- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
И снова здрасьте.
На этот раз Я чай не могу заварить
Есть чай, одинаковый, с одинаковой датой дома и на работе.
Дома: снимаю с плиты клокочущий чайник, заливаю пакетик, гуляю пять минут, пью янтарно-коричневый чефир.
На работе: снимаю с плиты клокочущий чайник, заливаю пакетик, гуляю пять минут, пью нечто, напоминающее детские анализы.
Разница в чайниках (дома свистковый, на работе электрический) и в воде (дома кран, тут - с бювета)
Вопрос: что за нахрен такой? Если это вода, то ну блин, это ж те же 100 градусов! Если чайник - опять же, закипел, значит, 100 градусов!
АПД
Всем спасибо за варианты ответов, в пн отпишусь!
АПД 2
Эксперимент №1:
читать дальше
Ответ получен, всем спасибо за поддержку
На этот раз Я чай не могу заварить

Есть чай, одинаковый, с одинаковой датой дома и на работе.
Дома: снимаю с плиты клокочущий чайник, заливаю пакетик, гуляю пять минут, пью янтарно-коричневый чефир.
На работе: снимаю с плиты клокочущий чайник, заливаю пакетик, гуляю пять минут, пью нечто, напоминающее детские анализы.
Разница в чайниках (дома свистковый, на работе электрический) и в воде (дома кран, тут - с бювета)
Вопрос: что за нахрен такой? Если это вода, то ну блин, это ж те же 100 градусов! Если чайник - опять же, закипел, значит, 100 градусов!
АПД
Всем спасибо за варианты ответов, в пн отпишусь!
АПД 2
Эксперимент №1:
читать дальше
Ответ получен, всем спасибо за поддержку

Hellraiser-ru, Идея хорошая!
tahry, Tymora, а есть способ попить, блин, чаю всё-таки на работе?!!!
Была одно время подписана на паблик местного магазина чаёв, который ещё и дегустации устраивает и тому подобные мероприятия, так там часто можно было увидеть споры фанатов как раз насчет того, на какой воде заваривать. Про некоторые китайские чаи они, например, конкретно так холиварили по поводу того, сколько процентов минералки и какого именно состава доливать в бутилированную воду, чтобы такой-то сорт чая заварился самым правильным вкусом. Даже там в одном споре в качестве аргумента приводился анализ pH и жёсткости воды, лично взятой спорщиком из источника в деревне, занимающейся выращиванием именно этого сорта чая. Наверное, где-то после этого я от них и отписалась - побоялась, что скоро и сама так заморачиваться начну
1. Попробовать почистить от накипи чайник на работе. Вряд ли поможет. Но вдруг.
2. Принести воду из дома.
3. Поэкспериментировать, какая из бутилированных даёт годный вариант, закупить её на работу оптом.
4. Держать чай в воде дольше, доливая горячую постепенно.
вообще, если так подумать...
У нас ведь вода в кранах чаще всего довольно жёсткая.
А большинство продающихся чаёв в пачках - не чистый какой-то сорт какого-то сбора какого-то года, а купаж: смеси нескольких чаев, иногда с добавками всяких бергамотов, васильков и т.п. и в большинстве случаев ещё и с искусственными ароматизаторами.
И, поскольку их составляют, держа в уме цель использовать в смеси как можно больше дешевого сырья, но при этом выдать покупателю приемлемый вкус - возможно, они как раз делают чай таким, чтобы он получался вкусным после заваривания в среднестатистической воде из-под крана. А в более мягкой воде разные составные части заварятся по-другому и вкус получится не такой?
yako-kaede, психону и попробую заварить на работе на воде из-под крана. Если не отпишусь - считайте меня
комунисткойдолбанутой - у нас мерззззззкая вода.к слову, была такая же фигня, когда в загашнике мы нашли пакетик этого чая столетней давности. он тоже не заваривался (если что - они в индивидуальных упаковках)
но тут, повторюсь, даты одинаковые
предлагаю усложнить эксперимент и махнуться пакетиками. Взять один с работы домой, а один из дома на работу. Ну фиг его знает, может на работе плохая пачка?
И вот у меня ещё одно есть предположение - а точно ли это одинаковые 5 минут? Дожидаясь чего-то на работе и дома мы разным заняты, и субьективно одинаковое время может на самом деле сильно отличаться.
И ещё - насколько там одинаковые кружки? Может, на работе в стакане остывает мгновенно, а дома толстенькая керамика держит тепло?
стандартная кружка 300 мл, с печатью на заказ, друзья кучу таких надарили)
мне тоже интересно! Экспериментировать - так уж до конца!
А ещё можно принести из дома воду в банке, налить в рабочий чайник и посмотреть, что будет.
Спэшал фо ю запихнула пакетик в сумку только что!)
yako-kaede, мормат, Далиа, пасиб за поддержку))))))))))))) Я думала, народ напишет, что Я рукожоп, а тут вон какая дискуссия развернулась!)
вовсе нет. У нас на работе тоже мерзкий чай, но там я подозреваю тупо воду до кипения не доводят. Так что мне, например, очень понятно
Что бы лучше заварилось ещё можно крышкой/блюдцем/картонкой чашку прикрывать
Поменять местами пакетики чая?