~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
почему у некоторых во время приготовления еды плита остается чистой, а у некоторых она выглядит так, словно ее год не мыли.
Причем у самых аккуратных людей тоже бывает грязнющая плита.

@темы: Люди

Комментарии
18.12.2009 в 18:14

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Здесь играет роль привычка следить за процессом - вовермя убрать огонь/нагрев, не дать "убежать" содержимому. И еще, если жарить на сковородке без крышки (а хрустящая зажаристая корочка получится только при такой жарке), плита и все, что на ней стоит, будет всегда в капельках жира.
У меня часто убегают молочные каши))) Поэтому выработала привычку протирать начисто плиту при каждой мойке посуды. Это уже механичски.
18.12.2009 в 18:15

Не умер - уже хорошо
у кого-то клинически все проливается ))) даже у чистюль

П.С. плита может выглядеть неопрятно, если люди снимают эту квартиру с мебелью и утварью, если купили б.у. плиту и и т.п.
такие плиты что чисти, что не чисти - все равно общее впечатление портят
18.12.2009 в 18:19

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
blast manor вот-вот, хочешь красивую поджаристую корочку, а получаешь грязную плиту)
спасибо за ответ)

kevgenia ну, я говорила про изначально чистую плиту)
но вы тоже правы - у кого-то постоянно все проливается))
18.12.2009 в 18:31

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Скилл: "Аккуратность" обеспечивает чистоту плиты.
При его низком показателе помогает скилл "Уборка".
Если плиту протереть сразу как сбежало - следов не остаётся. Если же дать убежавшей субстанции хорошо прожариться - не каждый человек быстро очистит....
18.12.2009 в 18:33

у меня очень неудобая посуда, следовательно у меня постоянно какая-то запара бывает с приготовлением. Ну и в любом случае стеклокерамику протирать после каждой готовки надо (любая грязь видна).
18.12.2009 в 18:55

Приготовил - протер плиту. Завести такую привычку. На это и нужно-то три минуты. Но падает-убегает что-то постоянно. Даже те же макароны могу немножко просыпать, или картошку жаренную при перемешивании - святое дело.
18.12.2009 в 18:57

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
почему у некоторых во время приготовления еды плита остается чистой, а у некоторых она выглядит так, словно ее год не мыли.
руки.sys
18.12.2009 в 18:57

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
_Les_ я писала и даже выделила в вопросе фразу "во время приготовления еды"
18.12.2009 в 18:59

Wizzard Rick попробуй стеклокерамику чистить сразу)))) :lol::lol::lol:
18.12.2009 в 19:21

Vicky-Taiji Значит ручки правильные, движения отточенные. Глазомер в порядке)
18.12.2009 в 20:24

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
попробуй стеклокерамику чистить сразу))))
эмм... Я конечно извиняюсь, но стеклокерамика эта такая волшебная поверхность, что с неё нельзя стереть губкой сбежавшее молоко сразу, как только оно сбежало и пока не успело засохнуть? о_0
18.12.2009 в 22:51

Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Wizzard Rick
Ну как сказать)
Просто очень горячо :)
18.12.2009 в 23:02

Wizzard Rick сразу видно у вас не такая плита. Да, с неё сразу губкой ничего не очистить, и даже непосредствено сразу после не очистить, нужно ждать, когда остынет поверность полностью. В противном случае будете потом и губку отскребать, а это не просто поверьте.
19.12.2009 в 06:05

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
В противном случае будете потом и губку отскребать,
Тряпка не пригорает ;)
19.12.2009 в 11:53

Wizzard Rick В противном случае будете потом и губку отскребать,
Тряпка не пригорает

а вы попробуйте, ага