All things are possible
Подозреваю, что не в тему сообщества, но очень надо((
Что делать, если пересолил суп?
Кроме как разбавить водичкой.
мне сказали, что можно добавить картошки - вроде как забирает соль.
как это сделать технически? суп практически готов, та, картошка, что уже есть в супе, сварилась.
мне новую картошку сварить отдельно и кунуть в кастрюлю? или как?
какие ещё могут быть варианты уменьшить солёность?
АПД. Ответ найден и опробован на практике)))
Хорошо пересоленый суп немного разбавила кипятком, положила 4 очищенных сырых картофелины, довела до кипения и поварила ещё минуты 3-4. Чуть позже посоветовали проделать то же самое, но с луковицей. Для верности добавила и луковицу тоже. Поварила чуть-чуть и оставила. Через полчаса достала и луковицу, и картофелины.
Всё замечательно - солёность стала в пределах нормы
Всем спасибо!!!
Что делать, если пересолил суп?
Кроме как разбавить водичкой.
мне сказали, что можно добавить картошки - вроде как забирает соль.
как это сделать технически? суп практически готов, та, картошка, что уже есть в супе, сварилась.
мне новую картошку сварить отдельно и кунуть в кастрюлю? или как?
какие ещё могут быть варианты уменьшить солёность?
АПД. Ответ найден и опробован на практике)))
Хорошо пересоленый суп немного разбавила кипятком, положила 4 очищенных сырых картофелины, довела до кипения и поварила ещё минуты 3-4. Чуть позже посоветовали проделать то же самое, но с луковицей. Для верности добавила и луковицу тоже. Поварила чуть-чуть и оставила. Через полчаса достала и луковицу, и картофелины.
Всё замечательно - солёность стала в пределах нормы

тогда переварится всё, что в кастрюле уже есть
но я так понима, по любому придётся чем-то жертвовать
Мама знает какой-то хитрый способ.. он такой хитрый, что пересоленость совсем не ощутима потом.. но не могу вспомнить, а мама в отъезде (
подозреваю, что маринованные шампиньоны - это не совсем тот вариант
Так можно картофелину варить до тех пор, пока весь суп не довариться) А потом ее убрать) не обязательно оставлять же)
проблема в том, что суп уже сварен
silber_mond
ну несколько минут поварить и на некоторое время оставить.
спасибо, так и сделаю
уже почистила картошек побольше (надеюсь взять количеством) и уже варю.
зареклась кидать готовые наборы специй - никогда не угадаешь, сколько соли там положено
Какая такая кислота? )
i83N, так что не прокатит.
кизил
Слышала про вариант такой: взбитый белок добавить, а потом процедить или ситечком удалить эту массу, частично втянувшую соль.
Правда, этот вариант больше для бульона, а не для суповой мешанины. Практическим путём не проверяла. Х)
вкус соли никакими химическими способами не убрать. я могу посоветовать банально разбавить суп кипяченой водой)
Могу предложить только пораньше солить) чтобы успеть разбавить, если что)
поможет?
Не факт, что перебьёт. По опыту с НЕсупами (рагу, рис, мясо - страдали некогда от моего чрезмерного досола) - не перебивает. =( фирменная бурда получается.
я могу посоветовать банально разбавить суп кипяченой водой)
уже((( но это помогло мало.
Darrka
Могу предложить только пораньше солить) чтобы успеть разбавить, если что)
да у меня никогда не было проблем с пересослом.
а тут добавила кубик Магги, чтоб его! такое ощущение, что там одна соль.
Опустите в суп целую очищенную луковицу и проварите несколько минут. Луковицу потом выкиньте.
спасибо))
пошла, почистила, опустила а придачу ккартошке, варю...
посмотрю, что получится
как его убрать, если в супе уже плавает тысяча и один ингридиент?
п.с. и зачем добавлять в приправу соль, блин!?.. =_='
Эм.. знаете, я прочитала кое-что об этом кубике, что сразу отбило желание добавлять его в супы) Стала баловаться сушеными приправами, где разнообразный укроп, петрушка, что-то еще душистое.. Ммм) По крайней мере, там видно, что это - сушеная приправа) А не нечто непонятное, спрессованное в кубик.
Еще раз простите, что не по теме, но вспомнилось тут.. Вот говорят, что вермишель быстрого приготовления вредная. На самом деле, лапша из пакетов в некоторых качествах превосходит обычную лапшу. Вредное - это приправа, которая бывает с этой лапшой. Те самые пакетики с сухой и какой-то жирной добавкой) Вот как, оказывается ~.~
я знаю, что приправа в роллтонах вредная, а сама лапша вполне съедобна (помню, здесь в сообществе даже тред был на эту тему)
я и пользуюсь сушёными приправами, но у меня всё отдельно - укроп в своём пакетике, майоран, в своём, эстрагон в своём. Из смесей иногда пользуюсь только хмели-сунели и карри.
Хотя варианты с картошкой и луковицей удобнее, возьму на заметку. Правда у меня другая проблема - вечный недосол, но это не так страшно))
не томите. помогло что-нибудь? я просто вечно все пересаливаю.
А вообще соль лучше прячте подальше, тут традиционно сыпят куда надо и куда не надо. Например рис варят с солью!!!! Это то же, что мёд с говном.
Например рис варят с солью!!!! Это то же, что мёд с говном.
с этого места можно поподробнее (я именно так всегда и варю)...
я сделала апдейт - смотрите заглавный пост