Любая Тень разительно отличается от своего хозяина… Они тоже считают нас своими Тенями…(с)
Про паразитов в свинине, говядине, рыбе теперь известно даже малышам в детском саду. А можно ли есть сырую курицу? И если ее оооооооочень хочется и она кажется нереальным лакомством - это к чему? Нехватка каких-нибудь питательных веществ? Я превращаюсь в лису?
Мозгов.
(с.)
сырую рыбу есть можно, суши ж едим
кстати, суши есть и с сырой курицей, и даже с сырой лошадью. Сашими, вернее.
Анизакиды - представители различных родов семейства Anisakidae, которые паразитируют в желудочно-кишечном тракте многих животных, в том числе и человека. Человек заражается этими паразитами при употреблении рыбы в сыром виде. Популярность японских суши в России стала причиной увеличения случаев заболеваний анизакидозом
приятного аппетита
В общем, я и раньше сырое мясо/рыбу не любила, теперь маниакально все прожариваю.
Я в детстве мел ела. Противный, сухой, на зубах мерзко, но, блин, не хватало кальция и казалось нереально вкусным)
Думаю, у вас пройдет) Либо попейте витаминчиков, что ли..
Viridian Alice, про паразитов в курице не слышала, но помимо них ещё много чего следует опасаться (птичьего гриппа н-р). Советую всё же есть не свежее мясо, а мороженое (в течении трёх дней минимум).
гельминты.
в мышечной ткани как бэ)
Вот вы сейчас читаете этот текст, а в вашем организме, как и в любом другом паразитируют одновременно до 20 видов гельминтов и вы об этом не знаете. И это нормальное явление.
Люди, которые маниакально избавляются от паразитов в собственном теле имеют нехилый риск обрести аутоиммунное заболевание. Существует методика лечения аллергии путем заражения себя определенным видом гельминтов, организм переключается на борьбу с ними, вместо того, что бы атаковать себя самого.
Смиритесь с глистами, их не вывести.
не нужно кушать её сырой, в общем-та.
явление.
Смиритесь с глистами, их не вывести.
Вот же хуета. Предъявите доказательства, мы вам не верим.
Аскариды в ней тоже часто встречаются.
В морской рыбе куча паразитов, тот кто регулярно разделывает свежую морскую рыбу прекрасно об этом знают))
Замаринуйте с уксусом покрепче, и ешьте на здоровье, кто вам мешает. Режете филе тонкими ломтиками, маринуете с луком и специями в неразведённом солёном уксусе. Вообще не вижу причин не есть в таком виде.
ЗЫ: сальмонелла при проварке и прожарке не факт, что погибает. Так что тут только следить, где покупаешь продукты и уповать на санэпидемнадзор. То же самое относится к гельминтам, но там спасает заморозка, микроволновка, тепловая обработка — и агрессивная среда ака уксус.
сальмонелла при проварке и прожарке не факт, что погибает.
Если само мясо не заражено, а сальмонелла только на поверхности, то погибает моментом -- иначе болели бы гораздо чаще. А вот когда она в мясе, то надо долго варить при определенной температуре (точно не помню условия). Так что думать, где еду берешь, правда надо.
А как проверить? Если, например, я покупаю курицу местной птицефабрики (или Синявино - тоже часто бывает), то это надежнее, чем неведомые американские мутанты?
А какие специи брать?
мясо, слава Богу, заражено не так часто)
Если, например, я покупаю курицу местной птицефабрики (или Синявино - тоже часто бывает), то это надежнее, чем неведомые американские мутанты?
Неведомые мутанты есть продукт глубокой заморозки, надо почитать, дохнет ли сальмонелла при этом. У наших птицефабрик есть еще и охлажденное.
Мойте курицу в любом случае) и учтите, что от сырого мяса может быть банальное несварение желудка. У японцев и некоторых коренных народов Севера есть специальный фермент, чтобы сырое мясо переваривать без проблем, и многих паразитов они не боятся. Если Вы к этим народностям не относитесь, то надо быть осторожнее.
Viridian Alice, чёрного перца — вполне достаточно, особенно если вы возьмёте перец горошком и перемелете его сразу перед употреблением. Можно просто раздавить зёрна скалкой, и вот так крупными ошмётками в маринад опустить.
Всё правильно, нормы гигиены ещё никто не отменял) Мясо мыть, тарелки тоже, руки мыть маньячно, потому что часто бывает, что люди грешат на еду, а всё гораздо банальнее — забыли помыть руки, которыми брали деньги, схватили кусочек хлеба или фрукт, покушали и готово.
Что касается маринованого в уксусе мяса, то его нельзя назвать сырым. Обратите внимание даже когда просто поливаете уксусом мясо или рыбу (селёдку всегда поливаю) — оно сразу чуть-чуть белеет, словно приваривается. Так оно и есть — уксус это кислота. Желудочный сок — тоже кислота. Аналогии, думаю, не нужны, поэтому вполне можно обойтись вместо специального фермента для переваривания сырого мяса в данном случае. А так — alba-longa, вы всё правильно говорите. И вообще к незнакомым рационам желудок относится без восторгов.
мы пару раз ели недожаренный куриный шашлык, который сами мариновали. Отравление не помню чтобы было, но вкус мне не понравился. Ну и понос (пардон) может быть от сырого мяса.
Поэтому вполне можно обойтись вместо специального фермента для переваривания сырого мяса в данном случае.
Не совсем согласна. В те же суши, например, уксус добавляется в обязательном порядке. Специальный рисовый, довольно слабый, но даже японцы его используют. Так что к наличию фермента оно отношения не имеет) рыбу для суши, которые делают в России и Европе, подсаливают обязательно. А вот в самой Японии используют сырую.