Имеется ввиду поваренная соль? NaCl? Если в плане питания, то наверное другой солью с содержанием натрия и кальция.(не знаю, насколько это безопасно для организма) Или имеется ввиду кулинария?
Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
всё солёное-это то,что содержит соль. морская вода солёная потому что там соль. я имею ввиду,как бы это противоречиво ни звучало,есть ли по вкусу солёные продукты,не содержащие соль?
[Party poopeR] аааа... я просто подошла к вопросу с бытовой стороны). Как раз этот аспект мне был интересен просто на днях, когда оказались в лесу у котелков, забыв взять с собой соль 0-о и я надеялась узреть тут ещё природные рецепты
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
[Party poopeR] Насчет соуса и соли мне знакомый кореец рассказывал несколько лет назад. Может, и врал. А может, у нас продают с обычной солью, чтобы получился более привычный вкус.
Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным. Производство соевого соуса во многом напоминает приготовление вина: здесь тоже в основе – процесс естественного брожения. Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются.
а также
Столетия назад пареные соевые бобы толкли, превращая их в массу, которую затем развешивали в специальных мешках на улице, где она висела с поздней осени до весны. С наступлением тепла массу снимали, чистили и помещали в чаны с соленой водой. При этом выделялся сок - это и был соевый соус. Сегодня соевый соус производят промышленным способом, однако технология его приготовления осталась почти неизменной, только теперь пареные бобы смешивают в равной пропорции с обжаренными молотыми зернами пшеницы. Полученную сухую массу заливают соленой водой.
NaCl?
Если в плане питания, то наверное другой солью с содержанием натрия и кальция.(не знаю, насколько это безопасно для организма)
Или имеется ввиду кулинария?
морская вода солёная потому что там соль.
я имею ввиду,как бы это противоречиво ни звучало,есть ли по вкусу солёные продукты,не содержащие соль?
нет,специально проверили бутылки в магазине-там есть соль
иу.химия
туда кроме обычной ешё какую-то чёрную кладут.
видимо,соль и правда незаменима
ну... данные типа "один мужик сказал" это все же далеко от истины =))
а были сомнения? =)
www.sunhome.ru/journal/17076
Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным. Производство соевого соуса во многом напоминает приготовление вина: здесь тоже в основе – процесс естественного брожения. Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются.
а также
Столетия назад пареные соевые бобы толкли, превращая их в массу, которую затем развешивали в специальных мешках на улице, где она висела с поздней осени до весны. С наступлением тепла массу снимали, чистили и помещали в чаны с соленой водой. При этом выделялся сок - это и был соевый соус. Сегодня соевый соус производят промышленным способом, однако технология его приготовления осталась почти неизменной, только теперь пареные бобы смешивают в равной пропорции с обжаренными молотыми зернами пшеницы. Полученную сухую массу заливают соленой водой.
Ну а в морской капусте - морская соль...
да.из-за соевого соуса.