Don't grow up too fast and don't embrace the past (c)
Ребят, может, кто-то делал такую стружку в домашних условиях и может поделиться секретом ее возделывания? а то гугл вещает о том, что в домашних условиях такое проблематично. А хочется украшать вкуснятину именно такими большими ломтиками стружки.



@темы: Продукты питания

Комментарии
09.08.2010 в 21:24

Мне не писалось, мне в эту ночь не писалось - Я привыкал быть великим немым. ©
Вам явно куда-то сюда:
pay.diary.ru/catalogue/?id=86
09.08.2010 в 21:25

винтовка - это праздник!
(Charisma) не добавляйте новых тем
09.08.2010 в 21:25

Don't grow up too fast and don't embrace the past (c)
Аш Малкавиан а.к.а. Маммон, спасибо, поищу и там.
но может, кто-то здесь знает и быстрее ответит)
messalina, прошу прощения. уже исправила
09.08.2010 в 21:32

Пётр Семёнович
мне почему-то кажется, это такой стороной тёрки, где три больших прорези... но это только кажется.
09.08.2010 в 21:51

Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Главное - шоколад должен быть теплым, чтобы не крошился, но, с другой стороны, чтобы не размазывался.
Можно и не теркой, а ножиком с торца
09.08.2010 в 21:56

Возвышенная волосатая личность. Злобный творческий извращенец. Пушистик медовый. ~ Ягодка :3 ~
Шоколад должен быть как можно холоднее (например из морозилки), а тереть его надо на тёрке с круглыми дырками (или другими крупными дырками). Проверено, всё получается.
09.08.2010 в 21:57

Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить
Возможно нож для чистки овощей сможет нарезать такую стружку без особой мороки.
09.08.2010 в 22:05

Песни не отменить. Лета не избежать.
может поделиться секретом ее возделывания?

Выругался.
09.08.2010 в 22:16

Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Это просто. Охлаждённая шоколадная (не замороженная) плитка и скрести его (именно скрести ) острым ножом с обратной (плоской) стороны. И будет вам стружка.
09.08.2010 в 22:24

Don't grow up too fast and don't embrace the past (c)
всех благодарю за советы! :red:
Модо, вам не понравилась формулировка?)
09.08.2010 в 22:25

Песни не отменить. Лета не избежать.
(Charisma)

"Возделывание", ёрш на медь...
09.08.2010 в 22:27

Don't grow up too fast and don't embrace the past (c)
Модо, бывает и такое) не придавайте большее значение, это просто настроение хорошее у меня)
09.08.2010 в 22:44

Песни не отменить. Лета не избежать.
не придавайте большее значение,

Выругался уже совсем цветисто.
09.08.2010 в 22:50

Don't grow up too fast and don't embrace the past (c)
Модо, ладно вам уже ругаться. опечатки при хорошем настроении также бывают.
09.08.2010 в 22:51

Песни не отменить. Лета не избежать.
ругаться. опечатки

*Употребляет все новые и новые пласты обсценной лексики.
10.08.2010 в 00:46

малефикар
Модо, Вы такая(ой) заноза) Уже начинаете мне нравиться.
10.08.2010 в 00:50

Песни не отменить. Лета не избежать.
Kiwikata

Такой. :)
10.08.2010 в 10:23

Видишь как хорошо...
*Зи-Зи*

Как вариант, предлагаемый в мастер-классах:
растопить шоколадную плитку, вылить полученную смесь на плоскую твёрдую поверхность (используют мраморную доску), слегка охладить (чтоб мыл мягкий, а не растекающийся). Взять острый нож с длинным лезвием и аккуратно снять "веер" нужной длинны и размера.
У меня иногда получается.
источник - книга Гастронома "Про шоколад". www.gastronom.ru/books.aspx?bookId=3
10.08.2010 в 11:40

Don't grow up too fast and don't embrace the past (c)
Over fifty, благодарю :white: