gnezdiloff. livejournal.com
Это японский сервисный робот, робот-официант Servi

Подает нямку няшечке Судзу Хиросэ, которая нынче лицо корпорации Softbank
Видео
А это российский робот-официант Ксюша
Видео
Вопросы:
Как считаете, какой из этих роботов серьезный продукт, а какой клоунада?
Мешает ли роботизации то, что за 950 долларов в месяц можно нанять 3 или 4 россиянок, или 1-2, но тогда еще и с доп.обязанностями по желанию хозяина кафе?

Подает нямку няшечке Судзу Хиросэ, которая нынче лицо корпорации Softbank
Видео
А это российский робот-официант Ксюша
Видео
Вопросы:
Как считаете, какой из этих роботов серьезный продукт, а какой клоунада?
Мешает ли роботизации то, что за 950 долларов в месяц можно нанять 3 или 4 россиянок, или 1-2, но тогда еще и с доп.обязанностями по желанию хозяина кафе?
как мы все тут без них жили?
Картинка по запросу "перспективный российский робот"
А вообще японцы умеют в роботизацию немножко лучше, чем россияне, этого не отнимешь.
Но мы конечно же подождем мнение эксперта в области Японии и роботов и он нам пояснит, что японки-няшечки.
Мне также интересно, что скажет автор если когда-нибудь он доберется до Японии, зайдет в какое-нибудь кафе и официантом там будет вот такая машина с запрограммированными фразами, а не девочки в униформе горничных, потому что последним надо платить зарплату больше.
Надеюсь, сегодня топикстартеру удастся побить собственный рекорд. :3
чет не помню я там униформ горничных...
правда в слишком специализированные рестораны мы не ходили.
а вот на акибе и горничные и лолитки и кого тока нету.
Я наслышан о существовании мейдо-кафе. Но не могу утверждать, что их полно по Японии, не искал.
opossum сам в предвкушении)))
кстати, на счет роботов.
я вот это помню
кто-нибудь там был, кофею заказывал? было б интересно впечатления послушать.
Любой нетворческий труд должен быть механизирован и затем автоматизирован.
Просто зачем напрягать работой человека, если может справиться машина?
Потому что машина должна помогать человеку, а не заменять его полностью.
Просто зачем напрягать работой человека, если может справиться машина?
согласен, плюсую.
но гнезо, как и все двинутые на Японии задроты из мухосранска, ошибочно воображает ее страной роботов и высоких технологий, тогда как в обычной жизни из автоматики приходится сталкиваться только с автоматическими дверьми в магазинах. И все, кто хоть раз работал с японцами или в Японии знает, что они до сих пор используют факс для отправки документов и люто страдают, что за пределами архипелага их факсы не принимают.
А еще расскажите про страну продвинутых технологий людям, которые до сих пор пишут резюме от руки в 10/20/50 экземплярах, потому что только так и можно.
C@es@r,
Bloody Angel Sephiroth, делать вместо человека: конвеер еды самообслуживания и электронное считывание цен,платёж,поднос(чтобы стол не пачкали) - это вместо.
помощ - робот притащил меню,притащил заказ,взял плату,а чут что есть управляющий в зале или менеждер ,вот ему и посетителям робот помогает.
И вообще почему официантки у всех тут ассоциируются с молоденькими красоточками? всё повёрнуты на японских горничных? среднестатистическая официантка - усталая тётка средних лет,которая зарабатывает на жизнь.а не крутится в кошачьих ушках для услады озабоченных парней.
Миф не миф, но промышленная робототехника в Японии на очень высоком уровне. Так же как и робототехника в университетах, например.
C@es@r,
Я же написала в первой же фразе - в обычной жизни
в обычной жизни там только унитазы. да и то в домах, а общественные вполне с дыркой в полу.
не все, правда.И вообще почему официантки у всех тут ассоциируются с молоденькими красоточками? всё повёрнуты на японских горничных? среднестатистическая официантка - усталая тётка средних лет,которая зарабатывает на жизнь.а не крутится в кошачьих ушках для услады озабоченных парней.
Потому что автору поста захочется пойти в определённое кафе, если он попадёт в Японию. А не в ресторан с усталыми тётками.
C@es@r
в автомобилестроении особой разницы с Россией не увидел. Разве что роботы на отдельных процессах выполняют чуть больше операций, чем такие же точно роботы на тех же процессах на российских заводах.
да, отсутствие терминалов для оплаты картами в половине магазинов Токио и 80% магазинов за его пределами - тоже традиция, видимо. Но даже если это такие мудацкие традиции, это только подтверждает мои слова о том, что Япония и высокие технологии это такой же миф из передач для дураков,
вот тоже хотел поржать с того, как робот приезжает с терминалом а у посетителя максимум кэш-карта, которой нельзя расплачиваться)