День добрый!
Кто-нибудь здесь участвовал в международных волонтерских программах, можете рассказать, что да как?
Интересуют именно мнения участников либо людей, как-то связанных с этим, информации с сайтов недостаточно
Заранее спасибо
Кто-нибудь здесь участвовал в международных волонтерских программах, можете рассказать, что да как?
Интересуют именно мнения участников либо людей, как-то связанных с этим, информации с сайтов недостаточно

Заранее спасибо

Возникает вопрос почему? Такое обилие псевдоответственных юных идиотов, коль скоро литовский водопроводчик в состоянии оформить контракт с ирландским муниципалитетом по сетке, а русский врач с ниггерами - нет? Я понимаю, когда берут за визу, но контракт на бесплатную работу?
Это возможность составить собственное мнение, увидеть новый кусок мира и вообще, развивает взгляды
Блять, вы не поверите - все это достижимо путем устройства на простую оплачиваемую работу. Да, непрестижную, зато близкую, тыскыть, к корням. Лично я счел для себя унизительным ехать в качестве спасателя в детский бассейн, ан однокурсники мотались.
Что же касается развития взглядов... кхм, ну и какие взгляды вы усвоите, перевязывая случайной нигре очередную гангренозную язву?
Людей охренеть как много и все разные, чем больше знаешь о разных людях, чем больше опыта перенимаешь, тем полнее твоя собственная жизнь.
Любой достойный усвоения опыт выражен в литературе, публицистике и прочей эпистолярщине, к примеру. Среди американских наркоманов его не водится.
И для иностранных волонтеров в России, думаю, мы те еще тупые аборигены.
Да кто ж их, болезных, спрашивает? По целому ряду критичных факторов (say, по количеству атеистов) мы обходим многие западные страны.
Принцесса Дара везде, где я читала, указываются сборы за визу/билеты плюс карманные расходы. По моему, это было все...
Общая стоимость волонтерского проекта включает:
- регистрационный сбор в рублях (сумма зависит от страны),
- виза (в зависимости от страны около 40$),
- страховка (около 1 евро в день),
- стоимость дороги до лагеря — авиабилет и/или билет на автобус/поезд. Плюс карманные деньги на всякий случай (min 150 ?). про страховку и сбор забыла
апд: www.workcamp.ru/info8.html поподробнее.
К слову, платила только за билеты и небольшую сумму - за посредничество университета. И, поскольку работа была оплачиваемая, все окупилось.
Рави то есть пять месяцев? а если позже записываться и одновременно оформить визу, чтобы это все в полтора-два месяца уложилось - возможно, не в курсе?
Мы же тут про волонтерские программы говорим, а не про устройство на нормальную работу за границей. Учредители этих программ налаживают контакты с определенными организациями, от этих организаций к ним идет поток интернов, все круто, зачем им еще каких-то левых людей рассматривать?
Всегда есть два пути - либо искать программу с открытым набором, самому, договариваться обо всем самому, на здоровье, кто мешает-то? Открываем браузер, вспоминаем английский и вперед, в гугл. А если хочется проще, через посредника, ищи, выбирай подходящего, но за спасибо этим тоже заниматься никто не будет.
много букв, уж простите
насчет сроков подачи документов - в году есть, насколько я помню, 4 постоянных дедлайна. скажем, если ты хочешь, чтобы проект начинался в июне, то документы надо подать к 1 февраля, ну и тп.
Понимаете, польза у красного креста есть (хотя она начисто перебивается работой в русской неотложке, что, кстати, гораздо моральней и нравственней). Опыт же, приобретенный у озеленителей, я даже не знаю, куда запихнуть.
В едкие статейки. За мелкий прайс, разумеется.
А на это есть целый Таджикистан.