17:12

Всему свое время.
Отчего может синеть чеснок в малосольных огурцах?

@темы: Продукты питания

Комментарии
04.08.2010 в 17:47

Паучья Жизнь
От пряностей, например. Или, если его выдерживать в воде перед упаковыванием в банки.
04.08.2010 в 17:59

Доступен кредит на легких условиях... Сатана
От сорта чеснока зависит.
04.08.2010 в 18:07

Всему свое время.
Шесть банок, в пяти чеснок белый, а в одной посинел.
04.08.2010 в 19:27

Необходимость преследовать истинное счастье есть основание всякой свободы (С) Джон Локк
от удовольствия)
04.08.2010 в 19:27

меня тоже этот вопрос мучает с детства
04.08.2010 в 19:52

Dagda +1 :)
05.08.2010 в 13:10

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Синеть? Не видела, но читала, что зеленеть он может и это естественный процесс наподобие потемнения очищенных яблок на воздухе.
05.08.2010 в 14:13

Je cherche le soleil
обычная химическая реакция. Чеснок, как известно, содержит соединения серы, которые могут реагировать с малейшими следами меди, и создавать синие или сине-зеленые соединения. Количество меди, необходимой для этой реакции ничтожно мало, и часто встречается в обычной воде. Сырой чеснок содержит также фермент, который, если не разрушается при нагревании, реагирует с медью (от воды или посуды), что тоже приводит к появлению голубоватого цвета. При этом, чеснок по-прежнему безопасно употреблять в пищу.
food.ru/interceate_exchange/board41/message1556...
05.08.2010 в 17:41

Всему свое время.
Бриг спасибо, вот теперь стало немного понятней...хотя все равно, почему только в одной банке посинел...ведь если так, то посинеть должен был во всех...условия то одинаковые
05.08.2010 в 17:52

Генератор случайных мыслей...
От малосольных огурцов, разумеется.
05.08.2010 в 18:00

Всему свое время.
Chaotic999 он же не всегда синеет.
05.08.2010 в 18:04

Генератор случайных мыслей...
Miju Значит не всегда попадаются такие огурцы, от которых он синеет.
08.08.2010 в 20:22

От синильной кислоты, например. Выкиньте лучше, в жару продукты портятся даже в холодильнике