18:11 

Лук

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
У меня такой странный вопрос: можно ли вернуть прежнюю упругость деревянному луку, стоявшему несколько лет без должного ухода и в силу этого пересохшему? Может, подержать его в воде? Или не поможет? :hmm: Лук цельный, не композитный.

UPD.: Правильный ответ — никак. Увы. R. I. P. :(

@темы: Война/оружие

Комментарии
2018-08-12 в 19:24 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Смотря из какой древесины, с какой обработкой, и смотря насколько пересохшему. Мне кажется, держать в воде - его покоробит. Самое большее - может, пропитка чем-то, но не методом погружения, а типа как обмотать чем-то влажным и время от времени увлажнять этот "компресс". Но опять же - все упирается в то, какая древесина.

2018-08-12 в 19:25 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Satellit, ореховый вроде, обработан сверху какой-то чёрной дрянью, не знаю, что это. Я его пока тряпками влажными обмотала и положила так.

2018-08-12 в 21:03 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Arashi-opera, я бы га вашем месте пошла в ближайший строительный и насела бы на продавца в отделе всяких морилок и средств для обработки древесины. Потому как мне по вопросу чем бы вернуть эластичность луку, в голову, кроме лыжной мази, нифига не приходит. Но согласитесь, у мази другое назначение, хотя влагу она законсервирует неплохо. Но сначала ее нужно заполучить, эту влагу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!

главная