стремящийся
вино каких марок и где, можно купить, чтобы узнать вкус настоящего вина?
чувствую, весь тот компот, который есть в магазине, вином не является(включая игристое)...
в европе вроде есть хорошее ИМЕННО вино. и не дорого. а в россии?

@темы: Продукты питания, Люди

Комментарии
28.12.2010 в 01:02

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
DDD "Белый мускат красного камня" Массандровского винзавода
На любителя)) По мне - многовато сахара. Больше нравятся инкерманские сухие и полусухие вина.
"Каберне Качинское" Инкерманского винзавода будет получше многих французских.

У нас сейчас доступны по цене чилийские вина. Мягкие, отличного качества, ничем не уступают французким и дешевле раза в три.

neebetipoxyu ИМЕННО вино
Что бы попробовать ИМЕННО вино, а не компот, в первую очередь смотрите на содержание сахара и алкоголя.
В натуральном вине, после естествееного брожения спирта содержится обычно 11-12% (минимум 8%, максимум 14%, чем жарче климат и удачнее лето, тем больше градус), сахара остается в сухих - до 0,3%, в полусладких - до 7%
Натуральных сладких вин не существует)) Вернее, они, конечно, существуют, но исключительно в станах с очень теплым климатом, и стоят, из-за своей технологии, баснословно. И нет гарании, что вы, выложив деньги, не купите купаж :gigi:

Если показатели спирта и сахара выше указанных, значит вино крепленое, то есть купажированное спиртом и сахаром. Ценители вина такое пить не будут))

Кстати, полусладкое и сладкое шампанское - тоже продукт купажа, такое шампанское делают из тех партий, из которых не получается сухое или полусухое. Пейте брют - все, что слаще во Франции даже не называется шампанским, пусть даже и в Шампани выращено))