...answers that can be questioned (c)
Друзья, кто может подсказать такую вещь, как максимально легкое в готовке многокомпонентное блюдо?
Самое очевидное - это конечно салат из свежего (чтоб не варить)
А что еще бывает? Может, есть какойто жанр "ирландского рагу"? И вооьще, какие есть тут стратегии?
Организм внезапно просит, а привычное "кусок мяса и огурец" за еду перестали считаться...
Еще интересно, какие национальные блюда (любых сьран) максимально многокомпонентные??
Суп куриный еще - он простой.
Но пироги всетаки долго же :/ тесто ставить, печь...
можно взять несколько видов мяса - мы как-то делали свинина+говядины немного+курица - все тушится в малом количестве воды, потом туда картошку, перец сладкий, лук и чеснок (по желанию), помидоры, и можно еще кабачки и тыква) Ну и специи по вкусу кто как любит. В общем, как верно написали выше - всё. что есть в холодильнике
и чего не хватает на "монопродуктное" блюдо))))Тогда тупой вопрос: что должнно быть в холодильнике, чтобы получался такой вот набор?
Сейчас в моем: морковь, яйца, творожный сыр, кетчуп, молоко.
Я сеголня иду закупаться га неделю и чешу репу, потому что надо както иначе. Должно быть чтото что не естся само по себе, а ингредиент....
Еще вот вариант - любые овощи + картошка, все кинуть в миску для духовки. Сверху насыпать сыр.
Или так - налить томатный сок на противень, сверху кинуть фарш и картошку, а на них положить куски сыра.
Или так - сварить макароны, кинуть на сковородку, туда горчицу, молоко, ветчину или сосиски или колбасу, перемешать и подождать, пока зажарится.
Базовые продукты холостяцкого холодильника и шкафа для простой еды - фасоль в банках, яйца, пачки замороженных овощей, пачки фарша, спагетти, картошка, сыр плавленый, творожный, сырок Дружба и сыр обычный (любой можно класть в любое блюдо), молоко, ветчина/колбаса/сосиски на выбор, томатный сок, томатная паста, мед или сахзам (ну это и так обычно есть), рис в пакетиках, горчица в тюбиках, соевый соус.
или в мультиварке любое мясо плюс овощи - разные рагу
о, еще вспомнила - лапша по корейским рецептам - когда берется бульон, в нем варится лапша и подается все это с разными добавками сверху (половинка сваренного вкрутую яйца плюс нарезанное вареное мясо плюс зелень плюс кусочки овощей и тофу)
Пироги, кстати, вполне делаются из покупного теста. Пакет слоеного теста (продаётся замороженным, надо разморозить) + сковородка жареной капусты.
Выбираете пачку, где самый длинный состав и мелкие кусочки (попадаются смеси овощей, в которых просто цуккини и морковка огромными лаптями)
*+бульон на любом куске курицы (варится быстро) = суп
*разогреть на сковороде (плеснуть воды) просто так или с порубленным куском любой колбасы, заправить сливочным маслом/ сметаной/майонезом = рагу
*если смесь овощей без картошки, то на сковородку +вода+ кетчуп = заправка для макарон, можно долить прилично кипятка и прямо в подливке сварить макароны до готовности и выпаривания воды
Если готовить, то максимально простое, знакомое и многокомпонентное - борщ, в него кроме обычных лука, морковки, помидоров, картошки, свеклы и капусты можно добавлять все что угодно, кроме огурцов))) как минимум сладкий перец и кабачок, есть варианты и постных борщей: вместо мяса грибы или баночная фасоль+килька в томате.
Еще можно сделать рулеты из лаваша. В лаваш заворачивается любая начинка - нежидкое варенье, тушеные овощи, капуста с яйцом или творог, режется на порционные рулеты и обжаривается на сковороде со всех сторон.
читаю и чувствую себя троглодитом, я тупо много не представляю как делается
надо рецептов почитать прм чтобы понять чо бывает.
в голвоу не приходило что лазанью дома можно делать...
