All things are possible
Подозреваю, что не в тему сообщества, но очень надо((
Что делать, если пересолил суп?
Кроме как разбавить водичкой.
мне сказали, что можно добавить картошки - вроде как забирает соль.
как это сделать технически? суп практически готов, та, картошка, что уже есть в супе, сварилась.
мне новую картошку сварить отдельно и кунуть в кастрюлю? или как?
какие ещё могут быть варианты уменьшить солёность?
АПД. Ответ найден и опробован на практике)))
Хорошо пересоленый суп немного разбавила кипятком, положила 4 очищенных сырых картофелины, довела до кипения и поварила ещё минуты 3-4. Чуть позже посоветовали проделать то же самое, но с луковицей. Для верности добавила и луковицу тоже. Поварила чуть-чуть и оставила. Через полчаса достала и луковицу, и картофелины.
Всё замечательно - солёность стала в пределах нормы
Всем спасибо!!!
Что делать, если пересолил суп?
Кроме как разбавить водичкой.
мне сказали, что можно добавить картошки - вроде как забирает соль.
как это сделать технически? суп практически готов, та, картошка, что уже есть в супе, сварилась.
мне новую картошку сварить отдельно и кунуть в кастрюлю? или как?
какие ещё могут быть варианты уменьшить солёность?
АПД. Ответ найден и опробован на практике)))
Хорошо пересоленый суп немного разбавила кипятком, положила 4 очищенных сырых картофелины, довела до кипения и поварила ещё минуты 3-4. Чуть позже посоветовали проделать то же самое, но с луковицей. Для верности добавила и луковицу тоже. Поварила чуть-чуть и оставила. Через полчаса достала и луковицу, и картофелины.
Всё замечательно - солёность стала в пределах нормы

спасибо )))
да, крупа должна быть очень хорошего качества, перед готовкой промыть несколько раз, варить до впитывания воды(1:2,5)