12:42

День добрый!
Кто-нибудь здесь участвовал в международных волонтерских программах, можете рассказать, что да как?
Интересуют именно мнения участников либо людей, как-то связанных с этим, информации с сайтов недостаточно :)

Заранее спасибо :)

Комментарии
16.05.2010 в 19:35

Песни не отменить. Лета не избежать.
Тиара Потому что ты не можешь позвонить куда-нибудь в Европу и сказать: "Хэй, а я хочу у вас работать, я хороший, примите меня".

Возникает вопрос почему? Такое обилие псевдоответственных юных идиотов, коль скоро литовский водопроводчик в состоянии оформить контракт с ирландским муниципалитетом по сетке, а русский врач с ниггерами - нет? Я понимаю, когда берут за визу, но контракт на бесплатную работу?

Это возможность составить собственное мнение, увидеть новый кусок мира и вообще, развивает взгляды

Блять, вы не поверите - все это достижимо путем устройства на простую оплачиваемую работу. Да, непрестижную, зато близкую, тыскыть, к корням. Лично я счел для себя унизительным ехать в качестве спасателя в детский бассейн, ан однокурсники мотались.
Что же касается развития взглядов... кхм, ну и какие взгляды вы усвоите, перевязывая случайной нигре очередную гангренозную язву?

Людей охренеть как много и все разные, чем больше знаешь о разных людях, чем больше опыта перенимаешь, тем полнее твоя собственная жизнь.

Любой достойный усвоения опыт выражен в литературе, публицистике и прочей эпистолярщине, к примеру. Среди американских наркоманов его не водится.

И для иностранных волонтеров в России, думаю, мы те еще тупые аборигены.

Да кто ж их, болезных, спрашивает? По целому ряду критичных факторов (say, по количеству атеистов) мы обходим многие западные страны.
16.05.2010 в 19:36

~[*(O.O)*]~ нет, меня это вообще интересует, не обязательно лето - просто, как я уже писала выше, у меня мед.институт, и посреди учебы уезжать на месяц...но вообще позовите, да :)
Принцесса Дара везде, где я читала, указываются сборы за визу/билеты плюс карманные расходы. По моему, это было все...
16.05.2010 в 19:38

Don't live to dance. Dance to live!
.joshua balm, значит, я читала не там, где вы. Поделитесь ссылками, если вам не сложно. :rotate:
16.05.2010 в 19:41

Принцесса Дара

Общая стоимость волонтерского проекта включает:
- регистрационный сбор в рублях (сумма зависит от страны),
- виза (в зависимости от страны около 40$),
- страховка (около 1 евро в день),
- стоимость дороги до лагеря — авиабилет и/или билет на автобус/поезд. Плюс карманные деньги на всякий случай (min 150 ?).
про страховку и сбор забыла :) не знаю, насколько доверять ссылке, но www.camp.ru/journal/view.htm?id=85

апд: www.workcamp.ru/info8.html поподробнее.
16.05.2010 в 19:47

Don't live to dance. Dance to live!
Да, про контракт я тоже не очень поняла. Коли им не нужны рабочие руки, то зачем это волонтерство? Пускай из своих набирают. Тем более, оплата была не только для русских. Я смотрела всяческие международные программы, где о России, как стране-участнице вообще речи нет (расчет больше на американцев, европейцев). Так вот там прямо значилось - стоимость участия такая-то + виза + билеты. И получалось, что за палатку я заплачу как за отель 3*.
16.05.2010 в 19:51

Кто рядом со мной, когда меня нет
.joshua balm, в феврале записалась на участие в программе, визу оформляла в июне, уехала в конце июня.

К слову, платила только за билеты и небольшую сумму - за посредничество университета. И, поскольку работа была оплачиваемая, все окупилось.
16.05.2010 в 19:52

Don't live to dance. Dance to live!
.joshua balm почему у них на спине сайентология написана? :nea:
16.05.2010 в 20:12

Принцесса Дара чего не знаю, того не знаю :laugh:

Рави то есть пять месяцев? а если позже записываться и одновременно оформить визу, чтобы это все в полтора-два месяца уложилось - возможно, не в курсе?
16.05.2010 в 20:33

Где-то бродят твои сны, Королевна...
Модо
Мы же тут про волонтерские программы говорим, а не про устройство на нормальную работу за границей. Учредители этих программ налаживают контакты с определенными организациями, от этих организаций к ним идет поток интернов, все круто, зачем им еще каких-то левых людей рассматривать?
Всегда есть два пути - либо искать программу с открытым набором, самому, договариваться обо всем самому, на здоровье, кто мешает-то? Открываем браузер, вспоминаем английский и вперед, в гугл. А если хочется проще, через посредника, ищи, выбирай подходящего, но за спасибо этим тоже заниматься никто не будет.

много букв, уж простите
16.05.2010 в 20:41

Кто рядом со мной, когда меня нет
.joshua balm, думаю, зависит от конкретной программы. Но минимум за месяц надо начинать собирать документы, чтобы принимающая сторона успела выслать приглашение, а отправляющая - оформить визу.
16.05.2010 в 20:46

Тиара подписываюсь под словами.) все так и есть :)
16.05.2010 в 20:59

суровые бородатые сиськи
конкретно в ЕВС ни за что платить не надо. то есть, я платила посылающей организации за оформление документов, но когда проект одобрили, эти деньги мне вернули. все остальное - билеты туда-обратно, проживание, еда, карманные деньги, страховка АХА, - оплачивалось самой программой. проекты там в основном по полгода и больше, но некоторые рассчитаны на 1-3 месяца, просто надо поискать.
насчет сроков подачи документов - в году есть, насколько я помню, 4 постоянных дедлайна. скажем, если ты хочешь, чтобы проект начинался в июне, то документы надо подать к 1 февраля, ну и тп.
17.05.2010 в 01:28

Песни не отменить. Лета не избежать.
Тиара Не хочешь красный крест - иди в озеленители, если любишь с цветочками возиться, не хочешь - иди толкай праведные речи о вреде спида, или с детишек в летнем лагере развлекай.

Понимаете, польза у красного креста есть (хотя она начисто перебивается работой в русской неотложке, что, кстати, гораздо моральней и нравственней). Опыт же, приобретенный у озеленителей, я даже не знаю, куда запихнуть.
17.05.2010 в 03:24

daring, ambitious, supercilious
Модо, а опыт активного троллинга куда запихнете?)
17.05.2010 в 03:36

Песни не отменить. Лета не избежать.
~[*(O.O)*]~

В едкие статейки. За мелкий прайс, разумеется.
17.05.2010 в 03:57

daring, ambitious, supercilious
Модо, ну у садовников-бывших-озеленителей зарплата хоть стабильная :/
17.05.2010 в 04:24

Песни не отменить. Лета не избежать.
~[*(O.O)*]~

А на это есть целый Таджикистан.
17.05.2010 в 04:33

daring, ambitious, supercilious
Модо, нэ, обобщаете.