а еще я забыла что такое запеканка. пц. пойду гуглить )
watashi desu, с лавашом и обжаркой гениальная идея! я делала домашнюю шаверму, но запекать не догадалась!!99
sfinks_spb, на Yelli смотрела, спаисбо , сгеодня возьму.
то что бульон можно замораживать, для меня откровеньище. обалдеть.
в глубокой сковородке с толстым дном или в сотейнике слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла (или другого подходящего жира) любые овощи (у меня обычно репчатый лук, стеблевый пастернак, морковь или тыква, сладкий перец, дайкон, помидоры, иногда ещё мелкий кабачок или, бывает, кукуруза из банки- или только какие-нибудь 2-3 из этих компонентов) и, если есть, то туда же грибы и/или что-то мясное (сосиски и/или остатки колбасы и/ли остатки ветчины, или пара всё никак не доедающихся котлет, или какая-нибудь такая же оставшаяся в одиночестве вареная или запеченная куриная нога/грудь - мясо порезать кубиками; если залежались вареные вкрутую яйца - порезать кубиками и туда же, всё сойдёт до кучи). Добавить к этому зелень, например: петрушку, кинзу, рукколу, укроп, зеленый лук - в общем, что есть в наличии и кажется подходящим к остальному. Перемешать, раздвинуть к краям.
Потом берём промытую крупу рис или гречку, или сухую (в смысле, не приготовленную ещё, из пакета) лапшу и высыпаем в сковороду поверх того, что в ней уже есть (при этом помним, что крупа в процессе варки будет увеличиваться в объёме раза в 4): в свободную середину больше, к краям, где "отвалы" овощей - меньше, но чтобы их тоже покрывало , заливаем водой в том количестве, которое нужно, чтобы крупа/лапша сварилась, накрываем крышкой и варим, пока крупа не сварится, а лишняя вода не выкипит (если воды линули многовато, ближе к концу варки крышку можно снять, а в каше нараздвигать ножиком там-сям штук пять-шесть вертикальных "колодцев" до дна диаметром сантиметра в 2; а если вода уже выкипела, а каша ещё не готова - точно так же наделать "колодцев" и долить в них нехватающее количество воды и варить под крышкой дальше. В лапшу можно просто доливать воду, дырок делать не надо).
Как сварилось - перемешать прямо в сковороде, чтобы начинка и гарнир равномерно перемешались, и можно есть.
Но вот не максимально простые, к сожалению)
Олья подрида, джамбалайя, борщ))
фарш обжарить на сковородке, чтобы он чуть-чуть схватился, дальше кидать туда овощи, начиная с тех, которые готовятся дольше всего; овощи любые, которые есть, обязательно надо лук, морковку и помидоры, остальное по желанию; на мой вкус, хорошо идут кабачки, стручковая фасоль, сладкий перец, можно капусту, картошку, сельдерей; солить и перчить по вкусу; ближе к концу добавить зелень (любую, но лучше всего петрушку), измельченный чеснок, посыпать мускатным орехом; засыпать тертым сыром, чтобы он тонким слоем закрывал всю поверхность; лучше всего поставить в духовку на несколько минут, но можно довести до готовности и на плите; как сыр расплавится, блюдо готово.
Почти то же самое можно сделать и в пироге: готовое слоеное бездрожжевое тесто, на него первым слоем обжаренный фарш, затем овощи, можно сверху добавить сыр, но тогда лучше смесь двух видов, один который не плавится, типа брынзы или адыгейского, другой типа российского или голландского, или можно сыр смешать с измельченным вареным яйцом. Сверху накрыть решеткой из того же теста. Вместо мяса можно взять колбасу, ветчину, сосиски (тогда лучше комбинацию из двух-трех, копченое и вареное), в виде особой экзотики - копченую рыбу. В пироге солить и перчить нужно побольше, потому что само тесто пресное.
Из национальных блюд - весьма многокомпонентен русский курник, но его легким в готовке никак не назовешь. Помногу компонентов в разных видах пасты и салатов.