21:47

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Господа хорошие, и дамы тоже, мне нужно наготовить много роллов. Хочу сделать заранее большую часть, и просто убрать в холодильник до поры до времени.
Скажите, сколько времени их можно хранить в холодильнике так, чтобы они не потеряли вкуса, не разбякли и не потеряли, в общем, своего товарного вида?

@темы: Продукты питания

Комментарии
15.12.2009 в 21:52

Фактически - меньше дня. Точно срок хранения я не знаю, но, помнится, я оставляла роллы на ночь в холодильнике, и утром они уже были никакие. Это где-то шесть часов.
Думаю, они не потеряют вид примерно часа три-четыре.
15.12.2009 в 21:54

Emperor protects.
Ну вкус они не потеряют, но немного размякнут (потуже сворачивайте и потоньше рис). Кроме того все от начинки зависит, - огурцы и авокадо и 3 дня простоят, а вот слабосоленая рыба - сутки.
15.12.2009 в 21:57

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
А кгда они размякают, как сие выглядит? Нори раскручивается и все высыпается? Учитывая, что я еще планирую много рыбы напихать...
15.12.2009 в 21:59

Emperor protects.
Нет нет, просто выглядят не такими.. тугими :) Ну раскрутиться может (хотя у меня, при 2-3 дневном хранении такое всего несколько раз с несколькими штучками было), надо потоньше начинку класть, что бы можно было поплотнее замотать.
А рыбу берите не сырую, а красную малосольную.
15.12.2009 в 22:01

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Сырую не возьму, нет, я не верю в соблюдение гигиены. Хм... нет, не так. Не верю, что она содержится в достаточной санитарии и достаточно свежая даже в супермаркетах. Вот так.

Снят вопрос, всем спасибо )
15.12.2009 в 22:02

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Дело не в начинке. Конечно многое зависит от конкретного рецепта, но в первую очередь вкус теряет рис. На ночь не оставить. Лучше, чтобы дольше четырех часов перед подачей не стояли в принципе.
15.12.2009 в 22:02

Emperor protects.
Вуже свареный рис для вкуса советую добавить немного соевого уксуса и сахара :)
16.12.2009 в 04:26

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Если положить в "вакуумную" тару - то проблем на порядок меньше, и пару дней простоит. При условии что там нет сырых продуктов.
16.12.2009 в 08:49

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Aigsil, я думаю, времени там поменьше даже потребуется.. )
Моргаер, соевого найти никак не могу, делаю просто с обычным. На сей раз, как в одном рецепте, думаю замешать на лимонном соке.
Wizzard Rick, ну, столько времени не надо )

Всем спасибо )
16.12.2009 в 10:17

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Вопрос
Вуже свареный рис для вкуса советую добавить немного соевого уксуса и сахара

Зачем? о_0

В рис добавляется рисовый уксус с солью и сахаром по технологии... А соевый, и уже соус, непосредственно во время еды...
16.12.2009 в 15:41

Я лучше знаю, как лучше ©
В холодильнике роллы хранить нельзя.
Их стоит выставлять в просто прохладное место (балкон и т.д.). Уксус выступает в роли антибактериального вещества, то есть, они не стухнут.
16.12.2009 в 15:47

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
В холодильнике роллы хранить нельзя.
С этого места пожалуйста поподробнее.

Уксус выступает в роли антибактериального вещества, то есть, они не стухнут.
Там слишком мало уксуса для обработки начинки. А рис и так плохо тухнет :)
16.12.2009 в 17:27

Я лучше знаю, как лучше ©
Wizzard Rick
могу только дать ссылку на источник этого заявления.

Казуки Э. Суши. Совсем не экзотика. — М.: Эксмо, 2005. — С. 11.
Конкретнее абзац:
«Суши — это общий термин для обозначения всех блюд на основе сумеси — риса с уксусом. Помните: суши нельзя класть в холодильник — они станут твердыми. Если вы хотите сохранить суши в течение нескольких дней, заверните их и поместите в холодное место, например, на подоконник. В качестве консерванта будет работать уксус».
16.12.2009 в 18:49

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Помните: суши нельзя класть в холодильник — они станут твердыми.
угу... рис сохнет... Впрочем если не нарезать колбаски, то проблема уменьшается :)
И таки да, желательно "завернуть" даже в холодильнике - уменьшается испарение влаги.
16.12.2009 в 19:00

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Кстати да! Самая правильная идея - не нарезать до самой подачи. Я и забыла, что в последний раз так сама делала. Упаковать "колбаски" и поставить в умеренно прохладное место, не холодильник.
16.12.2009 в 19:36

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Как все хитро *__*
16.12.2009 в 19:47

Emperor protects.
Зачем? о_0
ИМХО, - с соевым уксусом вкуснее чем с рисовым :) Но это опять же индивидуально.
17.12.2009 в 01:18

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
С маянезиком ещё вкуснее ;)
17.12.2009 в 08:32

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
С маянезиком все вкуснее, но я его не люблю ^^
17.12.2009 в 14:19

Emperor protects.
Wizzard Rick, а ведь был где-то рецепт роллов с маянезиком и чем-то еще :) (надо поискать ^_^)