Глаза у меня добрые, а рубашка смирительная...
Надеюсь здесь есть фанаты Паттинсона..
А почему Роба Паттинсона называют "кабачком"? О_о
Почему не перцем, не помидором, не огурцом или спаржей, а именно кабачком?
А почему Роба Паттинсона называют "кабачком"? О_о
Почему не перцем, не помидором, не огурцом или спаржей, а именно кабачком?

но не кабачок,Emma-tyan ))
спасибо, знать буду
и да, он прикольный такой на вид.
В любом случае все они - тыква, кабачок, патиссон и арбуз с огурцом - родственники
и помидоры!!! все они - братья-овощи!!! ура!
исходя из этой точки зрения, роб мог с таким же успехом получить кличку "тыква" или "арбуз". но прозвали его, однако, кабачком. увы.
Но на вкус энтот самый патисон кабачок напоминает гораздо больше, чем тыкву
а у нас он никогда в жарку не шел. исключительно на маринование или тушение. кабачки на маринование не идут, насколько я помню.
многие овощи знают исключительно по виду на тарелке и вкусу, бо сами готовить умеют разве что чай из пакетика.
это да. или не знают вовсе. как-то раз мне пришлось столкнуться с мнением, что "брюква это что-то типа смородины".
читать дальше
Gordo
в тему смородинобрюкв тоже, улыбнет наверняка.
"Воспоминания о репе
Всё спорили-спорили о возвращении к репе. А мне припомнилось, что ныне несуществующий юзер tema задал однажды вопрос, какова она на вкус, пареная репа, и действительно ли она проста. Ну там разгорелся флейм длины немерянной и выяснилось, практически никто из участников не только не знает, как эту репу готовить, но вообще не представляет, как она выглядит. Дальнейшее превратилось в фарс. Знатоки объясняли, что репа "это как редиска, только белая", другие возражали, что она "как редиска, но плоская". Кто-то вспомнил, что есть еще брюква, редька и свекла. Под конец, кто-то задал вопрос, где можно купить репу. Аудитория впала в ступор. Нигде. Репы больше нет. Ни в Рамсторе, ни в Перекрёстке, и в Макдональдсе репу не продают. Пиздец. И только один юзер припомнил, что репу, если повезет, можно купить "у бабушек", но только у очень старых, которые еще возделывают эту забытую культуру.
Так что если поколение П(издец какое) еще представляет как выглядит корова. потому что она нарисована на пачке молока, с прочими реалиями сельской жизни дело обстоит гораздо хуже. Так что кампания "всем по репе" обречена на провал. Я бы присоветовала какой другой корнеплод, картошку, к примеру. она бывает фри и её можно увидеть в Макдональдсе."
это понятно же. просто мысль развить дальше было любопытно.
на тему помидоров...если не ошибаюсь кстати вроде как произносится как "паслёновые" Ну да, просто мне неожиданно лень было букву Ё печатать
да нет же, я не цеплялась к отсутствию буквы "ё". просто часто ловлю себя на мысли, что машинально про себя произношу это слово как "паслЕновые", а на самом деле, кажется - паслЁновые. наверное, не только я так их произношу. вот и получилось отступление от темы.
а я не знаю. это просто там живет. от нехватки фантазии на ник вписалось год назад, потом плавно переместилось из ника в подпись, да так и не поменялось. вроде не раздражает, нейтральная такая подпись. никогда не задумывалась, обозначает ли это что-то конкретное или нет. по крайней мере как что-то конкретное мной оно не планировалось. но вообще миролюбием и тактичностью я не страдаю, это факт.