gnezdiloff. livejournal.com
Почему довольно много людей в рунете верит, что внешность персонажей японских мультфильмов-анимэ, якобы, не японская, а европейская?
Нет ли в этом хуторского расизма в виде наивной веры рунетных юзеров, что именно их раССа настолько высшоя, что аж в мультиках с другого конца планеты именно эта раССа нарисована?
Или, наоборот, эти люди настолько завидуют внешности японцев и японской креативности в деле создания персонажей харизматичных, что не просто жадно смотрят мультики для японских детей, но еще и уверяют друг дружку, что нарисованные там персонажи-японцы на самом деле якобы европеоиды (и тем смешат японцев).
Нет ли в этом хуторского расизма в виде наивной веры рунетных юзеров, что именно их раССа настолько высшоя, что аж в мультиках с другого конца планеты именно эта раССа нарисована?
Или, наоборот, эти люди настолько завидуют внешности японцев и японской креативности в деле создания персонажей харизматичных, что не просто жадно смотрят мультики для японских детей, но еще и уверяют друг дружку, что нарисованные там персонажи-японцы на самом деле якобы европеоиды (и тем смешат японцев).
лучше например сюда.
И что там хорошего? Невнятное сообщество непонятной тематики, да еще и какие-то "зявки" на начало треда в том сообществе надо подать, чтобы непонятно кто их "одобрил".
Странно обобщать всю японскую анимацию в данном вопросе. Всё зависит от сеттинга. Есть персонажи японцы/азиаты, есть персонажи европейцы. Даже негры есть.
А такое есть?
Вера рунетных юзеров в "европейскость" анимешных персонажей? Есть. И довольно широко распространена.
это вполне объяснимо тем, как пермонажи нарисованы
Но люди на одни и те же картинки смотрят и видят очень разное. Даже в чернильных кляксах разное видят (тест даже есть для выявления шизиков такой)
Очевидно это как-то связано с тем, что глаза напрямую подключены к головному мозгу и процессы распознавания увиденного там происходят, а в мозгу у некоторых людей иной раз насрано преизрядно.
Есть персонажи японцы/азиаты, есть персонажи европейцы.
90 % или около того персонажей - японцы и имена у них японские, но видят в них многие рунетные юзеры все равно европейцев. Интересно вот почему.
Мое ЧСВ вздымается, быстро увеличиваясь в размерах от ваших усилий.
Это вполне предсказуемая реакция.
ему дела нет до ваших комментариев
Вы типичный party pooper - бегаете, верещите, размахиваете руками только для того, чтобы помешать остальным общаться. Валите из треда моего да и все, раз вам нечего сказать, и другим не мешайте.
akiokocoon13,
Ну и соответственно я сначала подумаю на нарисованного голубоглазого блондина/рыжего что он европеец, а о том, что он крашенный японец и тут автор красит ему волосы чтобы выразить идею/почеркнуть некие черты характера персонаже
Так значит, вы всерьез относитесь к цвету волос и глаз нарисованных человечков в аниме?
Странные изгибы восприятия - значит синие глаза и желтые волосы принимаются за европейцев, голубоглазых блондинов нордических - ну а желтые глаза и синие волосы тогда что? Желтоглазые голубдины?
Тоже европейцы или "крашеные японцы"?
А зеленые, и красные, и фиолетово-буро-малиновые волосы/глаза?
Не разумнее ли признать, что цвет глаз и волос в анимэ всего-навcего условность?
Условность, используемая для :
1) Простоты различения персонажей
2) Несущая дополнительную нагрузку в виде сложившихся культурных мемов, для описания характера: синие волосы - спокойный, красные - задиристый и т.п.
3) Ради простой красочности и яркости, наконец
Потому что профессиональных антропологов в рунете мало, а остальные привыкли определять расу по цвету кожи/волос/глаз.
а остальные привыкли определять расу по цвету кожи/волос/глаз.
Даже это делают как-то через зад - на желтые волосы триггирятся, а синие да зеленые волосы игнорят почему-то.
Да и для того, чтобы знать, что цвет кожи японцев такой же как у европейцев - не нужно быть антропологом, достаточно быть умственно полноценным человеком с уровнем кругозора хотя бы шестиклассника средней школы.
Вот я общался с несколькими нашими востоковедами, прожившими в Японии по нескольку лет. Все они отмечают КОЛОССАЛЬНЫЙ национальный комплекс неполноценности перед американцами, поклонение американским стандартам красоты и мечты каждой и каждого быть похожими на американцев.
То что именно гипертрофированные признаки именно европеоидной расы рисуются в мультфильмах - кажется в этой связи вполне естественным.
Вообще любая страна, проигрывающая с треском глобальную войну, на долгие годы начинает испытывать национальный комплекс неполноценности перед победителями. Мы на своём примере могли это прекрасно наблюдать в 90-е, когда после поражения в Холодной Войне преклонялись перед всем американским, считая своё заведомо второсортным.
Но нам было проще, мы от них внешне не отличались, а культурно отличались очень слабо. Каково же японцам!
Приведу цитату из книги ветеранов Второй Мировой, боевых офицеров Мицуо Футиды и Масатакэ Окумия "Сражение у атолла Мидуэй", которая как нельзя лучше показывает психологическое состояние, в которое попала японская нация после Второй Мировой войны. Подчеркну, это боевые бесстрашные офицеры, олицетворение чести и мужества японского Императорского флота.
В заключение следует сказать, что главная причина поражения Японии не только в сражении у о. Мидуэй, но и во всей войне заключается в особенностях национального характера японцев. Для нашего народа характерна нелогичность в поступках. Японец часто принимает решение под влиянием порыва, а это приводит к действиям случайным и часто противоречивым. Традиционный провинциализм — вот источник нашей ограниченности и догматизма. Мы неохотно расстаемся с предрассудками и медленно принимаем даже необходимые улучшения, если они несут с собой новые идеи. Из-за своей нерешительности мы легко становимся чванливыми, что в свою очередь порождает в нас презрение к другим народам. Мы соглашатели, но из-за отсутствия смелости и чувства независимости привыкли полагаться на других и раболепно подчиняться старшим начальникам. Отсутствие трезвого подхода к действительности часто приводит к тому, что мы принимаем желаемое за действительное и поэтому действуем без тщательно разработанного плана. Только тогда, когда наши поспешные действия оканчиваются неудачей, мы начинаем анализировать их обычно для того, чтобы оправдать свои неудачи. Короче говоря, нам, как нации, недостает зрелости ума и собранности, благодаря которой мы знали бы, когда и чем жертвовать во имя главной цели.
Таковы отрицательные черты японского национального характера. Они и привели к поражению, которое мы потерпели в сражении у о. Мидуэй и которое зачеркнуло все смелые подвиги и драгоценные жертвы тех, кто принимал в нем участие. В этих отрицательных чертах лежит причина и всех несчастий Японии.
Ну и что удивительного в том, что желание быть похожими на победителей, на американцев, стало неотъемлемой частью послевоенной японской культуры и привело к специфической эстетике в мультипликации? Если пластические операции на лице, увеличение груди и выпрямление ног доступны всё-таки лишь состоятельным, то пофапать на американоподобных персонажей в онемэ - это доступно всем! Огромные сиськи, огромные глаза, длииииные и идеально прямые ноги, пышные бёдра у девушек - и благородные европеоидные черты лица плюс опять длиииииные прямые ноги и накачанные бугристые мышцы у мужчин - это то, как японцы представляют именно отличительные черты американцев, контрастирующие с их собственной внешностью.
Тем более, что большинство живых американцев, которых они могут видеть - это молодые крепкие накачанные солдаты с американских военных баз или персонажи голливудского кино на экране. Т.е. они фапают не на реальных американцев даже, а именно на рафинированно-идеализированный образ, который у них сложился.
Берём японские мультфильмы, снятые ДО окончания Второй Мировой, и смотрим на то, как там нарисованы персонажи. И... О, чудо! Они похожи на японцев!
...потом вынимаем свою голову из заднего прохода - смотрим на современное аниме и О, чудо! (на самом деле нет) Они похожи на японцев!
Все они отмечают КОЛОССАЛЬНЫЙ национальный комплекс неполноценности перед американцами, поклонение американским стандартам красоты и мечты каждой и каждого быть похожими на американцев.
Обычные расистские бредни.
Постсоветские приписывают другим свои комплексы и холуйское низкопоклонство перед Западом.
Именно постсоветские/советские за жувачку из рук Швятых Западных Канадцев топтали друг друга как скот:
"Давка после хоккейного матча в Сокольниках (Давка из-за жвачки) произошла 10 марта 1975 года во Дворце спорта Сокольники в Москве, после завершения товарищеского матча между юниорской сборной СССР и канадской юниорской командой «Бэрри Кап»."
Огромные сиськи, огромные глаза, длииииные и идеально прямые ноги, пышные бёдра у девушек
Японских девушек.
Если бы расисты не жили в подвале, прикованные цепью и не подвергаясь постоянному сексуальному насилию и побоям, то они бы смогли уж, наверняка, в 21 веке узнать как выглядят японки, с которых анимешные девочки рисуются.
и благородные европеоидные черты лица
Бла-а-а-а-а-гародныя европеоидные чирты литса. Ох, лол.
Вот как рисуют европейцев в аниме - шнобель пририсовывают, да и все:
читать дальше
В общем, чем дальше, тем больше убеждаюсь - расист всегда дурак.
Низкий интеллект и нулевой кругозор - основы расизма, его питательная среда.
- На второй картинке на заднем плане, кстати, на контрастном сравнении мы можем увидеть именно японца.
Ну, как бы, лучше тысячи слов...
смотреть
На второй картинке на заднем плане, кстати, на контрастном сравнении мы можем увидеть именно японца
Жопа горит, правда? Оттого, что жирных европейцев, тем более европейцев самозванных, которым барин напоминает, что макарошки всегда стоят одинаково, на порядок больше, чем японцев с лишним весом. И процент страдающих ожирением в США особенно столь чудовищно выше японского показателя.
Ну вот японец главгерой из того мульта:
Вместо тысячи слов, да.
Игра "найди европеоида":
читать дальше
Насчет цвета кожи есть такая наглядная картинка:
я вот не удержусь и даже личное фото прикреплю к треду. Я и японец. Нет, он не загорелый, на фото апрель месяц.
Совсем одинаковый цвет кожи, ага.
Ага. Не считать же разным цветом кожи то, что некоторые барышни имеют склонность мазаться каким-то куриным пометом от загара, избегать солнца и активности на улице, сидеть дома, пока их не выгуляют, а мужчины не парятся и чаще работают вне помещений.