Не ждать
Уже давно спорим: где в Москве лучше мясо и фарш покупать: на рынке или в магазине? Всю жизнь покупала в магазине, а сейчас меня убеждают, что в магазине брать не надо (особенно готовый фарш), ибо там могут подсунуть чёрт знает что, надо брать на рынке (и дома самим фарш делать), ибо на рынке выбрать самим можно. А мне кажется, что на рынке продают мясо просроченное и ненадёжного происхождения (от какой-нибудь больной коровы).

И кто прав? Где лучше покупать?

@темы: Продукты питания

Комментарии
25.06.2010 в 15:43

"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Фарш хоть где брать не надо :smiletxt: Надо брать мсяо и делать из него фарш, если так, по-хорошему.

Просроченное мсяо может попасться где угодно; чтобы его не купить, нужны глаза, и всё.
Если совсем страшно, не берите замороженное. Чисто теоретически шанс попасть выше.
25.06.2010 в 15:48

Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются
Фарш надо делать самому.
Ибо в магазинный (да и рыночный тоже) часто суют кости и кожу.
25.06.2010 в 15:55

- Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, ещё одеяло и сверху кот!
Обычно на мясных комбинатах в продукт вкалывается вода для прибавления или какие-либо вещества, которые задерживают процесс ухудшения его состояния) Хотя не факт, что на базары оно приходит без всяких таких дел)
25.06.2010 в 15:56

Я на рынке покупаю фарш, но у знакомого продавца - и только утром, потому что к вечеру у него фарша не остается. Либо брать мясо, и просить, чтобы при Вас прокрутили. Только, увы, не везде мясорубки стоят, заранее надо спрашивать. Но у нас нет больших магазинов, где можно было бы купить гарантированно свежее мясо.
25.06.2010 в 16:42

Don't forget who you are (c)
Фарш крутить самим, ясное дело.
Покупной - это жилки, хрящики и хвосты. Хотя, конечно, зависит от цены.

А по поводу свежести и качества мяса. Самое свежее на фермах. Магазины и рынки - одинаковая вероятность попасть на что-то не очень хорошее и не очень свежее..
25.06.2010 в 18:44

Не ждать
Ясно. Спасибо за ответы)
26.06.2010 в 01:14

поросячьи пузыри
в фарше в принципе количество микробов намного выше, чем в мясе, даже по нормативным документам. а если его подержать пару дней, они еще и размножатся. так что да, как здесь уже все сказали, фарш надо делать самостоятельно, и сразу пускать в дальнейшую переработку. еще и поэтому.