Если спасение от одиночества стоит потоптанной гордости - к черту такое спасение.
Видны ли нервные узлы человека невооруженным глазом? И как они выглядят?
В наформалиненых телах желтоватые, этакие узлы, которые некоторые бездари могут случайно обрезать, потому этакий ряд желтых уплотнений на тонких ниточках не выглядят особо примечательными.
Перефирийные нервы, кстати, тоже хорошо видны, но их достаточно легко перепутать со связкой или в некоторых случаях даже с сосудом.
то есть это нерв, покрытый миелиновой оболочкой. он белого цвета. а если его разрезать, внутри будет серый тяж.
Разве?
ну ваще-т да.
Помнится, поначалу типичные ошибки выглядели так - сухожилия флексоров предлоктья путали с н.улнарис, а сухожилия мышц икры глубокого слоя с н. тибиалис.
Человек не изучавший анатомию, думаю, не сможет отличить одно от другого на законсервированном теле.
могу грешить разве что переводом терминов на русский, соображаю, что назвала сухожилия связками Оо, пардон
А разве сухожилие не более плотное?
отнюдь. у того же м.палмарис лонгус оно вовсе даже плоское и не выглядит привычно плотным, а поскольку от консерванта все одного цвета и структура ткани, все же, изменена, то только пощупав и подергав можно разобраться что к чему.
а поскольку от консерванта все одного цвета и структура ткани, все же, изменена, то только пощупав и подергав можно разобраться что к чему.
А консервант сильно изменяет, в отличие от "свежего"?
Мышечная ткань становится ну... волокнистой и твердой, что ли, в отличие от живого. Мертвая ткань теряет упругость, эластичность и растяжимость. Кожа как пергамент, подкожный жир легко отделим, тело достаточно обезвожено. Опять же окрашивание.
Трупеги перед использованием год держат в ванных с консервантом. У нас использует смесь 97% спирта и формола, потому что чистый формалин канцерогенен.
свежего еще сама не щупала, так что прям вот так сравнить не могу.
Понятно, спасибо)