...answers that can be questioned (c)
Друзья, кто может подсказать такую вещь, как максимально легкое в готовке многокомпонентное блюдо?
Самое очевидное - это конечно салат из свежего (чтоб не варить)
А что еще бывает? Может, есть какойто жанр "ирландского рагу"? И вооьще, какие есть тут стратегии?
Организм внезапно просит, а привычное "кусок мяса и огурец" за еду перестали считаться...

Еще интересно, какие национальные блюда (любых сьран) максимально многокомпонентные??


@темы: Продукты питания

Комментарии
19.08.2018 в 11:48

киш, пицца, пирог? из таких, куда идёт всё-что-есть-в-холодильнике
19.08.2018 в 11:50

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Тушеная свинина с картошкой. Ну и вот да, "жанр рагу" - любое тушеное мясо с любым сочетанием овощей. Быстро обжариваете мясо кусочками на горячей сковородке до легкой золотистости, закидываете туда же овощи (картошка / картошка и много обжаренного лука / какую-нибудь замороженную смесь), при необходимости добавляете воды, при желании под конец тушения - несколько ложек сметаны или, скажем, кисло-сладкого соуса Анкл Бенц, тушите до готовности под крышкой и на небольшом огне.

Суп куриный еще - он простой.
19.08.2018 в 11:52

...answers that can be questioned (c)
дабл вэ, о, про киш не знаю ничего... Спасибо!

Но пироги всетаки долго же :/ тесто ставить, печь...
19.08.2018 в 11:55

aka Тёмный
любая вариация на тему рагу, ага)
можно взять несколько видов мяса - мы как-то делали свинина+говядины немного+курица - все тушится в малом количестве воды, потом туда картошку, перец сладкий, лук и чеснок (по желанию), помидоры, и можно еще кабачки и тыква) Ну и специи по вкусу кто как любит. В общем, как верно написали выше - всё. что есть в холодильнике и чего не хватает на "монопродуктное" блюдо))))
19.08.2018 в 11:55

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Darya_Who, насчет пирогов хз, но вот для пиццы можно использовать готовое. я покупаю слоеное бездрожжевое, получается типа-пицца из того что было дома
19.08.2018 в 11:56

Сама доброта
шаурма)))
19.08.2018 в 11:56

— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
всё. что есть в холодильнике и чего не хватает на "монопродуктное" блюдо)))) - режется, на сковородку или в форму, заливается яйцом, соль-специи по вкусу и либо под крышкой, либо в духовке. Совсем, конечно, общажный вариант, но иногда очень выручает.
19.08.2018 в 11:59

...answers that can be questioned (c)
Stella Lontana, Альвар, Ран Фуджимиевич,
Тогда тупой вопрос: что должнно быть в холодильнике, чтобы получался такой вот набор?
Сейчас в моем: морковь, яйца, творожный сыр, кетчуп, молоко.
Я сеголня иду закупаться га неделю и чешу репу, потому что надо както иначе. Должно быть чтото что не естся само по себе, а ингредиент....
19.08.2018 в 11:59

Фарш + мед или сахарозаменитель + соевый соус + любые замороженные овощи + фасоль + томатная паста в сковородку, залить водой, перемешать, накрыть крышкой, на медленный огонь. Когда все приготовится, снять крышку и даты выпариться воде. Отдельно кинуть в кастрюлю рис в пакетах, не солить. Когда сварится рис, кинуть его к мясу.

Еще вот вариант - любые овощи + картошка, все кинуть в миску для духовки. Сверху насыпать сыр.

Или так - налить томатный сок на противень, сверху кинуть фарш и картошку, а на них положить куски сыра.

Или так - сварить макароны, кинуть на сковородку, туда горчицу, молоко, ветчину или сосиски или колбасу, перемешать и подождать, пока зажарится.

Базовые продукты холостяцкого холодильника и шкафа для простой еды - фасоль в банках, яйца, пачки замороженных овощей, пачки фарша, спагетти, картошка, сыр плавленый, творожный, сырок Дружба и сыр обычный (любой можно класть в любое блюдо), молоко, ветчина/колбаса/сосиски на выбор, томатный сок, томатная паста, мед или сахзам (ну это и так обычно есть), рис в пакетиках, горчица в тюбиках, соевый соус.
19.08.2018 в 12:06

aka Тёмный
Darya_Who, например, то, что притащили родственники с дачи))))) А еще мы периодически берем овощные наборы полуфабрикатов, чтобы кидать в супы или просто разогреваем не полностью - дочь вегетарианка, она себе иногда так треть пакетика разогревает... Поэтому у нас часто в морозилке валяются полпакетика, две трети пакетика замороженных овощей) и иногда так идешь с работы, взял банку фасоли или маленькую банку шампиньонов (или и то и это)), бухнул на сковородку вместе с овощами из разных пачек, специй добавил, крышкой закрыл - и минут через 10-15 у тебя ужин на всю семью)))
19.08.2018 в 12:09

Говорят, надо лететь выше
рататуй из овощей, лазанья, запеканки - все в духовке.
или в мультиварке любое мясо плюс овощи - разные рагу
о, еще вспомнила - лапша по корейским рецептам - когда берется бульон, в нем варится лапша и подается все это с разными добавками сверху (половинка сваренного вкрутую яйца плюс нарезанное вареное мясо плюс зелень плюс кусочки овощей и тофу)
19.08.2018 в 12:18

Darya_Who, долго, но активного присутствия требуется не больше, чем мясо с овощами запечь)
19.08.2018 в 12:23

Главное, чтобы исправно работал двигатель.
Не знаю, насколько это по теме запроса, но я покупаю готовые смеси для супов фирмы Yelli. Варю большую кастрюлю куриного бульона и замораживаю его с кусочками мяса (без костей) в одноразовых контейнерах. А потом вечером, придя с работы, кидаю такой куб бульона в кастрюлю, он размораживается, туда пару ложек этой смеси, и за полчаса готов свежий суп на 1-2 порции.
19.08.2018 в 12:41

Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Darya_Who, мясо, картошка, морковь, лук - минимальный состав для чего угодно. Пакет замороженных овощей для разнообразия.

Пироги, кстати, вполне делаются из покупного теста. Пакет слоеного теста (продаётся замороженным, надо разморозить) + сковородка жареной капусты.
19.08.2018 в 13:11

Всё, что в жизни есть хорошего, – либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Действительно, замороженные овощи в плане быстроты идеальный вариант.
Выбираете пачку, где самый длинный состав и мелкие кусочки (попадаются смеси овощей, в которых просто цуккини и морковка огромными лаптями)
*+бульон на любом куске курицы (варится быстро) = суп
*разогреть на сковороде (плеснуть воды) просто так или с порубленным куском любой колбасы, заправить сливочным маслом/ сметаной/майонезом = рагу
*если смесь овощей без картошки, то на сковородку +вода+ кетчуп = заправка для макарон, можно долить прилично кипятка и прямо в подливке сварить макароны до готовности и выпаривания воды
Если готовить, то максимально простое, знакомое и многокомпонентное - борщ, в него кроме обычных лука, морковки, помидоров, картошки, свеклы и капусты можно добавлять все что угодно, кроме огурцов))) как минимум сладкий перец и кабачок, есть варианты и постных борщей: вместо мяса грибы или баночная фасоль+килька в томате.
19.08.2018 в 13:16

Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Я люблю делать японскую закуску якисоба пан - лапша (гречнева или пшеничная, тонкая, которая варится полторы минуты) жарится на сковороде с капустой и овощным миксом, добавляются любые соусы для жарки - терияки, чапче или для лапши и все это вкладывается в булочку для хот дога.

Еще можно сделать рулеты из лаваша. В лаваш заворачивается любая начинка - нежидкое варенье, тушеные овощи, капуста с яйцом или творог, режется на порционные рулеты и обжаривается на сковороде со всех сторон.
19.08.2018 в 13:22

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
в моем холодильнике практически всегда есть какие-нибудь овощи, замороженое мясо или фарш, колбаса, сыр, яйца, это такой стандартно-минимальный набор. мороженые или свежие грибы покупаются к случаю скидок, к настроению и к выбранному блюду. тесто тоже. приготовить пиццу, например, из этого набора крайне просто.
19.08.2018 в 13:24

Азъ есмь!
Любая запеканка. например, оставшиеся вчерашние макароны + любое мясное, сыр сверху. Или с крупами. Практически любые ингредиенты смешиваешь и в духовку.
19.08.2018 в 14:40

...answers that can be questioned (c)
народ, спасибо вам огромное!
читаю и чувствую себя троглодитом, я тупо много не представляю как делается
надо рецептов почитать прм чтобы понять чо бывает.
в голвоу не приходило что лазанью дома можно делать...
а еще я забыла что такое запеканка. пц. пойду гуглить )

watashi desu, с лавашом и обжаркой гениальная идея! я делала домашнюю шаверму, но запекать не догадалась!!99

sfinks_spb, на Yelli смотрела, спаисбо , сгеодня возьму.
то что бульон можно замораживать, для меня откровеньище. обалдеть.
19.08.2018 в 14:46

Dragostea e o minune ce naste doar minuni!
Запеканки, овощные, мясные.
19.08.2018 в 14:51

