21:54

Всякая стадность - прибежище неодаренности
Если взять гипотетического убийцу-душителя, идеального с точки зрения того, что он именно душит, не вызывая никаких внутренних повреждений вроде сломанных позвонков, то через какое время его жертва от недостатка кислорода теряет сознание, а через какое время умирает от асфиксии?

@темы: Медицина/здоровье, Человек

Комментарии
17.04.2010 в 22:10

Жизнь хороша!
Душит зажимая рот и нос, или классически душит пережимая сонные артерии? Во втором случае могу сказать на собственном опыте, если хорошо поймали на удушающий, потрепыхаешься еще секунд 30-40, потом, при этом уже заметно плывешь, дальше вырубаешься.
Если говорить о недостатке кислорода, то тут дольше - пару минут вполне можно продержаться, а то и дольше. Если активно сопротивляться - меньше. Умирать не знаю, никто не пробовал.
17.04.2010 в 22:10

стремящийся
Смерть мозга при недостатке кислорода наступает в течении 5 минут. А уж сломается при этом позвоночник или нет совершенно не имеет значение.
17.04.2010 в 22:17

Всякая стадность - прибежище неодаренности
Morceleb пережимая сонные артерии)

вы только не пугайтесь, мне для рассказа :D

спасибо за ответы
17.04.2010 в 22:18

Меня не видно.
Не знаю, можно ли им верить (источник), но
Процесс умирания от странгуляционной асфиксии можно разделить на 4 стадии, каждая из которых продолжается несколько секунд или минут.
Для I стадии характерны сохранение сознания, глубокое и частое дыхание с участием всей вспомогательной мускулатуры, прогрессирующий цианоз кожных покровов, тахикардия, повышение артериального и венозного давления.
Во II стадии сознание утрачивается, развиваются судороги, непроизвольное моче- и калоотделение; дыхание становится редким.
В III стадии происходит остановка дыхания продолжительностью от нескольких секунд до 1-2 мин (терминальная пауза).
В IV стадии агональное дыхание переходит в полную его остановку, и наступает смерть.
Странгуляция продолжительностью более 7 - 8 мин абсолютно смертельна.

Из другого источника:
В развитии кислородного голодания наблюдается несколько периодов. Первый период — инспираторной одышки — вскоре сменяется экспираторной одышкой, за которой наступает общее судорожное сокращение отдельных мышц, обусловленное возбуждением коры головного мозга. Затем следует дыхательная пауза, продолжающаяся 1—2 минуты. После паузы возникают так называемые терминальные дыхания. Их обычно несколько, они продолжаются 1—2 минуты. Вслед за этим развивается паралич дыхания. Артериальное давление вначале повышается, что объясняется возбуждением сосудосуживающего центра углекислотой, накапливающейся в крови, затем вследствие паралича этого центра кровяное давление падает. Сердечная деятельность сначала ускоряется, впоследствии резко замедляется. Иногда наблюдаются кратковременные ускорения сердечных сокращений и, наконец, — остановка сердца.
Общая продолжительность острой гипоксии у человека равна 5—7 минутам, после чего наступает смерть. То обстоятельство, что сердечная деятельность продолжается после остановки дыхания, имеет практическое значение, так как это позволяет восстановить жизненные функции организма при острой гипоксии (например, при повешении, утоплении).
17.04.2010 в 22:22

Всякая стадность - прибежище неодаренности
carrousel спасибо!
17.04.2010 в 22:46

Дайте мне кнут, а с его помощью я добуду себе пряник...
Eeva
может пригодиться: в состоянии "плывешь", упомянутом Morceleb, еще можно сопростивляться, мышечная активность вполне. Но жертва теряет гм... скажем так, ориентацию в пространстве, осознание где она и что происходит, и сопротивление скорее всего приобретет хаотичный характер.
18.04.2010 в 00:29

Всякая стадность - прибежище неодаренности
Навка да, пригодится. спасибо огромнейшее
18.04.2010 в 14:52

Жизнь хороша!
может пригодиться: в состоянии "плывешь", упомянутом Morceleb, еще можно сопростивляться,
Когда человек уже поплыл, он может в принципе уже и не дергаться. Все удачные уходы от удушающего, которые я видел вживую были осуществленыв первые 30 секунд удержания. Если кто-то может сделать это после не ломаяудерживающему пальцы, не выдавливая глаза или тому подобное, то это супермен стопудова.