Почему зеленые бананы, созревшие в домашних условиях, слаще и ароматней зрелых покупных?
Комментарии
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
может потому, что зрелость многих фруктов добиваются какими-то препаратами, а дома они лежат спокойно.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
Nevěsto bílých pavučim
Потому что там, где они растут, едят зеленоватые бананы. А те, что уже с коричневыми пятнышками, считаются чуть ли ни гнилыми.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
What is, is.
а может потому, что когда долго и мучительно ждешь, когда же оно созреет, то результат кажется слаще? я когда маленький был, в еще советские времена, бананы в основном покупались какие есть, как правило зеленые. так вот каждый банан завртывался в газетку и клался в теплое темное место на неделю-две (в нашем случае - в дальний угол матраса бабушкиной кровати). так вот когда они там дозревали, то было офигенно вкусно.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
Не уверена, но, кажется, если банан дозревает естественно, то в нем запасается крахмал, полученный в результате фотосинтеза в ЗЕЛЕНОЙ шкурке, т.к. плод банана служит именно для запасания веществ, а дома бананы хранят в темном месте, фотосинтез не происходит и уже не крахмал, а глюкоза и фруктоза... Но это лично мое мнение, неподтвержденное научными текстами и т.п.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль