-то правила, запрещающие переходу выводить пешехода на проезжую часть или вроде того? С другой стороны сейчас куча народу перебегает дорогу в неположеннном месте и создаёт аварийную ситуацию, что тоже не есть хорошо. давно думала пожаловаться, но тоже не нашла раздел.
Идари, да, по телефону. В некоторых газетах принимают вопросы заранее по электронной почте.
Можно и напрямую в ведомства звонить, этим аж несколько структур занимается: префектура административного округа, департамент ЖКХ, ГИБДД и департамент транспорта Москвы. Но у нас, например, эти звонки не регистрируются и по их результативности не отчитываются, поэтому прямые линии более эффективны. Не знаю, как в других городах.
Питерская, например, вполне качественно работает (нууу, несколько тормознуто, как все госструктуры), а вы вроде в дефолт-сити? тогда вот - www.gucodd.ru/
звонить не имеет смысла. если где-то по звонку регистрируют жалобу и нормально реагируют, скажите плиз, где, очень интересно)