...answers that can be questioned (c)
друзья, помогите пожалуйста разобраться в вопросе.
в японских ресторанах подают сашими из сырого лосося. как его обрабатывают, чтобы можно было есть сырым? (я подозреваю, что японские рестораны страшно дрючит роспотребнадзор на предмет всякого ,потмоу что сырая рыба источник многих неприятностей, поэтому навреное там знают что делают)
где можно купить просто вот так обработанное филе лосося? или обработать дома?

@темы: Продукты питания

Комментарии
19.11.2019 в 18:12

Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Так-то у нас и стейки с кровью под запретом, по идее. Компенсируется необязательностью исполнения, как обычно.
19.11.2019 в 18:15

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Должна вас огорчить - в Японии блюда из сырой свежей рыбы - дань национальной традиции. И рыбу для таких блюд не обрабатывают от слова "никак". Потому программа дегельминтизации населения в Японии действует на правительственном уровне. То есть "Ешь что хочешь, но не забывай проглотить таблетку от глистов". Ну и прохождение медосмотров там в порядке вещей, во всех заведениях для этого отводится специальный день, в который сотрудники проходят врачей и сдают анализы.

Возможно, информация не точная, но, как говорится - за что купил - за то и продал.
19.11.2019 в 18:21

The last enemy that shall be destroyed is Death.
В Питере тоже можно заказать сашими из сырого лосося во многих ресторанах и доставках. И тоже оно будет именно из сырого лосося, без обработки.
19.11.2019 в 18:29

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
ну если говорить про сетевые рестораны типа "Якитории", то там сырой рыбы нет, что-то они с ней точно делают.
А если нормальные японские рестораны совершенно другого уровня, то там рыба именно сырая, как и в сушия в Японии.
19.11.2019 в 18:32

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
И рыбу для таких блюд не обрабатывают от слова "никак".
Справедливости ради - в лососе глистов практически нет. А вот окуней без обработки я бы не стал есть от слова совсем.

где можно купить просто вот так обработанное филе лосося? или обработать дома?
Как-то не по нраву мне сырая рыба, поэтому или присаливаю с чесноком и маслом или строганина.
Плюс срок хранения свежей рыбы не сильно велик. Впрочем, на самом деле, это на любителя. Я из региона со свежей рыбой передвинулся в регион с рыбой второй свежести, и народ вроде берёт и счастлив, хотя по мне она таки уже с душком.
19.11.2019 в 19:16

В гостях на помойке
никак +1
это именно сырая, необработанная рыба.
19.11.2019 в 19:40

Schönbrunn||Liber Scientia
Darya_Who, если купить хороший качественный лосось, то можно и дома его сырым поесть
или в хороших ресторанах
никаких проблем с глистами и другими монстрами в сыром лососе, опять-таки, качественном, нет
19.11.2019 в 21:12

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Качественном, некачественном... Вся эта рыба - не разводная, то есть не на фермах выращивалась. Не в рыбхозах. А растет и набирает массу она на природе, и съесть "пассажира" с мясом лосося шанс все равно есть, хотя и меньший, чем если съесть, скажем, тунца, окуня или ставриду сырыми.
Поэтому сырыми есть - на свой страх и риск.
Можно выдержать в морозилке неделю, по идее, всякая хрень там должна сдохнуть, если она там теоретически присутствует.
19.11.2019 в 21:42

...answers that can be questioned (c)
Satellit, спаисбо, я почитала уже про заморозку, вроде вот так и есть. только замораживать надо както специально, и до оч низких температур..
насчет того что рыба на воле может сожрать или подцепить что угодно - это да, а откуда информация что у нас рыба не разводная? я как раз читала что если рыба фермерская, то там можно сырой есть без обработки .потмоу что за все следят и антибиотиками кормят..
19.11.2019 в 22:30

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Darya_Who, лосося разве разводят в рыбхозах/фермах? Неее, лосось - рыба хищная. А разводят рыбу в хозяйствах растительноядную, типа карпа. А хищная рыба - на вольном выпасе, ее просто прокормить до товарного размера экономически невыгодно, она стоить будет как "Боинг".
Разводят лососевых только молодняк, который потом выпускают в природу.
19.11.2019 в 22:44

Карамон Тёмный ака Лист
Чисто теоретически, в океанской рыбе паразиты приспособлены к "океанской биосфере", т.е. они рассчитаны на повышенную соленость носителя и совсем иные обменные процессы. Таким образом в пресноводном организме они просто не выживают.

Когда-то нам это биолог говорил - почему можно есть устриц, но нельзя виноградных улиток сырыми.
20.11.2019 в 01:01

Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR / "Добрий вечір, ми з України!"
Satellit, лосося как раз сейчас массово разводят в Норвегии, во фьордах - форель, семгу.
20.11.2019 в 02:50

Справедливости ради - в лососе глистов практически нет. )))
Дальневосточнику, который тыщи раз разделывал только что вытащенную из моря кету или горбушу, сейчас смешно. Вы бы видели, как у нее иногда все нутро шевелится - и в икре, и в кишках, и в самом мясе кого только нет... :(
Не прямо в каждой рыбине, конечно, невооруженным глазом видно, но очень часто - и сейчас чаще, чем раньше.
20.11.2019 в 02:54

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
SvetaR, а можно поподробнее? Ссылочки там, источники, откуда информация?
А то верится с трудом, что именно разводят. Ловят - наверняка. Но вот насчет разведения - что-то я сомневаюсь.
20.11.2019 в 03:15

