Я мюсли. Следовательно, я cуществафли.
Всем привет!
Узнаю, что один из знакомых не состоит в официальном браке, но у него есть жена и ребенок двух лет. Ребенок тоже в паспорте никак не записан. Спрашиваю как же так, почему? Хотя бы ребенка запиши, если жену не хочешь))
Он начинает говорить, что там по семейным обстоятельствам и по квартирному вопросу они пока не расписаны и ребенок не записан. Что когда-нибудь они это исправят..
ну и отвлекаясь от темы квартирного вопроса, он говорит, "что для женщины понятно, привилегии какие-то брак дает, а мужчине какие привилегии? одни обязанности тип))" вооот, собственно вопрос, как на такое отвечать?
не спора ради, просто рассказать зачем нужен штамп в паспорте для мужчины![:conf3:](http://static.diary.ru/picture/1152.gif)
извиняюсь, если не по теме соо
Узнаю, что один из знакомых не состоит в официальном браке, но у него есть жена и ребенок двух лет. Ребенок тоже в паспорте никак не записан. Спрашиваю как же так, почему? Хотя бы ребенка запиши, если жену не хочешь))
Он начинает говорить, что там по семейным обстоятельствам и по квартирному вопросу они пока не расписаны и ребенок не записан. Что когда-нибудь они это исправят..
ну и отвлекаясь от темы квартирного вопроса, он говорит, "что для женщины понятно, привилегии какие-то брак дает, а мужчине какие привилегии? одни обязанности тип))" вооот, собственно вопрос, как на такое отвечать?
не спора ради, просто рассказать зачем нужен штамп в паспорте для мужчины
![:conf3:](http://static.diary.ru/picture/1152.gif)
извиняюсь, если не по теме соо
Вот странно, что тебя удивляет вообще нууу я все еще верю в чудеса брака)))
ну как он говорил, они начали встречаться, он предложил съехаться через месяц, а через год они заговорили о детях, и вот все и произошло)
30 лет человеку уж
он предложил съехаться через месяц, а через год они заговорили о детях
Пари держу, съехаться-то он предложил, потому что мужику так удобнее, а о детях наверняка заговорила она, а он как бы не протестовал, ну типа пускай, раз хочет, чотакова
тут вопрос на самом деле и считает ли девушка его достойным звания мужа. Но да, зачем тогда рожать
О чем и я
Просто я как-то в последнее время слышу немало историй, когда умирает глава семьи, неожиданно, и даже при наличии штампа начинаются разные трудности - например, он не потрудился написать завещание, не потрудился оставить жене номера счетов, где у него деньги лежат, и даже банки назвать (а через нотариуса потом надо запрашивать каждый банк отдельно и платить еще за это). У кого-то жена вообще на этот момент больше 10 лет не работала. Но в 30 лет никто ж не думает о внезапной смерти и о том, как твоя семья будет выживать.
Просто если приезжаешь на выходные, то как приличный человек должен еду притащить или заказать. А если девушка к тебе переехала, то это автоматом на нее скидывается
Но кстати, я прочла, что квартирный вопрос со стороны девушки - на самом деле, возможно, это она хочет сначала квартиру получить, потом уже расписываться - тоже разумная предосторожность
- Не "ему", а "от него". Это довольно разные понятия.
Основная причина, по которой мужчины сейчас отказываются от официальной регистрации брака - имущественная, в первую очередь. Суть в том, что любое имущество, приобретаемое мужчиной на собственные средства в период зарегистрированного брака при разводе достаётся женщине. Причём суды получили право делить уже не пополам, "если равное разделение может ущемить интересы матери" или как-то так. По факту - почти все судьи у нас женщины, и почти все судебные решения принимаются в пользу женщин.
Как это чаще всего выглядит на практике. Мужчина работает, делает карьеру, платит ипотеку. По ипотеке покупается жильё, а если мужчина успешный финансово - то и машина не самая плохая. Жена в это время или сидит дома, развлекаясь за счёт мужа, либо работает условным кассиром в супермаркете, тратя заработанные там копейки только на себя. Как только кредиты погашены, ипотека выплачена - женщина подаёт на развод. (Такими делами сейчас все суды завалены!). Суд либо отбирает у мужчин половину (обычно, если нет детей), либо от 2/3 до 100% (если дети есть, а у судьи например ПМС в период заседания). Чаще всего квартира отходит женщине, а мужчина получает например долю в ней (скажем 1/4, которую даже продать толком нельзя). Машина либо достаётся женщине, либо уходит с молотка и деньги делятся. После чего мужчина выставляется на улицу с зубной щёткой и парой сменных носков.
Подчеркну, это не разовые прецеденты - это массовый мейнстрим!
По статистике сейчас 80% браков распадаются в пятилетний срок, и в 80% случаев инициатором развода выступает женщина.
Вторая проблема связана с детьми. По разным оценкам специалистов сейчас до 30% отцов воспитывают чужих детей, не зная об этом. В случае с зарегистрированным браком алименты назначаются отцу автоматически (а в 98% случаев по статистике суды оставляют детей с матерями, даже когда отец - успешный бизнесмен, а женщина - кассирша, исключения только с наркоманками, сектантками, алкоголичками и т.д., да и то, это ещё нужно доказывать отцу), и механизм, по которому мужчина мог бы доказать, что он не отец ребёнка - просто отсутствует! Т.е. для себя он может например тайком взять волос или обрезок ногтя ребёнка и сделать ДНК-экспертизу. Но для того, чтобы этот результат был признан судом - необходимо, чтобы забор биологического материала был сделан непосредственно в лаборатории с живого ребёнка в присутствии матери. Которая согласия (если ребёнок не от мужа) естественно не даст. Суд же экспертизу не назначит, поскольку будет заявлено, что "суд не видит оснований для назначения экспертизы". В случае же с внебрачным ребёнком, при отказе мужчины признавать себя отцом, алименты могут быть назначены судом исключительно по факту экспертизы. А эти экспертизы дают отрицательный результат в 50% обращений. Т.е. ситуация массовая!
Когда пару лет назад проводился опрос на тему введения обязательной экспертизы на установление отцовства в роддомах - 90% мужчин поддержали, и... 85% женщин были против! Симптоматично, правда?
Я не знаю, имеет ли место что-то из вышеописанного в конкретном случае, но по крайней мере набирающий обороты массовый отказ мужчин от вступления в брак обусловлен именно этими факторами.
Кроме того, на сегодняшний день ситуация с анти-мужским законодательством является мейнстримом во многих развитых странах. Агрессивный феменизм из борьбы за равноправие давно перешёл в борьбу за угнетение гетеросексуальных мужчин. Это породило такое встречное явление, как движение MGTOW. Дошло до того, что в США по данным соцопросов его придерживается около 15% молодёжи мужского пола, а в Японии... вообще 70%!
Суть в том, что последователи отказываются от отношений с женщинами, их содержания, вступления в брак, заведения детей и т.д. Некоторые вовсе переходят на кукол и прочие электронные девайсы для сексуального самоудовлетворения, другие допускают "отношения без обязательств", но суть в том, что несколько лет назад это движение появилось и в России, и на Украине, и начинает активно набирать обороты.
В 2016 году в США вышел документальный фильм, снятый активисткой феменистского движения Кэсси Джей, который называется "Красная таблетка". Кэсси изначально планировала просто снять фильм о том, как, образно выражаясь, охренели мерзкие мужчинки, а в итоге в процессе работы над ним сменила лагерь и осознала, что права мужчин действительно катастрофически угнетены, хотя публично принято декларировать обратное. Фильм вызвал массовые истерики среди феминисток (в Австралии феменистки смогли добиться запрета на его показ), и поспособствовал массовому же подъёму движения за права мужчин. Он есть в сети на русском, рекомендую посмотреть. Не смотря на то, что там в первую очередь речь идут об американских реалиях - очень много актуально в равной степени и для России.
Название фильма отсылает к образу из фильма Матрица: красная таблетка, позволяющая прозреть и увидеть реальность без иллюзий и прикрас.
Мужчина работает, делает карьеру, платит ипотеку. По ипотеке покупается жильё, а если мужчина успешный финансово - то и машина не самая плохая. Жена в это время или сидит дома, развлекаясь за счёт мужа, либо работает условным кассиром в супермаркете, тратя заработанные там копейки только на себя.
Э, а что, мужчина права голоса при этом не имеет? А когда они познакомились, она тоже сидела дома за счет родителей или работала кассиром?
- Естественно нет. Где ты видела мужчин на бракоразводных процессах, имеющих право голоса? Там машут транспарантами "яжематери" и геройски сражаются "за права ребёнка". Мужчина - расходный материал.
