В гостях на помойке
Кто-то знает, из чего делали советское повидло?
Вот это темное, гадкое, без какого бы то ни было выраженного вкуса?
Яблочным ну никак оно быть не могло.
В начинки его еще пихали в сладкую выпечку.
АПД.: Спасибо, ответ найден!
Очевидно это, как ни странно, яблоки.
Вот это темное, гадкое, без какого бы то ни было выраженного вкуса?
Яблочным ну никак оно быть не могло.
В начинки его еще пихали в сладкую выпечку.
АПД.: Спасибо, ответ найден!
Очевидно это, как ни странно, яблоки.
в ссср делали много хорошего, но увы, не повидло.
«Для изготовления повидла применяют следующее сырье и вспомогательные материалы:
пюре свежеприготовленное;
пюре плодовое и ягодное стерилизованное;
пюре быстрозамороженное;
пюре плодовое и ягодное, консервированное химическими консервантами;
пектин;
кислоту сорбиновую;
сахар-песок;
кислоту лимонную пищевую;
кислоту винную пищевую;
жидкий сахар;
глюкозно-фруктозный сироп;
сахар крахмальный;
патоку крахмальную».
В СССР делали дерьмо в 99%, но как раз повидло входило в 1% хорошего - во всяком случае, в регионе моего детства. Кроме яблочного, было айвовое, сливовое, абрикосовое и кизиловое. Булочки и пирожки с этими повидлами тоже везде вкусные пекли.
CD_Eater, мне не надо, просто я случайно наткнулся на такую же дрянь, прям один-в-один - стало любопытно А состав на упаковке указан неконкретно.
Talie, в Госте не заложено воровство и рукожопость, как минимум
вот и весь секрет.