Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
1. Если в кипящую воду разбить яйцо что с ним случится? Сварится ли оно без скорлупы?
2. Можно ли поджарить яйцо в скорлупе?

@темы: Продукты питания

Комментарии
03.06.2009 в 19:50

- What sharp little eyes you've got. - Wait 'til you get to my teeth.
1. Сварится. Будет нечто кляксоподобное - некоторые такую бяку в зеленый борщ делают.
03.06.2009 в 19:50

Angry fancy goldfish in pajamas
1)Конечно, сварится, причем еще быстрее.
Расплывется шмотками)))
Я забыла зачем, но я как-то это делала. Для какого-то блюда надо было яйцо, сваренное именно так, но, хоть убейте, не помню зачем)

2) Имхо, скорлупа треснет и содержимое а) выльется и поджарится б)успеет свариться, пока скорлупа не лопнет.
03.06.2009 в 19:52

1) называется яйцо-пашот, кажется. Надо только не воду, а лучше какой-нить кипящий соус - очень вкусно получается.
2) жарить я бы не рискнула, а вот запекать - вроде можно, но со скорлупой, кажется, надо что-то делать - надкалывать, что-ли, чтобы не взорвалось... не уверена, мы хотели попробовать на даче в золе, но не решились.
03.06.2009 в 20:22

а разбить яйчко в кипяток, чем спрашивать?
03.06.2009 в 20:22

ineffable//ОТП головного мозга
1. Да, пашот. ТОльок в воде будут ошмётки такие некузявые. Надо уксуса добавить или очень-очень крепко посолить
03.06.2009 в 20:41

1. В суп с щавелем добавляют, выглядит забавно
03.06.2009 в 21:31

Надо интенсивно размешивать, тогда яйцо будет тоненькими волокнами, а не кляксой
03.06.2009 в 21:47

there's lying involved
1. ну вот у меня папа в микроволновке делает что-то типа того.. разбивает аккуратно в глубокую тарелку с водой яйцо и ставит в микроволновку. получается как жареное, только без поджарок) вкусно
03.06.2009 в 22:21

ineffable//ОТП головного мозга
Генерал Сопель так есть специальный рецепт, когда нужно, чтобы не волокнами как раз, а как бы кляксой. только в соусе или в кислой/солёной воде оно не растекается, т.к. белок быстрее намного сворачивается и получается такая аккуратная штука

(на картинке сверху яйцо-пашот, ниже - ветчина и булка)

03.06.2009 в 22:38

Тартан Дыкэ, о разных рецептах говорим.
03.06.2009 в 22:39

ineffable//ОТП головного мозга
Генерал Сопель, а, ну то да...
04.06.2009 в 06:03

*хмуро* Заморозить точно можно. Причем в общем отделе холодильника. Представляете - то морозит, то течет...
05.06.2009 в 13:09

Ritulia лолшто?
09.06.2009 в 14:06

а я попробовала)) заморозила, в морозилке, скорлупу еле отодрала, кинула в кипяток. Получился очччень странный пашот))))