А когда они познакомились, она тоже сидела дома за счет родителей или работала кассиром?
- По всякому бывает, нередко да. У нас же социальная парадигма всё ещё пестует патриархальную модель, дескать мужчина - добытчик, а женщина "хранительница очага". Хотя за прошедшие с тех времён десятилетия и объективные (но не субъективные!) возможности женщин быть добытчицами практически сравнялись с мужскими, и "хранить очаг" благодаря бытовой технике и супермаркетам стало плёвым делом, с чем мужчины могут прекрасно справляться и без женщин.
Но по факту мужчины в среднем имеют более высокий уровень доходов и среди женщин намного выше процент замужних безработных.
Собственно, мужчины нередко женятся на студентках или просто на девушках "в поисках себя", или "мечтающих быть матерью и женой", ну и т.д. Для мужчин уровень доходов и профессиональная востребованность женщины на рынке труда как правило вообще ничего не значит при выборе жены. (Но почти никогда наоборот!).
Большинство мужчин вступая в брак и заводя детей имеют пред глазами навязанную с детства патриархальную модель (нередко с матриархальной начинкой), и рассматривают это как проект всей жизни.
Потому что они чаще всего не имеют от развода никакой выгоды - одни проблемы.
Женщины же наоборот, часто вступают в брак из меркантильных соображений, и схема: "Залёт-брак-развод-отжим имущества" является как минимум в мегаполисах - повально-массовой!
Вот многие мужчины начинают это замечать, и их естественной защитной реакцией являются попытки избежать брака на кабальных для себя условиях.
Не "ему", а "от него". Это довольно разные понятия.
Ему, т.к. по странному стечению обстоятельств до сих пор для мужчины единственный способ завести ребенка - это чтобы ему ребенка родила женщина
При чем тут развод, я спрашиваю про время до развода.
Собственно, мужчины нередко женятся на студентках или просто на девушках "в поисках себя", или "мечтающих быть матерью и женой", ну и т.д. Для мужчин уровень доходов и профессиональная востребованность женщины на рынке труда как правило вообще ничего не значит при выборе жены.
Так если они с самого начала готовы посадить женщину себе на шею, какие претензии потом, если она и при разводе слупит с них все, что можно? Как можно, выбирая в супруги жадную дуру и бездельницу, жаловаться потом, что она жадная дура и бездельница?
У меня перед глазами, естественно, только примеры успешных женщин, делающих карьеру, неплохо зарабатывающих, которые уходят в декрет, потом возвращаются на то же место, иногда и с повышением.
Никакие деньги такое не окупают, заработать можно гораздо проще и веселее. Поэтому если уж и рожать ребёнка , то только если любишь детей и любишь мужчину, от которого рожаешь. А мужчине, которому приходится всего лишь отдавать некоторую сумму денег на содержание своего же ребёнка, которого, по идее, он должен тоже любить, как и мать, остаётся только перекреститься и сказать слава богу, что не он в два часа ночи ищет какие-нибудь жёлуди на поделку или пытается запихнуть лекарство в ребёнка, который этому отчаянно сопротивляется.
- Только вот очень часто женщины рожают "для себя"(с), а мужчине это не очень-то и нужно. Одно дело, когда мужчина хочет ребёнка и говорит: "Я хочу, роди мне!" - и совсем другое, когда ребёнка хочет женщина, а мужчина ей нужен только как донор спермы и банкомат.
При чем тут развод, я спрашиваю про время до развода.
- А до развода многие мужчины просто пашут, не думая о том, что их могут потом кинуть и на имущество, и на детей.
Так если они с самого начала готовы посадить женщину себе на шею, какие претензии потом, если она и при разводе слупит с них все, что можно?
- Так потому что мужчины наивно верят её обещаниям быть с ними всегда, и считают, что если они добросовестно обеспечивают семью ресурсами в меру своих сил - то свою часть договора они выполняют, ожидая в ответ преданности и заботы. Многие просто даже не думают о разводе, поддавшись женским чарам в период до брака. Мужчины наивно верят в то, что они всегда будут владеть заработанным имуществом, и эта женщина с ними тоже навсегда. В плане браков и разводов - мужчины в своей массе существа довольно бесхитростные. Чем прошаренные женщины МАССОВО пользуются, о чм и говорит нам статистика и судебная практика.
