Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Как мы все знаем, после смерти в организме начинает вырабатываться (или самосоздаваться) трупный яд.


ВОПРОС: А какова концентрация этого яда в куриных тушках на полках супермаркетов?
(я в жизни не поверю, что прям так сразу курицу заморозили, перевезли, перегрузили в условиях ниже 0 градусов)

@темы: Продукты питания, Биология

Комментарии
21.12.2010 в 13:53

Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Биогенными аминами (устаревший синоним термина — трупные яды, птомаины) также называют биогенные диамины, получающиеся в результате гнилостных процессов - частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот, ведущая роль среди которых принадлежит путресцину и кадаверину, а также спермидин и спермин. Имеют характерный отвратительный «сладковатый» (типичный трупный) запах. Однако острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин — 2000 мг/кг, путресцин — 2000 мг/кг, спермидин и спермин — 600 мг/кг. (С) Вики
Не после смерти, а в процессе гниения белка. Гниение же начинается далеко не сразу.
Веганотроллоло?
21.12.2010 в 14:00

Я НЕ В ТЕМЕ!
Если ее хранили так, что в ней значимое количество трупного яда - значит она ПРОТУХЛА УЖЕ!!!!
21.12.2010 в 14:01

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
wer22 Не после смерти, а в процессе гниения белка. Гниение же начинается далеко не сразу. Всё таки, какой же % ?

Lans-Kaspier - 3-й свежести!
21.12.2010 в 14:05

Все люди делятся на две части.
N.K.V.D. «Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.»
21.12.2010 в 14:18

Бабка Ёжика)
я в жизни не поверю, что прям так сразу курицу заморозили, перевезли, перегрузили в условиях ниже 0 градусов
Почему?
21.12.2010 в 14:19

по лекциям, которые когда-то давали в универе, для правильного долгого хранения мяса нужна заморозка -40С, для рыбы -20С
насколько информация достоверна - судить не могу, нам давали много теорий, по которым однозначно можно было судить разве о том, что прикрываясь ученым именем, люди делают все, чтобы выдать желаемое за действительное.
21.12.2010 в 14:29

Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
N.K.V.D. Нет там "трупного яда". Что же касается хранения.... Я лично видел в каких холодильниках хранят мясо на базах, чувствовал на себе эту температуру и с уверенностью могу сказать, что курицу перевозили и хранили в надлежащих условиях. Не верите? Съездите на оптовые базы.
21.12.2010 в 14:31

Я НЕ В ТЕМЕ!
Единственное, может быть в организме есть некоторые вещества, кои должны были быть выведены в скором времени в кишечники, мочевые пузири и все такое, но из-за смерти выведены не были.
Они, возможно разлагаются несколько быстрее нормы.

Но это просто мысль, не факт, что верная.
И относится скорее к печени-почкам итд...
21.12.2010 в 14:36

Бабка Ёжика)
Lans-Kaspier, полагаю, это все вырезают.
21.12.2010 в 14:37

Я НЕ В ТЕМЕ!
Кишки вырезают, да.
А всякие почки-печени - продают.
21.12.2010 в 14:39

винтовка - это праздник!
Lans-Kaspier насколько мне известно перед смертью дня за два животных перестают кормить
21.12.2010 в 14:41

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
Ладно, всем спасибо

wer22 Что же касается хранения.... Я лично видел в каких холодильниках хранят мясо на базах, чувствовал на себе эту температуру и с уверенностью могу сказать, что курицу перевозили и хранили в надлежащих условиях. Не верите? Съездите на оптовые базы. - Верю! Сам во время учёбы в военной академии в 2003 году ел котлеты из мяса, на котором стоял штемпель "МО СССР 1958 год"
21.12.2010 в 15:23

Я НЕ В ТЕМЕ!
messalina тогда конечно проще..