What don't kill you make ya more strong
День добрый.

Вопрос немного глупый, но всё же)) Меня мучит с самого детства))

Все знают, что ещё с советских времён существует хлеб "кирпич" - да-да, то самый с чёрной коркой сверху.
Так вот вопрос, сосбвтенно, как у него эта корка получается?

@темы: Продукты питания

Комментарии
27.01.2010 в 21:23

сверху формы не прикрыты ничем, вот и запекается так.
27.01.2010 в 22:00

Я верил, что смогут меня удержать корабли
Сахара находящиеся в муке, карамелизуются - от этого хлеб становится коричневым.
А так как формовой выпекают при более высокой температуре, чем подовый, то сахара горят, до чёрного цвета.
28.01.2010 в 05:06

What don't kill you make ya more strong
savas_live
Б. и Д.
Спсаибо за разъяснения :) Теперь один из вопросов, оставшихся с детства, решён :)
28.01.2010 в 08:45

я когда на хлебзаводе была, видела, что этот хлеб пекут в формочках и ставят в раскаленную печь. поэтому то что прикрыто формой - бледное, а верх пригорает )
28.01.2010 в 11:04

Я верил, что смогут меня удержать корабли
Invisible Kid не за что )