Как можно, выбирая в супруги жадную дуру и бездельницу, жаловаться потом, что она жадная дура и бездельница?
- Так не на всех крупными буквами написано, что она жадная и бездельница, тем более, что многие такие дамы уж точно далеко не дуры! И многие и не бездельницы - они вполне норм работают на каких-то низкооплачиваемых работках. Типа там ногтерисоващица в маникюрном салоне или администратор на ресепшене. Просто мужчина зарабатывает больше, и он платит ипотеку, кредиты и всё остальное. А женщина тратит свои деньги на себя. Я никого не обвиняю и не оправдываю, я лишь говорю, что в крупных мегаполисах это сложившийся к сегодняшнему дню мейнстрим!
У меня перед глазами, естественно, только примеры успешных женщин, делающих карьеру, неплохо зарабатывающих, которые уходят в декрет, потом возвращаются на то же место, иногда и с повышением.
- Такие тоже есть, и процент их среди общего числа женщин пока крайне мал. Хотя я искренне верю, что именно за самостоятельными и независмыми от мужчин женщинами - будущее. Когда союзы между людьми будут заключаться не по схеме "снабженец+паразит", а как добровольные союзы двух независимых самодостаточных людей.
Впрочем, сейчас и наличие собственных ресурсов не мешает многим из таких деловых дам благополучно нагибать мужчин. Например я встречался прошлой осенью пару месяцев с весьма успешной бизнес-вуман, которая благополучно нахлобучила на алименты и стартовый капитал для своего бизнеса нескольких весьма успешных бывших мужей. Не смотря на невероятный (если честно - лучший в моей жизни) секс, который более чем устраивал обоих, и огромный взаимный личный интерес - на роль четвёртого мужа и отца третьего ребёнка меня не пригласили, ввиду того, что ей сразу стало понятно, что на мне она где сядет, там и слезет. Но я прекрасно понимаю, почему умные, успешные и в остальном - прошаренные мужчины теряли с ней голову и поддавались на её чары. Если бы не мой предыдущий опыт, позволяющий многие вещи чётко видеть (спасибо красной таблетке!) и отсутствие у меня интересных ей ресурсов в больших объёмах - быть бы мне её следующей жертвой, как пить дать!
Так мужчина сегодня хочет, завтра не хочет. А женщине уже этого ребенка обратно не запихнуть.
нет, наверняка такие прошаренные тетки тоже есть, но все как-то забывают, что женщина, сидя дома в декрете не "нихрена не делает", а теряет рабочую квалификацию, при этом выполняет работу по обеспечению быта, репродуктивный труд, воспитание детей и т.д,. то есть логично, что даже не работая официально где-то в офисе, она выполняет свою важную часть работы в семье и впоследствии претендует на половину или часть имущества этой семьи.
- Таскал, я в курсе. И работал при этом.
Это постоянная необходимость учитывать наличие ребёнка при составлении любых планов
- Не более сложно, чем наличие домашней собаки, например. Да, геморрой, но решаемо.
невозможность устроиться на нормальную работу, поэтому тётки и работают кассиршами за три копейки - а кто их на нормальную зарплату возьмёт, если у них то больничный, то утренник в саду, то родительское собрание в школе.
- Нет. Как раз кассирши имеют более нагруженный и "рабовладельческий" режим работы. Я знаю многих женщин, специалистов, кто в декрете сидел после родов не больше месяца, и активно работал всю дорогу.
Все вопросы решаемы, было бы желание. Например вышеупомянутая моя бывшая девушка владеет двумя меховыми ателье в Москве, и при этом у неё младшему 2.5 года. А год назад я встречался с начальницей отдела (это на одну ступеньку ниже топ-менеджера) одного из самых крупных российских банков, у которой двое детей в младших классах. Тоже благополучно тянула их, умудряясь занимать (не будучи чьим-то родственником) исключительно высокую и нагруженную должность. Я только из своих личных знакомых могу привести ещё пяток успешно работающих матерей-одиночек, или замужних женщин, где они оба с мужем работают.
Никакие деньги такое не окупают, заработать можно гораздо проще и веселее.
- Не все так умеют. А рожать умеют все женщины.
Поэтому если уж и рожать ребёнка , то только если любишь детей и любишь мужчину, от которого рожаешь.
- Твоя позиция достойна большого уважения, но к сожалению, подобных взглядов, судя по статистике, в России придерживается не более 20% женщин сегодня.
