понедельник, 09 августа 2010
Ребят, может, кто-то делал такую стружку в домашних условиях и может поделиться секретом ее возделывания? а то гугл вещает о том, что в домашних условиях такое проблематично. А хочется украшать вкуснятину именно такими большими ломтиками стружки.
@темы:
Продукты питания
pay.diary.ru/catalogue/?id=86
но может, кто-то здесь знает и быстрее ответит)
messalina, прошу прощения. уже исправила
Можно и не теркой, а ножиком с торца
Выругался.
Модо, вам не понравилась формулировка?)
"Возделывание", ёрш на медь...
Выругался уже совсем цветисто.
*Употребляет все новые и новые пласты обсценной лексики.
Такой.
Как вариант, предлагаемый в мастер-классах:
растопить шоколадную плитку, вылить полученную смесь на плоскую твёрдую поверхность (используют мраморную доску), слегка охладить (чтоб мыл мягкий, а не растекающийся). Взять острый нож с длинным лезвием и аккуратно снять "веер" нужной длинны и размера.
У меня иногда получается.
источник - книга Гастронома "Про шоколад". www.gastronom.ru/books.aspx?bookId=3