I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it's coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness... The dark streets, they're calling me. Calling me to the ultimate ring!
помните конфеты "коровки"?
когда я жил в ссср, коровки которые мне покупали родители были типа такие как бы это сказать "жидкие"
ну типа разворачиваешь одну обёртку, а вторую, которая из прозрачной бумаги, очень трудно отодрать от самой конфеты, потому что она реально разжижилась под этой прозрачной обёрткой! и вкус тех коровок был замечателен
а теперь, когда совка больше нет, у нас продаются только очень твёрдые коровки

есть ли способ сделать современные "коровки" похожими на те, советские, т.е. каким-то образом разжижить их?
может быть там положить их в сырое место, или нагреть и остудить?

@темы: Животные

Комментарии
04.12.2010 в 18:46

хочу спасти мир!
Я ела (покупала) и такие и такие, так что может просто разная технология производства-хранения?
04.12.2010 в 18:49

now the red hood faces you
есть нормальные коровки с жидкой начинкой)
04.12.2010 в 18:50

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Наверное, действительно разная технология. Или Вы запомнили подтаявшие конфеты из детства. :fire: И вапше раньше трава была зеленее!
04.12.2010 в 18:52

Вопрос в хранении: конфеты могут просто высохнуть.
Покупайте при фабриках: сайтах кондитерских комбинтов обычно указаны явки-пароли фирменных магазинов.
04.12.2010 в 18:54

I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it's coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness... The dark streets, they're calling me. Calling me to the ultimate ring!
хм хм
точнее  Ещё и дайри да в том и суть, что я все 80е вспоминаю как полнейшее дерьмо, и только коровки, видео-игры и первые компьютеры запомнились как нечто хорошее, тёплое, замечательное
видимо реально особый тип был, раз сейчас можно жижеобразные купить
надо завтра поискать

Афродита в кулечке тоже тема!
04.12.2010 в 18:56

Вопрос в хранении
Однозначно. Обычно достаточно посмотреть дату изготовления. И с помадкой, кстати, такая же история - чем свежее, тем мягче.
04.12.2010 в 18:58

now the red hood faces you
www.v-sp.ru/shop/category/konfety-vesovye/offse...
вот те ,которые нижние самые - всегда с жидкой начинкой))
04.12.2010 в 19:00

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
вот те ,которые нижние самые - всегда с жидкой начинкой))
Кстати, да. Были и с начинкой. Но я люблю "Премьеру" - помадка с какао. Лучче "Коровки".
04.12.2010 в 19:06

святая елена - маленький остров
по-моему, это от начинки зависит, с разными вкусами разной консистенции
04.12.2010 в 19:15

I feel my blood rushing through my body. Yes, this is it, the feeling, it's coming back to me! The sensation of killing! The doom and darkness... The dark streets, they're calling me. Calling me to the ultimate ring!
ЛОООООООООООООООЛ
КОРОВКА ПОДСОЛНУШЕК

госпади я думал у вас в рашке "тёплый стан" это самое смешное название чего либо
но нет! :DDDDDDDDDDDDDDDDD

п.с. спасибо за рекомендации, буду искать!
04.12.2010 в 20:17

у вас в рашке не жажду разводить холивар, но человек, любящий "Коровку", не может так говорить! =))
04.12.2010 в 20:25

Вообще, у "Коровки", произведённой по классической технологии, срок хранения раньше официально составлял 5 дней. Видимо, этот срок вычислили из расчёта, чтобы конфеты оставались жидкими внутри. Однако, во времена расцвета бизнеса, писать такой срок хранения стало нецелесообразно, т.к. товар до магазинов стал доходить через 3-4 посредников, а это гораздо дольше 5 дней. Срок хранения формально увеличили, а технология осталась та же. Поэтому конфеты просто высыхают, пока доходят до потребителя.
Информация основана на собственном опыте работы на кондитерской фабрике :)
Афродита в кулечке, из того же опыта могу сказать, что покупка в магазине при фабрике не всегда гарантирует абсолютную свежесть товара. Бывают волшебные "точки" на оптовых рынках, которые имеют приоритет поставок :) Узнать, что это за точки, можно только у хороших знакомых из отделов сбыта :)
04.12.2010 в 20:38

Информация основана на собственном опыте работы на кондитерской фабрике
Спасибо за информацию: очень интересно.
из того же опыта могу сказать, что покупка в магазине при фабрике не всегда гарантирует абсолютную свежесть товара.
Увы и ах, но волшебные точки узнать у отдельных людей можно только под пытками, как я понимаю =(
04.12.2010 в 20:44

Афродита в кулечке, ну, не обязательно под пытками, конечно :) Но это знают только люди, которые занимают далеко не последние должности в отделах сбыта фабрик, либо водители машин, которые развозят товар. Я, например, когда работал на фабрике, знал на какой ярмарке точка и кто владелец, но не знал конкретного места :(
04.12.2010 в 21:08

Но вдруг спала с глаз пелена, Лютер узрел что натворил...
Держу в руках обертку(оранжевая) от коровки, написано что сделано в Москве(РотФронт производитель) и вполне жидкая внутри) только даты изготовления нет, но думаю до Краснодара ее везти не близко, да и неизвестно сколько они на рынке лежали)
З.Ы.бессмысленный пост)
04.12.2010 в 23:13

Дайте мне кнут, а с его помощью я добуду себе пряник...
хз, у меня под боком магазин как магазин... но в течение пары дней после привоза можно купить жидкие.
НО. по описанию, они полностью мягкие... а счас оболочка все равно твердая.
05.12.2010 в 16:48

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Зантриговали, блин. Пойду скупать стадо коровок и проверять на предмет жидкой начинки.
05.12.2010 в 17:47

Discomusic, какой классный у вас аватар!
В любом случае надо быть приближенным к процессу.