У каждого человека свои звезды.
В чем заключается уникальность воды в отличие от других веществ?
(одно свойство нужно).
Это не: диполярность, универсальный растворитель, составляющая всего живого.
Актуально до завтрашнего утра.
(одно свойство нужно).
Это не: диполярность, универсальный растворитель, составляющая всего живого.
Полагаете, это делает ее уникальной?
хотя кто там пробовал на вкус соляную кислоту Кто пробывал врядли расскажет, хотя если совсем чуть-чуть и лечили хорошо.
Соляная кислота на вкус кислая. Если неразбавленная - то очень кислая.
Моя бабушка когда-то по недоразумению (ей не объяснили, что пузырек нужно разбавить в стакане воды) в больнице выпила соляную кислоту (ее принимают при пониженной кислотности желудка).
Говорит, ощущения - непередаваемые.
Самому мне на вкус доводилось пробовать лишь кислые (рН 1-1,5) растворы сульфата железа (ну и всякой дряни там было понемногу) пару раз...
я не полагаю, я предполагаю.
Раз уж даже соляная кислота кислая.этимология слова "кислота", блджад
Опасно.
Если выпить много (скажем, полстакана концентрированной), то можно сжечь себе горло, пищевод и дыхательные пути. А это чревато смертельным исходом. Особенно, если кислота попадет в дыхательные пути (когда даже от небольшого количества человек может помереть в страшных мучениях).
Нет, я, конечно, понимаю, что все зависит от количества и концентрации
"Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает вещество ядом или лекарством" (С), один умный человек.
Еше раз извиняюсь за оффтоп, просто никогда не теряю шанса
поприставать пока не гонятв смысле расширить свои знания.Да, где-то на порядок...
Впрочем, минимальными смертельными дозами кислот я не интересовался...
А стакан - это уже с гарантией...
5%-25% - тоже неразведенная))))
Ответ-то какой?
Соляной кислоты с такой концентрацией не существует.