All things are possible
Подозреваю, что не в тему сообщества, но очень надо((

Что делать, если пересолил суп?
Кроме как разбавить водичкой.
мне сказали, что можно добавить картошки - вроде как забирает соль.
как это сделать технически? суп практически готов, та, картошка, что уже есть в супе, сварилась.
мне новую картошку сварить отдельно и кунуть в кастрюлю? или как?

какие ещё могут быть варианты уменьшить солёность?

АПД. Ответ найден и опробован на практике)))
Хорошо пересоленый суп немного разбавила кипятком, положила 4 очищенных сырых картофелины, довела до кипения и поварила ещё минуты 3-4. Чуть позже посоветовали проделать то же самое, но с луковицей. Для верности добавила и луковицу тоже. Поварила чуть-чуть и оставила. Через полчаса достала и луковицу, и картофелины.
Всё замечательно - солёность стала в пределах нормы:vict: Всем спасибо!!!

@темы: Продукты питания

Комментарии
07.12.2010 в 11:38

one step at a time
кизил
спасибо )))
07.12.2010 в 11:52

кизил рис(нет, вот так: Рис) самодостаточный, древнейший продукт, варится без соли - именно тогда вы почувствуете его настоящий вкус, который никогда не забудете. Такой гарнир кладется на отдельную мисочку и используется вместе с какими-нибудь острыми блюдами "вприкуску", не смешивая, а заедая. Как самостоятельное блюдо - можно в готовый Рис разбить пару перепелиных яиц и чуть кисло-сладкого соуса(внимание - с яйцом рис будет проблемней есть палочками)

да, крупа должна быть очень хорошего качества, перед готовкой промыть несколько раз, варить до впитывания воды(1:2,5)
08.12.2010 в 02:07

П
на будущее - самый верный способ, чтобы ничего не добавлять, - завернуть в марлечку немного крупы (в принцепи, любой), опустить в супчик, дать ей свариться. Крупа хорошо "забирает" как соль, так и сахар.
08.12.2010 в 02:13

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Крупочка в марлечке забирает сольчик и сахарок из супчика.
08.12.2010 в 02:23

П
Foul thing кому-то спатеньки пора