А мужчине, которому приходится всего лишь отдавать некоторую сумму денег на содержание своего же ребёнка, которого, по идее, он должен тоже любить, как и мать, остаётся только перекреститься и сказать слава богу, что не он в два часа ночи ищет какие-нибудь жёлуди на поделку или пытается запихнуть лекарство в ребёнка, который этому отчаянно сопротивляется.
- Как человек, который знает про это всё, я могу ответственно заявить, что объяснять дебилу-начальнику, почему психопат-клиент недоволен, под угрозой увольнения, сидя на кредитной игле - НАМНОГО труднее. Равно как и махать шуруповёртом на высоте 15 этажа на ветру без нормальной страховки, повиснув как обезьяна, равно как и вставлять спички в глаза за рулём фуры, чтобы не спать, равно как и задерживать съехавших с катушек наркоманов в патруле в эти же 2 часа ночи, равно как и выполнять 90% другой мужской работы. Намного труднее, из года в год, чем годик-два понянчить ребёнка.
Как человек, который занимался очень разными работами и имел сравнить, я могу ответственно заявить: высокооплачиваемая ответсвенная мужская работа НАМНОГО труднее, напряжнее, стрессовее и т.д. домохозяечного быта.
Только вот очень часто женщины рожают "для себя"(с), а мужчине это не очень-то и нужно.
Как ни странно, я их в этом прекрасно понимаю, мужчин в смысле.
Мне вот тоже дети совершенно не нужны, но в то же время я представляю, как трудно спорить с партнером, который хочет. Ну и опять же есть незапланированная беременность. И да, это я не знаю кем надо быть, чтобы сказать в ответ на сообщение о беременности, что иди делай аборт, я не хочу ребенка и не буду его содержать.
Ну к сожалению единственная стопроцентная защита от появления ребенка - отсутствие секса
Просто мужчина зарабатывает больше, и он платит ипотеку, кредиты и всё остальное. А женщина тратит свои деньги на себя.
Да я не пойму, в чем проблема-то? Пусть не платит! Кто его заставляет? Я все пытаюсь добиться ответа на этот вопрос, а вы ссылаетесь на стереотипы, давление общества, патриархальные нравы. Ну если ты подчиняешься давлению общества, будь любезен и неизбежные следствия принять. Логично?
- Если было что терять...
при этом выполняет работу по обеспечению быта
- Это не работа. Я вот давно живу без женщин и как-то сам выполняю между делом всю "работу по обеспечению быта". Не надо рассказывать, какой это тяжкий труд - закинуть продукты в мультиварку, посуду в посудомойку и бельё в стиралку, после чего нажать на одну или две кнопки. Ну, пылесосом раз в неделю полчаса помахать, да. Раз в две-три недели постельное бельё 10 минут поменять. Пыль раз или два в неделю по 15 минут протереть. Это не работа. Это так, между делом. Это не равнозначно половине мужского заработка при полной занятости. Да ещё со сверхурочными.
репродуктивный труд, воспитание детей и т.д,.
- Репродуктивный труд... Слова-то какие! Родить ребёнка и выкормить - это год-два. Потом он отправляется в сад, и времени становится больше. А по выходным с ним оба родителя могут заниматься.
логично, что даже не работая официально где-то в офисе, она выполняет свою важную часть работы в семье и впоследствии претендует на половину или часть имущества этой семьи.
- Нет, не логично. Потому что при разводе ребёнок остаётся с ней. И всё вложенное в него - тоже остаётся с ней. И всё вложенное мужчиной в дом, машину, счета в банках - тоже почему-то достаётся в итоге ей. Мужчина почти всегда остаётся голым и бездомным после таких разводов.
Тут вопрос не в том, чтобы кого-то осуждать. тут просто ответ на вопрос: почему мужчины не хотят официально жениться. Да вот поэтому! Им не хочется несколько лет пахать на семью, чтобы В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ быть лишёнными прав на ВСЁ, что они заработали и построили по одному желанию женщины!
