Caveat Emptor Злой
Кто ни будь делал домашний кефир? (это когда остатки кефира на стенках бутылки смешиваешь с молоком и по идей должен получится кефир)
Он у вас получался?
Он у вас получался?
но нужна постоянная температура около 40 градусов
главное - держит за батареей.
Я не знаю, просто предполагаю.
как раз их лучше делать на магазинском
только некоторые марки нужно прокипятить и остудить перед тем как бросать туда что то с бактерией
думаю для кефира магазинское тоже подойдет
Брались поллитровые банки, на дно примерно одну-две столовые ложки кефира или сметаны (сметаны меньше) в качестве закваски. Залить теплым молоком (между теплым и горячим, если не ошибаюсь - не кипяток), закутать в ткань (старые полотенца или просто несколько слоев ткани, чтобы квасилось в тепле) и поставить куда-нибудь. Оставляли и просто на столе, не обязательно к батарее. Боюсь соврать, но суток трое ждать.
С полученного кефира снимается верхний жирный слой, который идет закваской для следующей партии.
Я не знаю, просто предполагаю.
Да нет, обычное магазинное из пакетов. Причем мы заливали еще и после кипячения, давали остыть немного и заливали.
Я не знаю, просто предполагаю.
Любое молоко. Сейчас жарко - и так за ночь скиснет. Даже пастеризованное.
Это лишнее.
Не помню, чтобы мы хоть раз заливали холодное. Но, на мой взгляд, все равно с нагретым молоком процесс быстрее будет проходить.
Дело в том, что может створожиться: образоваться творог и сыворотка. Это неприятно.