картофельная вот точно как-то по другому называется)) а про творожную я не подумала, у меня дома это называлось просто "творожник", елось исключительно как сладкое, а запеканка в моём понимании это "еда" =)) узнала новое, спасиб))
Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Вы знаете ,вообщем, я случаянно наткнулась в яндексе... Это ПУДИНГ! пудинг в оригинале делался из хлеба.
ы? о_0 Всю мою сознательную жизнь пудинг - это блюдо из риса, сваренного в молоке... А манник - это пирог. Запеканка - это когда из манной крупы. А вот если из других ингридиентов, то тогжа указывается из каких - "картофельная запеканка", "творожная запеканка" и т.п.
Да вы знаете... На самом деле я этот вопрос увидела в кросворде... Полазила по яндексу... Много чего прочитала о запеканках... Вообщем,мне по буквам подходит слово ПУДИНГ. Может в кросворде конечно неверная информация... Но ,а ,вообще, интересно читать эту дискуссию о запеканках...
Корю́ковка (укр. Корюківка) — город в Черниговской области Украины, центр Корюковского района.
Rune Priest о_0 Всю мою сознательную жизнь пудинг - это блюдо из риса, сваренного в молоке. то, что все твои сознательные шестнадцать (или даже семнадцать!) лет ты не удосуживался посмотреть в энциклопедии про правильность названия блюда и принял на веру неграмотное использование данного определения значит лишь что ты невежа. бегать, размахивая несоответствующими действительности вымыслами - глупо. и уж совсем вырвиглазный абсурд - что слова "пудинг" и "рис" могут стоять рядом. пудинг это английский сладкий десерт, аналогичный суфле. более простой его вариант - с мякишем подсохшего хлеба. а рис, сваренный в молоке есть рис, сваренный в молоке. ты бы еще про вермишель ляпнул. пф.
Metallic monk сорри, что влезаю, но по моему вполне логично, почему бы вместо мякиша не быть рису? открою страшную тайну - вместо мякиша туда иногда муку добавляют, да. а она легко может быть рисовой. =))
Корю́ковка (укр. Корюківка) — город в Черниговской области Украины, центр Корюковского района.
Лин Солнечная мука добавляется именно в классическом варианте, она взбивается вместе с черствым хлебом, яйцами и сахаром в пышную крошкообразно-суфлешную массу. потом формуется, долго готовится на пару, ставится в холод и доходит там "до кондиции". вне классического рецепта наверняка придумали десять простых. но это уже называется не "пудинг", а "блюдо по типу пудинга". могу привести в пример "мясо по-французски", политое майонезом, посыпанное сыром и запеченое. французский повар бы повесился от стыда, если бы ему сказали, что этим выражением тут называется такое блюдо. настоящим мясом по-французски в этой луково-майонезной шейке (в лучшем случае шейке) и не пахло. однако ж называют. только глупо пытаться выдавать этот рецепт приготовления за истину.
Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Metallic monk Моя смотреть по зомбоящику повариху Королевы Ви Британия которая рассказывала о королевском пудинге. Который она делала из риса, вываривая его до однородной массы в молоке в течении нескольких часов. Не думаю я, что Королеву аглицкую жестоко обманывают.
Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Апд: в пудинге мука является загустителем для смеси яиц, сахара и молока . Поэтому от ее смены на рис ничего, сосбтвенно, не меняется, так как рис обладает достаточно слабым собственым вкусом
творочная,картофельная как минимум
а вообще вроде запеканка почти из всего может быть..
inward girl, она так и называется *запеканка из манки*
а про творожную я не подумала, у меня дома это называлось просто "творожник", елось исключительно как сладкое, а запеканка в моём понимании это "еда" =))
узнала новое, спасиб))
УРЯ!
стандартная готовка манника
вкусная штука *ням-ням*
Пудинг и запеканка совершенно разные блюда!!!
Darrka,
манник - это пирог, а НЕ запеканка!
Не всё то, что выпекается в духовке - запеканка.
пудинг в оригинале делался из хлеба.
ы?
о_0
Всю мою сознательную жизнь пудинг - это блюдо из риса, сваренного в молоке... А манник - это пирог.
Запеканка - это когда из манной крупы. А вот если из других ингридиентов, то тогжа указывается из каких - "картофельная запеканка", "творожная запеканка" и т.п.
пудинг, пудинг тогда)))
По крайней мере, так думал составитель. А вообще манник, даа))
о_0 Всю мою сознательную жизнь пудинг - это блюдо из риса, сваренного в молоке.
то, что все твои сознательные шестнадцать (или даже семнадцать!) лет ты не удосуживался посмотреть в энциклопедии про правильность названия блюда и принял на веру неграмотное использование данного определения значит лишь что ты невежа. бегать, размахивая несоответствующими действительности вымыслами - глупо. и уж совсем вырвиглазный абсурд - что слова "пудинг" и "рис" могут стоять рядом.
пудинг это английский сладкий десерт, аналогичный суфле. более простой его вариант - с мякишем подсохшего хлеба. а рис, сваренный в молоке есть рис, сваренный в молоке. ты бы еще про вермишель ляпнул.
пф.
мука добавляется именно в классическом варианте, она взбивается вместе с черствым хлебом, яйцами и сахаром в пышную крошкообразно-суфлешную массу. потом формуется, долго готовится на пару, ставится в холод и доходит там "до кондиции". вне классического рецепта наверняка придумали десять простых. но это уже называется не "пудинг", а "блюдо по типу пудинга". могу привести в пример "мясо по-французски", политое майонезом, посыпанное сыром и запеченое. французский повар бы повесился от стыда, если бы ему сказали, что этим выражением тут называется такое блюдо. настоящим мясом по-французски в этой луково-майонезной шейке (в лучшем случае шейке) и не пахло. однако ж называют. только глупо пытаться выдавать этот рецепт приготовления за истину.
ну так она же - запекается! :)
Интересный факт: в Англии пудингом называют не только пудинг, но и десерт вообще!!!
пудинг - это блюдо из риса
Да его (как и запеканку) из чего только не готовят...
Моя смотреть по зомбоящику повариху Королевы Ви Британия которая рассказывала о королевском пудинге. Который она делала из риса, вываривая его до однородной массы в молоке в течении нескольких часов. Не думаю я, что Королеву аглицкую жестоко обманывают.