- Ты просто не с той стороны смотришь. Вот смотри, предположим я - крутой мужЫг. Я закончил институт по востребованной специальности, или у меня здоровья невпроворот, но я могу и хочу зарабатывать много. Что я хочу? Ну, собственное жильё, комфортную машину, возможно дачу, куда на шашлыки катать. Я вот такой обычный, среднестатистический молодой мужчина с обычными такими желаниями. Что я делаю? Правильно, чтобы поскорее съехать со съёмной хаты или от родителей, я беру ипотеку! Поскольку у меня хорошая зарплата и отличные перспективы - мне её дают. И родители ещё процентов тридцать на стартовый взнос подкидывают. Что, естественно, нигде никак не оформляется, как у нас это принято. Я беру кредит и покупаю машину. И потом я ещё потихоньку набираю кредитов, чтобы сделать ремонт, купить бытовую технику. Если у меня есть возможность и желание - я ещё возьму кредит на строительство дачи. Или куплю готовую. Т.е. я рассчитываю на себя! Но поскольку я обычный мужик, что я думаю, что вот надо бы жену и детей. А тут красотка, которая минет делает так, что все мозги через член у меня высасывает, и рассказывает, как она меня любит, и как она хочет от меня детей, и как мы будем классно жить и она мне будет пирожки печь! Вот я женюсь. И свой жизненный план продолжаю реализовывать. жена, конечно, мне мозг попиливает, что я мало зарабатываю, что ей на шубы и Мальдивы не хватает, но я мужЫг, я напрягаюсь, я стараюсь! То что она там от скуки где-то работает - ну и хрен бы с ней, главное ребёнок в садик пристроен, дома суп готов к моему приходу - и норм. Сколько она зарабатывает мне не особо интересно, если ей на цацки и косметику хватает - и слава богу. Всё равно я ей всю зарплату отдаю, как это у нас принято. И когда наконец-то я выплатил кредиты и ипотеку, даже подкопил немного, и кажется, что ну вот сейчас-то мы заживём, даже говорю с женой о том, что мож второго родить - вдруг БАЦ!!!! Развод нахер!
Жена рассказывает в суде со слезами, что я забил на неё и ребёнка, ничем, кроме работы не интересуюсь, и они бедные, жить им негде, а вот она мне помогала, заботилась, суп варила, пока я на двух работах пахал, так что она тоже имеет право! Судья, которая и так мужиков ненавидит, потому что они ей не дают из-за сволочного характера, а тут ещё ПМС, смотрит на меня, как челюскинец на мороженое, и говорит: "Так! Имущество в пользу жены, алименты и заседание закрыто!"
И вот я на улице, квартиры нет, дачи нет, машины нет, денег нет, и то, сколько я по кредитам платил - я столько по алиментам теперь должен. И тут жена сходится с соседским гопником Васей, и я вдруг понимаю, что ребёнок-то - вылитая копия этого Васи... И я начинаю вспоминать, что в тот период как раз этот гопник что-то возле нас частенько тёрся... И... А доказать не могу!
А жена меня даже к ребёнку не пускает! Я подаю в суд, дескать требую права общаться с ребёнком!
Муд выносит постановление: предоставить мне такое право 2 часа раз в неделю. Только вот жена нашу квартиру сдаёт, а сама съезжает на неизвестный мне адрес! (Уведомлять меня не обязана). И... всё!
Я нищий, бесправный и всем должный.
Я рассказываю эту историю коллегам по работе, а они - своим друзьям. И тут оказывается, что историй-то таких МАССА! И у каждого есть один-два знакомых, кто попал в ТОЧНО такую же задницу.
И тогда юный падаван, который нам на работе патроны подносит, когда вырастает до специалиста и ему некая дама предлагает брачеваться, говорит ей: "Не-не-не, Дэвид Блейн!"
Вот как-то так оно и происходит.
И намного реже встречается. А чаще встречается работа жопопротрателем стульев, который уверен, что еда самозарождается в холодильнике и не знает, а почему нет чистых носков и трусов
женщина тоже всем рискует, я вот точно в декрете буду терять стаж и квалификацию, рвать промежность и жертвовать своим здоровьем во имя общего, между прочим, ребенка, намывать обосранные попы, наглаживать рубашки кое-кому на работу, платить по счетам, поддерживать социальные связи семьи, заниматься здоровьем и образованием ребенка (увы нельзя просто взять и "сдать" ребенка в садик, а потом в школу, хотя кому я объясняю), и рисковать потерять ВСЕ В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ, потому что мужу может в эту любую секунду все надоесть и он уйдет к другой, еще нерожавшей, и платить алименты ещё будет вчерную, по тысяче в месяц, а ты как хочешь так и вертись с маленькими ребенком на руках, с вечными детскими болячками и недовольными работодателями из-за больничных. И ещё я после этого наверняка буду "меркантильной и прошаренной бабцой" выбивающей алименты с бедного пупсика и претендующей с ребенком на свою долю в имуществе.
Это все стопудово всемирный заговор злых бапп по охомутанию беззащитных мужчин.
Почему они не могут быть просто счастливы от того что их осемененили, а ещё что-то требуют?
- По статистике самая массовая мужская работа в России - это водители. Попробуй поводить фуру или газель в режиме 12/6, и расскажи, как это лекго и просто.
Женщины же давно детей воспитывают в однополой семье "мама-бабушка", вот и мужикам не надо ждать хорошего от бап, а создавать крепкие гейские союзы!
То, что вы мне рассказываете, бред какой-то. Канал "Дискавери" про жизнь животных.
Если у человека нет мозга (высосан через член, вестимо), то смысл вообще обсуждать его действия?
— не свидетельствовать против друг-друга
— иметь право узнавать медицинскую информацию и принимать решение о лечении в случае недееспособности
— равные имущественные права и право наследования первой очереди.
— право имигрировать всем вместе, если один из супругов поучил разрешение
— право принимать совместные решения о будущем ребенка и участвовать в его судьбе
— ну, и в конце-концов, право хоронить супруга
Но есть понятные причины не заключать брака и/или не записывать отца в графу отца.
— Когда один из будущих супругов нищеброд и разгильдяй, а второй планирует большие сделки с недвижимостью. Тогда дальновиднее закончить сделку до брака, чтобы недвижимость принадлежала одному и не была «совместно нажитой».
— Когда мать хочет много путешествовать или вообще свалить из страны, а отец не хочет или работает в госструктурах и невыездной. Тогда можно его не записать и выезжать с ребенком куда хочешь. А карьера отца не пострадает.
— Когда оба хотят подзаработать на государстве и получить всякие небольшие плюшки родителя-одиночки.
В общем, возвращаясь к вашему вопросу. Брак дает привилегии для каждого вне зависимости от пола. Просто ваш знакомый не хочет жениться на конкретной женщине и воспитывать вот этого конкретного ребенка. Но зато и они этому мужчине ничего не обязаны из первого списка.
- Ну это объективно так! Любой мужчина, живущий и обслуживающий себя один, отлично это знает!
Это все стопудово всемирный заговор злых бапп по охомутанию беззащитных мужчин.
- Посмотри фильм "Красная таблетка".
Почему они не могут быть просто счастливы от того что их осемененили, а ещё что-то требуют?
- Дело не в этом. А дело в том, что в значительной части случаев женщинам выгоден развод. да, не всегда, не со всеми. Но в очень значительной части. Я повторю статистику: 80% разводов происходят по инициативе женщин!
C@es@r, не понравился проект народу-то...
- Как раз народу-то понравился.
ludowiga, Женщины же давно детей воспитывают в однополой семье "мама-бабушка", вот и мужикам не надо ждать хорошего от бап, а создавать крепкие гейские союзы!
- Не обязательно гейские. Но тенденция к тому, что мужчины создают разные клубы и союзы, пусть и без сексуальной подоплёки - вполне себе есть.
Идари, я смотрю с точки зрения обычной человеческой логики. Логики разумного существа.
- Таковых в России не то что 20%, а боюсь и 5% не наберётся!
То, что вы мне рассказываете, бред какой-то. Канал "Дискавери" про жизнь животных.
- То что я вам рассказываю - реальность! Причём массовая! Это на каждом шагу сплошь и рядом!
Если у человека нет мозга (высосан через член, вестимо), то смысл вообще обсуждать его действия?
- Я показал на обобщённом примере, как это происходит. Логика тут есть. Просто есть и ошибки.
Морана С., Когда один из будущих супругов нищеброд и разгильдяй, а второй планирует большие сделки с недвижимостью. Тогда дальновиднее закончить сделку до брака, чтобы недвижимость принадлежала одному и не была «совместно нажитой».
- Я полагаю, эта причина составляет не менее 80% случаев отказа мужчин от брака.
Кстати, статистику по мужчинам, которые хотят детей себе при разводе я бы тоже посмотрела, а то пиздеть в интернетиках и по родственникам это не то же самое, что запомнить хотя бы номер школы ребенка, уже молчу о том, чтобы ему кашу сварить с утра xD