11:47

Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
А правда,что воду для питья не стоит кипятить много раз?
Например,когда мы ставим чайник,он вскипает,мы забываем про него,он остывает,мы снова ставим кипятить и т.д.

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
30.07.2010 в 11:58

Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь. Вантала
otvet.mail.ru/question/6768510/
Понятно и подробно.
30.07.2010 в 12:13

stop bitching start a revolution
ну там написано, что можно, а вывод напрашивается, что нельзя.
30.07.2010 в 12:21

We're all a little insane
Ну авось копыта-то не отбросите, но вот менее вкусной после энного кипячения вода действительно становится, да

ну там написано, что можно, а вывод напрашивается, что нельзя.
Вы не очень внимательно читали, по-моему)
30.07.2010 в 12:25

stop bitching start a revolution
Mattamy 3 литра для 70 кг написано вредно, я вешу сорок и 1,5 литра в день точно выпиваю, если я ее по нескольку раз буду кипятить, ничего хорошего из этого не следует, что я неправильно поняла?
30.07.2010 в 12:26

Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
спасибо!
30.07.2010 в 12:33

We're all a little insane
закрой глазки открой ротик
Дык в том абзаце речь идет о чистой тяжелой воде.
30.07.2010 в 12:42

вообще полезнее воду до кипячения не доводить, а подогревать до состояния "белого ключа", это когда она уже становится на вид мутноватая и бульбы не успевают пробиться на поверхность.
30.07.2010 в 12:48

LiriaDouleur
[cookie whore] мама всё время впаривает мне про тяжёлую воду, но мне, честно говоря, по... нельзя бояться всего на свете, жизнь итак достаточно страшная)
30.07.2010 в 13:04

И тесно облакам.
Подумаешь, тяжелая вода. В ней нет ничего опасного.
30.07.2010 в 13:28

наша химичка любила рассказывать,что уже после второго кипячения там появляются концерогены...
30.07.2010 в 13:59

Сколько было ереси, а про очевидное никто не вспомнил: при многократном кипячении с доливом воды, в сосуде (чайнике) растёт концентрация солей растворённых в воде, а их там на много порядков больше чем тяжёлой воды и физиологическое их действие - сильнее. Вкус портится тоже из-за них, а не от разрушения мифической "структуры воды" Всех невежд - в биореактор, короче.
30.07.2010 в 16:34

Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Ген Ши, растет концентрация от того, что соли оседают обычно? Но если вода фильтрованная и практически без примесей, этого не будет.
30.07.2010 в 17:29

*Kandra* те, что оседают - как раз уже не вредят. Но в воде остаётся ещё1 некоторое количество растворимых солей, которые никуда не деваются и постепенно концентрация их растёт, так как при испарении объём воды уменьшается, а количество растворённых веществ остаётся постоянным. При доливании воды концентрация снижается, но тем не менее остаётся выше чем в чистой воде, а за множество циклов кипячения вода превращается в нечто омерзительное и явно неполезное для здоровья и быстрее этот процесс происходит при кипячении жесткой воды.
30.07.2010 в 17:33

Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь. Вантала
Ага. Если 1500 раз перекипячивать воду в чайнике, может тогда и почувствуешь лёгкое недомогание . Запаришься типа?!
30.07.2010 в 17:34

А фильтрование не убирает из воды всех растворённых веществ, иначе это называлось бы дистилляцией.
08.08.2010 в 22:12

А правда,что воду для питья не стоит кипятить много раз?
Такая же, как и то, что нас завтра захватят инопланетяне