Je cherche le soleil
У меня вот какой вопрос.
Я читала, что многие предпочитают вегетарианство по той причине, что убивать живое существо негуманно. Но так как вегетарианское питание не всегда оказывается полноценным, а есть, например, мясо вегетарианец не хочет, то он прибегает к различным витаминам, например, в таблетках (или порошках), чтобы восполнить недостающее.
В связи с чем, у меня вопрос. А какого происхождения витамины в таблетках? Если животного, то не получается ли, что вегетарианец, отказываясь есть мясо из гуманных соображений (не желая убивать живое существо), все равно приходит к такому же результату?
Я читала, что многие предпочитают вегетарианство по той причине, что убивать живое существо негуманно. Но так как вегетарианское питание не всегда оказывается полноценным, а есть, например, мясо вегетарианец не хочет, то он прибегает к различным витаминам, например, в таблетках (или порошках), чтобы восполнить недостающее.
В связи с чем, у меня вопрос. А какого происхождения витамины в таблетках? Если животного, то не получается ли, что вегетарианец, отказываясь есть мясо из гуманных соображений (не желая убивать живое существо), все равно приходит к такому же результату?
праведный веган - это кабанчик, откормленный на сале с молоком, который вдруг в 23+ понял, что мясо есть плохо.
А детей ТруЪ веганов жалко, да...
там как раз и про В12 написано и про его "незаменимость"
Спасибо, я почитаю
«Оказалось, что там, где мясо было редким гостем на столе, значительно реже встречались и злокачественные заболевания. Кроме того, на этих же территориях были редки сердечно-сосудистые заболевания, диабет, старческое слабоумие, почечно-каменная болезнь. А ведь все эти болезни на Западе считались обычным и неизбежным следствием старения. Настолько обычным, что никто как-то и не задумывался о том, что все эти заболевания могут быть результатом неправильного питания — болезнями излишества. Однако «Китайское исследование» указывало именно на это, ведь в тех областях, где уровень потребления мяса населением повышался, вскоре начинал расти и уровень холестерина в крови, а вместе с ним и уровень заболеваемости раком и другими хроническими болезнями»
То есть вывод о том, что мясо вызывает сердечно-сосудистые заболевание, делается на основе того, что там, где мясо едят, такие заболевания есть, а там, где не едят - нету. Но ведь "после этого - не значит вследствие этого". Так ведь можно какие угодно выводы сделать. Например: всякий убийца пользуется унитазом. Значит унитаз - то, что способствует агрессии.
Откуда выводы, что именно мясо - причина сердечно-сосудистых заболеваний, слабоумия, диабета и пр. в западном мире? Я, кстати, не в курсе, насколько эти данные верны - ведь в статье не приводятся сами исследования. Кроме того, возможно, там, где мясо - редкий гость, старческого слабоумия нет просто потому, что не все доживают до старости? Возможно также, из-за отсутствия мяса там множество других заболеваний? Но об этом не упоминается.
А таракан без ног не слышит...
Когда-то была известна коореляция между заболеваемостью полиомиелитом и уровнем жизни населения (в богатых странах полиомиелит встречался гораздо чаще)...
Однако, связи между первым и вторым все же нет...
о_0
Молоко рака уже не в моде?
"Чтобы организм не страдал от недостатка витамина A, вегетарианцам нужно есть оранжевые и красные овощи, так как их окраска во многом формируется предшественниками витамина А — каротиноидами."
Ахинея. Морковка - это хорошо, но в апельсинах и красных яблоках каротиноидами и не пахнет.
"А как насчёт незаменимых аминокислот, которые, как многие помнят со школьной скамьи, отсутствуют в растениях? На самом деле в растениях они тоже есть, просто редко присутствуют все вместе. Чтобы получать все необходимые аминокислоты, следует потреблять разнообразную растительную пищу, включающую бобовые и цельнозерновые продукты (чечевица, овсянка, коричневый рис и т.д.). Полный набор аминокислот содержится в гречневой крупе."
Вопрос не только и не столько в принципиальном содержании тех или иных аминокислот. Вопрос - в балансе.
Общее замечание касательно дешевого растительного белка: усваивается он хуже.
В остальном - обычная статья, написанная журнализдкой "от науки". Заказная или обычная графомань - да какая, в сущности, разница?
Типичный продукт для широкой аудитории в стиле "британских ученых".
Главное кота не кормите, ага.
Перечислите мне авторов, их научные степени, года публикаций и места публикаций. Вот тогда я возможно поверю "источнику из интернета".
Знаете, разбирайтесь Вы в биохимии и физиологии, Вы бы подобного не говорили.
Кстати, вот что интересно, что веганы очень здорово, простите, пердят. Как Вы объясните, что "абсолютно здоровая диета" вызывает подобный эффект?
Бриг
добавлю еще кое-какие свои мысли к Вашему справедливому рассуждению.
Все вышеперечисленное справедливо... для жирной, богатой холестерином мясной пищи.
Вы в трезвом уме будете жрать жареную свинину каждый день? Нет, конечно. А для Запада проблема переедания жирной пищей да, характерна.
Ну а статьи с рецензируемых журналов бесплатно в сети трудно найти... ну разве что старые...
Можно. К примеру, слим-коктейль от печально известного гербалайфа. Боди-билдеры тоже активно прикармливаются разными белковыми смесями.
Но... не знаю из чего это делается - не исключено, что из сырья животного происхождения. И, опять же, цена заоблачная.
Против вегетарианства, как такового, я ничего не имею против, при одном условии - если жить в Индии (откуда оно и пришло).
хуита
кажется, давно было доказано, что гербалайф - хуита
Я его просто привела как пример.
Не единственное, но в наших широтах лично я зимой однозначно буду есть сало и жирный борщ. Ибо, сцуко, холодно. А на одной травке не прогреешься...
+много. И надену сверху шкуру невинно убиенной овцы. и уткнусь шарфиком из кроличьей шерсти