...answers that can be questioned (c)
друзья, помогите пожалуйста разобраться в вопросе.
в японских ресторанах подают сашими из сырого лосося. как его обрабатывают, чтобы можно было есть сырым? (я подозреваю, что японские рестораны страшно дрючит роспотребнадзор на предмет всякого ,потмоу что сырая рыба источник многих неприятностей, поэтому навреное там знают что делают)
где можно купить просто вот так обработанное филе лосося? или обработать дома?
в японских ресторанах подают сашими из сырого лосося. как его обрабатывают, чтобы можно было есть сырым? (я подозреваю, что японские рестораны страшно дрючит роспотребнадзор на предмет всякого ,потмоу что сырая рыба источник многих неприятностей, поэтому навреное там знают что делают)
где можно купить просто вот так обработанное филе лосося? или обработать дома?
Возможно, информация не точная, но, как говорится - за что купил - за то и продал.
А если нормальные японские рестораны совершенно другого уровня, то там рыба именно сырая, как и в сушия в Японии.
Справедливости ради - в лососе глистов практически нет. А вот окуней без обработки я бы не стал есть от слова совсем.
где можно купить просто вот так обработанное филе лосося? или обработать дома?
Как-то не по нраву мне сырая рыба, поэтому или присаливаю с чесноком и маслом или строганина.
Плюс срок хранения свежей рыбы не сильно велик. Впрочем, на самом деле, это на любителя. Я из региона со свежей рыбой передвинулся в регион с рыбой второй свежести, и народ вроде берёт и счастлив, хотя по мне она таки уже с душком.
это именно сырая, необработанная рыба.
или в хороших ресторанах
никаких проблем с глистами и другими монстрами в сыром лососе, опять-таки, качественном, нет
Поэтому сырыми есть - на свой страх и риск.
Можно выдержать в морозилке неделю, по идее, всякая хрень там должна сдохнуть, если она там теоретически присутствует.
насчет того что рыба на воле может сожрать или подцепить что угодно - это да, а откуда информация что у нас рыба не разводная? я как раз читала что если рыба фермерская, то там можно сырой есть без обработки .потмоу что за все следят и антибиотиками кормят..
Разводят лососевых только молодняк, который потом выпускают в природу.
Когда-то нам это биолог говорил - почему можно есть устриц, но нельзя виноградных улиток сырыми.
Дальневосточнику, который тыщи раз разделывал только что вытащенную из моря кету или горбушу, сейчас смешно. Вы бы видели, как у нее иногда все нутро шевелится - и в икре, и в кишках, и в самом мясе кого только нет...
Не прямо в каждой рыбине, конечно, невооруженным глазом видно, но очень часто - и сейчас чаще, чем раньше.
А то верится с трудом, что именно разводят. Ловят - наверняка. Но вот насчет разведения - что-то я сомневаюсь.
Я сам разделывал и кету и горбушу. В кишках - да, встречается червие. В мясе - ни разу не видел.
www.carptrade.ru
Если не видно - не значит, что их там нет( Мы так кота накормили сырой речной рыбой, где во внутренностях пару раз встретились длинные белые черви, а через неделю кису вырвало клубком этих же червей, никогда этот ужас не забуду...
Правда, из более 60 ее видов искусственно разводят не более десятка, причем выбор обуславливается природными условиями, подходящими для (...)
И это только те виды, которые по условиям содержания кое-как подходят для выращивания в условиях рыбхоза.
То есть из всего разнообразия лососевых в культуре их выращивается минимум.
И даже выращивание в условиях рыбхоза не отменяет того факта, что выловленная в море "дикая" рыба по вкусовым качествам превосходит рыбхозную. Потому на прилавках всегда будет и выловленная траулерами рыба, а не только та, что выращивается в садках.
Оффтоп
Nixrheina, так речную рыбу сырой котам и нельзя давать, если по-хорошему. Именно из-за гельминтов, жизненный цикл которых проходит фазу пребывания в теле рыбы. Только отварную.
речная рыба и едящие её утки - тот ещё рассадник ужаса.
Если не видно - не значит, что их там нет
Я режу рыбу тонкими пластинами. Так что червей в мясе вполне себе видно.
Wizzard Rick, а метацеркариев??? Или, например, возбудителя нанофиетоза, размером 0,2 мм???
Satellit, отварную кастрированным котам тоже нельзя из-за высокого риска развития мочекаменной болезни. А сырой речной всегда в деревне кошек кормили, но теперь глисты мутировали что ли... (
И жили деревенские кошки долго, и чуть что их лечили у ветеринара, да? Это не глисты мутировали, а отношение к домашним животным.
ы видели в продаже более 2-3 видов лососевых?
Представляете, видела целых пять! )))
Лосось, семга, горбуша, кета и форель. И можно даже сказать, что шесть, ибо лосося, к моему удивлению, было два вида - тихоокеанский и атлантический.
А насчет "намного дороже" - не сказала бы. Дороже, но не намного.
Но в любом случае - к чему этот закидон насчет цен? Что ли в более дорогой рыбе "пассажиров" нет? Так как раз наоборот - в более дорогой морской чаще встречаются "пассажиры".
Глистов можно и в той и в другой рыбе обнаружить, правда, в выращенной - шансов на это поменьше будет, но полностью полагаться на то, что мясо без паразитов, я бы не стала.
Так что насчет "переспрашиваю" - это я неудачно выразилась, но как иначе обозначить вашу реплику - не знаю.
Satellit, вы топили за то, что лососевых не разводят искусствено, а их разводят, так что вы ошиблись.
практически вся семга и форель в магазинах (т.е. "атлантический лосось") - выращенные.
Дальнейшая поэма про "мало разводят и не такая вкусная" к моему комментарию отношения не имеет.