Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Приветствую. Возник у меня вопрос относительно того, что за материал часто используют скульпторы. Я вообще сам скульптор, но вот такой материал никогда не использовал. Я предполагаю, что так как оно серого цвета, это какая-то глина. Но не уверен точно. Тем более, что глина довольно капризный материал и быстро сохнет. Может, еще пластилин, но пластилин еще сложнее (имхо) в работе. Может, кто знает? на фотографиях примеры того, о чем я говорю. можете найти в инсте этого замечательного мастера и посмотреть на его готовые работы.

читать дальше

@темы: Искусство

Комментарии
15.06.2018 в 04:25

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Он пишет в комментах в инстаграмм - как раз к этому "пустынному дракону", только уже раскрашенному, что использует запекаемую полимерную глину super sculpey. "Запекашки" не твердеют, пока их, собственно, не запечешь. В отличие от обычной глины, муфельная печь не нужна, достаточно кухонной духовки.
15.06.2018 в 04:34

— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Тьорга, Только в такой духовке, после обжига полимерной глины, уже не желательно готовить. При обжиге выделяются ядовитые вещества. Лучше использовать для обжига отдельную духовку.
15.06.2018 в 04:37

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Переменчивый ветерок, ну, я про запекашки понаслышке только знаю. Лепил из самоотвердевайки. Там надо шустрее работать и более хрупкая она - если это не двухкомпонентка эпоксидная. В духовке просто боялся спалить свои труды - у меня она была старая, сложно было понять, какая температура. А отдельную негде было ставить. Да и сейчас тем более =)
15.06.2018 в 10:23

Тьорга, если не важна высокая прочность, а достаточно, чтоб изделие не помялось, то его можно заварить в кипятке. При 100 градусах пластик уже полимеризуется и отвердевает. Чем выше температура запекания - тем более твердым станет изделие. Предмет, который после изготовления будут использовать, лучше запекать. А статуэтку, которую поставят на полку, достаточно заварить в кипятке, и тогда отпадает проблема загрязнения духовки.
15.06.2018 в 11:15

Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Тьорга, ого! неожиданно. как полезно уметь читать на других языках. спасибо большое!)

Переменчивый ветерок, эххъ.. я много лет запекаю все в 1 и той же духовке =____='''' всегда знал, что это вредно. но увы, условия не позволяют пока бахнуть вторую
15.06.2018 в 14:49

— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Снаркозух, Есть маленькие духовки. Я себе вроде тысячи за три покупал такую. Зато теперь не парюсь насчет мытья. В любой момент ключил в розетку и можно обжигать пластику.
15.06.2018 в 20:48

Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Переменчивый ветерок, с моими масштабами маленькие, увы, не катят х) размеры духового шкафа очень важны. но зато это стимул для расширения хозяйства и приобретения нового духового шкафа.)
23.06.2018 в 22:49

Я старше и монарше. ex-Korio
Некоторые полимерщики запекают в обычной, "продуктовой", духовке в рукаве для запекания. Он препятствует распространению газа, пара или дыма по духовке.
23.06.2018 в 22:55

Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Ursulisa, отличная идея! спасибо за мысль