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Дальневосточнику, который тыщи раз разделывал только что вытащенную из моря кету или горбушу, сейчас смешно. Вы бы видели, как у нее иногда все нутро шевелится - и в икре, и в кишках, и в самом мясе кого только нет...
Я сам разделывал и кету и горбушу. В кишках - да, встречается червие. В мясе - ни разу не видел.
20.11.2019 в 10:06

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Satellit, форель на Валдае, например. так что да, разводят лососевых.
www.carptrade.ru
20.11.2019 в 11:16

Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR / "Добрий вечір, ми з України!"
Satellit, забейте в поиск. Я это знаю, потому что с ними работала.
20.11.2019 в 12:01

Ich bin Schuld - dass ist meine Natur...
В мясе - ни разу не видел.
Если не видно - не значит, что их там нет( Мы так кота накормили сырой речной рыбой, где во внутренностях пару раз встретились длинные белые черви, а через неделю кису вырвало клубком этих же червей, никогда этот ужас не забуду...
20.11.2019 в 12:31

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Socratus, SvetaR, ну вот на первом попавшемся сайте фраза прям в первом абзаце:
Правда, из более 60 ее видов искусственно разводят не более десятка, причем выбор обуславливается природными условиями, подходящими для (...)
И это только те виды, которые по условиям содержания кое-как подходят для выращивания в условиях рыбхоза.
То есть из всего разнообразия лососевых в культуре их выращивается минимум.
И даже выращивание в условиях рыбхоза не отменяет того факта, что выловленная в море "дикая" рыба по вкусовым качествам превосходит рыбхозную. Потому на прилавках всегда будет и выловленная траулерами рыба, а не только та, что выращивается в садках.

Оффтоп

Nixrheina, так речную рыбу сырой котам и нельзя давать, если по-хорошему. Именно из-за гельминтов, жизненный цикл которых проходит фазу пребывания в теле рыбы. Только отварную.
20.11.2019 в 14:36

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
( Мы так кота накормили сырой речной рыбой
речная рыба и едящие её утки - тот ещё рассадник ужаса.

Если не видно - не значит, что их там нет
Я режу рыбу тонкими пластинами. Так что червей в мясе вполне себе видно.
20.11.2019 в 14:41

Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR / "Добрий вечір, ми з України!"
Satellit, вы видели в продаже более 2-3 видов лососевых? Так чего переспрашиваете? Те, что можно разводить - те и продают. Те, что из моря - намного дороже.
20.11.2019 в 14:49

Не расколет даже штази радистку русскую в экстазе...
Я режу рыбу тонкими пластинами. Так что червей в мясе вполне себе видно.
Wizzard Rick, а метацеркариев??? Или, например, возбудителя нанофиетоза, размером 0,2 мм???
20.11.2019 в 15:08

Ich bin Schuld - dass ist meine Natur...
Только отварную.
Satellit, отварную кастрированным котам тоже нельзя из-за высокого риска развития мочекаменной болезни. А сырой речной всегда в деревне кошек кормили, но теперь глисты мутировали что ли... (
20.11.2019 в 15:10

~~~ as if in dream
А сырой речной всегда в деревне кошек кормили, но теперь глисты мутировали что ли... (

И жили деревенские кошки долго, и чуть что их лечили у ветеринара, да? Это не глисты мутировали, а отношение к домашним животным.
20.11.2019 в 15:12

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
SvetaR, простите, переспрашиваю что? Перечитала свой ответ и не нашла, где я там переспрашиваю о чем-то.

ы видели в продаже более 2-3 видов лососевых?
:cool:
Представляете, видела целых пять! )))
Лосось, семга, горбуша, кета и форель. И можно даже сказать, что шесть, ибо лосося, к моему удивлению, было два вида - тихоокеанский и атлантический.

А насчет "намного дороже" - не сказала бы. Дороже, но не намного.
Но в любом случае - к чему этот закидон насчет цен? Что ли в более дорогой рыбе "пассажиров" нет? Так как раз наоборот - в более дорогой морской чаще встречаются "пассажиры".
Глистов можно и в той и в другой рыбе обнаружить, правда, в выращенной - шансов на это поменьше будет, но полностью полагаться на то, что мясо без паразитов, я бы не стала.
20.11.2019 в 16:00

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Шериф Стайлз и НЦэ-17 бейсбольной битой, трематоду бояться - сашими не жрать.
20.11.2019 в 16:03

Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR / "Добрий вечір, ми з України!"
Satellit, пусть 5, хотя лосось - не вид. Это вся группа видов - и форель, и семга, и кета, и горбуша. И другие. Вы же пишете, что раз всего десяток видов выращивают - то это мизер, и учитывать нет смысла. А практически вся семга и форель в магазинах (т.е. "атлантический лосось") - выращенные. Вот дальневосточники под выращивание не очень-то подходят ("тихоокеанский лосось").
Так что насчет "переспрашиваю" - это я неудачно выразилась, но как иначе обозначить вашу реплику - не знаю.
20.11.2019 в 21:36

Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
лосося разве разводят в рыбхозах/фермах? Неее, лосось - рыба хищная. А разводят рыбу в хозяйствах растительноядную, типа карпа.

Satellit, вы топили за то, что лососевых не разводят искусствено, а их разводят, так что вы ошиблись.
практически вся семга и форель в магазинах (т.е. "атлантический лосось") - выращенные.
Дальнейшая поэма про "мало разводят и не такая вкусная" к моему комментарию отношения не имеет.
20.11.2019 в 22:05

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)