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
вариации на тему плова и риса по-гавайски, быстро-ленивое (в нашей общажной геймерской компании все вариации этого блюда проходили под названием "пища зергов" :-D ):
в глубокой сковородке с толстым дном или в сотейнике слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла (или другого подходящего жира) любые овощи (у меня обычно репчатый лук, стеблевый пастернак, морковь или тыква, сладкий перец, дайкон, помидоры, иногда ещё мелкий кабачок или, бывает, кукуруза из банки- или только какие-нибудь 2-3 из этих компонентов) и, если есть, то туда же грибы и/или что-то мясное (сосиски и/или остатки колбасы и/ли остатки ветчины, или пара всё никак не доедающихся котлет, или какая-нибудь такая же оставшаяся в одиночестве вареная или запеченная куриная нога/грудь - мясо порезать кубиками; если залежались вареные вкрутую яйца - порезать кубиками и туда же, всё сойдёт до кучи). Добавить к этому зелень, например: петрушку, кинзу, рукколу, укроп, зеленый лук - в общем, что есть в наличии и кажется подходящим к остальному. Перемешать, раздвинуть к краям.
Потом берём промытую крупу рис или гречку, или сухую (в смысле, не приготовленную ещё, из пакета) лапшу и высыпаем в сковороду поверх того, что в ней уже есть (при этом помним, что крупа в процессе варки будет увеличиваться в объёме раза в 4): в свободную середину больше, к краям, где "отвалы" овощей - меньше, но чтобы их тоже покрывало , заливаем водой в том количестве, которое нужно, чтобы крупа/лапша сварилась, накрываем крышкой и варим, пока крупа не сварится, а лишняя вода не выкипит (если воды линули многовато, ближе к концу варки крышку можно снять, а в каше нараздвигать ножиком там-сям штук пять-шесть вертикальных "колодцев" до дна диаметром сантиметра в 2; а если вода уже выкипела, а каша ещё не готова - точно так же наделать "колодцев" и долить в них нехватающее количество воды и варить под крышкой дальше. В лапшу можно просто доливать воду, дырок делать не надо).
Как сварилось - перемешать прямо в сковороде, чтобы начинка и гарнир равномерно перемешались, и можно есть.
19.08.2018 в 17:39

— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
В мультиварке слоями сложить курицу и любые овощи ( я люблю дук, картошка, помидор, баклажен/кабачок, капуста/цветная капуста/ брокколи, все крупными кольцами, цветнуили или брокколи разобрать на соцветия и ложить верхним слоем), добавитьсоль, специи и выставить режим тушения. Получается супер вкусно
19.08.2018 в 18:59

Творец, ненавидящий свое творение
чтобы вообще не заморачиваться можно закинуть мясо с овощами (какие нравятся) с пакет для запекания. специи масло по вкусу. я на час вооьще про него забываю, получается всегда вкусно и хватает иногда на неделю обедов))) (завтракаю и ужинаю другим)
19.08.2018 в 19:23

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Кстати, да, запечь мясо как два пальца. Вытащил-разморозил, залил соевым соусом, зеленью, паприкой, горчицей, маслом, копоче, всем чем нравится, обмащал этим всем курицу/другое мясо, положил в пакет для запекания или фольгу, поставил в духовку, забыл на полтора часа. Потом отварил макпроны/любой гарнир - кушать подано, идите жрать, пожалуйста. К этому всему подал на стол каких-нибудь салатов-закусок - корейская морковка, грибы, салат из капусты, морских водорослей, соленых огурцов, помидорок.
19.08.2018 в 20:17

Главное, чтобы исправно работал двигатель.
Darya_Who, отлично замораживается и 4-5 месяцев лежит. Главное, если замораживать с мясом, чтобы мясо было полностью закрыто бульоном.
20.08.2018 в 00:12

I burn things
какие национальные блюда (любых сьран) максимально многокомпонентные??
Но вот не максимально простые, к сожалению)
Олья подрида, джамбалайя, борщ))

21.08.2018 в 00:21

Вариант мяса с овощами:
фарш обжарить на сковородке, чтобы он чуть-чуть схватился, дальше кидать туда овощи, начиная с тех, которые готовятся дольше всего; овощи любые, которые есть, обязательно надо лук, морковку и помидоры, остальное по желанию; на мой вкус, хорошо идут кабачки, стручковая фасоль, сладкий перец, можно капусту, картошку, сельдерей; солить и перчить по вкусу; ближе к концу добавить зелень (любую, но лучше всего петрушку), измельченный чеснок, посыпать мускатным орехом; засыпать тертым сыром, чтобы он тонким слоем закрывал всю поверхность; лучше всего поставить в духовку на несколько минут, но можно довести до готовности и на плите; как сыр расплавится, блюдо готово.

Почти то же самое можно сделать и в пироге: готовое слоеное бездрожжевое тесто, на него первым слоем обжаренный фарш, затем овощи, можно сверху добавить сыр, но тогда лучше смесь двух видов, один который не плавится, типа брынзы или адыгейского, другой типа российского или голландского, или можно сыр смешать с измельченным вареным яйцом. Сверху накрыть решеткой из того же теста. Вместо мяса можно взять колбасу, ветчину, сосиски (тогда лучше комбинацию из двух-трех, копченое и вареное), в виде особой экзотики - копченую рыбу. В пироге солить и перчить нужно побольше, потому что само тесто пресное.

Из национальных блюд - весьма многокомпонентен русский курник, но его легким в готовке никак не назовешь. Помногу компонентов в разных видах пасты и салатов.