Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Господа хорошие, и дамы тоже, мне нужно наготовить много роллов. Хочу сделать заранее большую часть, и просто убрать в холодильник до поры до времени.
Скажите, сколько времени их можно хранить в холодильнике так, чтобы они не потеряли вкуса, не разбякли и не потеряли, в общем, своего товарного вида?
Скажите, сколько времени их можно хранить в холодильнике так, чтобы они не потеряли вкуса, не разбякли и не потеряли, в общем, своего товарного вида?
Думаю, они не потеряют вид примерно часа три-четыре.
А рыбу берите не сырую, а красную малосольную.
Снят вопрос, всем спасибо )
Моргаер, соевого найти никак не могу, делаю просто с обычным. На сей раз, как в одном рецепте, думаю замешать на лимонном соке.
Wizzard Rick, ну, столько времени не надо )
Всем спасибо )
Вуже свареный рис для вкуса советую добавить немного соевого уксуса и сахара
Зачем? о_0
В рис добавляется рисовый уксус с солью и сахаром по технологии... А соевый, и уже соус, непосредственно во время еды...
Их стоит выставлять в просто прохладное место (балкон и т.д.). Уксус выступает в роли антибактериального вещества, то есть, они не стухнут.
С этого места пожалуйста поподробнее.
Уксус выступает в роли антибактериального вещества, то есть, они не стухнут.
Там слишком мало уксуса для обработки начинки. А рис и так плохо тухнет
могу только дать ссылку на источник этого заявления.
Казуки Э. Суши. Совсем не экзотика. — М.: Эксмо, 2005. — С. 11.
Конкретнее абзац:
«Суши — это общий термин для обозначения всех блюд на основе сумеси — риса с уксусом. Помните: суши нельзя класть в холодильник — они станут твердыми. Если вы хотите сохранить суши в течение нескольких дней, заверните их и поместите в холодное место, например, на подоконник. В качестве консерванта будет работать уксус».
угу... рис сохнет... Впрочем если не нарезать колбаски, то проблема уменьшается
И таки да, желательно "завернуть" даже в холодильнике - уменьшается испарение влаги.
ИМХО, - с соевым уксусом вкуснее чем с рисовым