Have you ever call 911?
только что надо было срочно разморозить мидии, я начала их мыть в горячей воде на что услышала - "В холодной воде продукты размораживаются быстрее, замочи их в холодной воде"
Я вроде как по физике 4 имела, но это было незаслуженно, я совершенно не понимаю почему в холодной воде разморозится быстрее чем в горячей?

@темы: Физика

Комментарии
13.01.2011 в 20:17

Соблюдай постмодернизм.
подпишусь,мне тоже интересно
13.01.2011 в 20:22

Н-даа...
Не знаю, что быстрее, (подозреваю, что-таки в горячей)) но в горячей воде нельзя размораживать продукты, будет невкусно. Холодной вполне достаточно - быстро размораживается в проточной холодной воде.
13.01.2011 в 20:22

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Кто сказал?
Количество теплоты, передаваемой от горячего теплоносителя, прямо пропорционально площади теплопередающей поверхности F, действующей средней разности температур дt, продолжительности процесса Т и коэффициенту теплоотдачи а:

13.01.2011 в 20:24

Я верил, что смогут меня удержать корабли
C@es@r а можно ещё раз, но для тех кому по физике ставили 3, лишь бы из школы ушли?
13.01.2011 в 20:30

В небесах из синего стекла будет нынче дважды два крыла.
Б. и Д. для таких - в горячей быстрее разморозятся. Но размораживать нельзя горячей водой из-под крана - в ней много очень вредных веществ-ингибиторов, замедляющих коррозию водопроводных труб.
13.01.2011 в 20:35

Я всегда размораживаю в холодной воде или воде комнатной температуры, чтобы не получилось дурацкого состояния, когда по краям все разморозилось и теплое, а в середине еще ледяное. Более равномерно получается, а вот насчет времени ничего не скажу.
13.01.2011 в 20:48

Гы, чем вода быстрее, тем быстрее идет размораживание. Но если она будет очень теплой - горячей, то может испортить продукты. Белок сворачивается при 60 градусах, например. Что там с нежными продуктами происходит при 40-50 - не знаю.
Сама размораживаю в теплой воде, хорошо теплой такой. Если надо срочно - то в проточной. И не прямо мясо в воду, а мясо все равно в пакете и в воду. А еще лучше - в ночь положить в раковину - к утру растает как раз)))
13.01.2011 в 20:54

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Раз - в горячей воде свернутся белковые молекулы. Мясо потом будет суше и жестче.
Два - морепродукты это сверхскоропорт! Мидии, креветки и раков варят живьем, иначе можно отравится. По этой же причине их НЕ РАЗМОРАЖИВАЮТ! - кидают в кипяток примо из морозилки, как пельмени.
13.01.2011 в 21:00

Я верил, что смогут меня удержать корабли
kv0 спасибо за разъяснения! чорный дракон рулит... я даже код на них помню 32165
13.01.2011 в 21:12

Have you ever call 911?
blast manor простите но как вы предполагаете чистить мидии от травы, что внутри неразмораживая их?
13.01.2011 в 21:29

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Margaret Rickman После бланшировки.
Если мидии свежие, у них трава торчит наружу из плотно закрытой раковины.
13.01.2011 в 22:22

Have you ever call 911?
blast manor у них физически из раковины трава не может торчать - она слишком короткая)))
А мидии чищеные. Но и даже в них трава видна в 50 прцоентах, а оторвать ее из куска льда в которомо на вмерзла - импосибл.
но вообще тут не суть зачем я размораживаю, это ж мое личное имхо. Тут вопрос в том в какой воде размораживать, на него ответили.
14.01.2011 в 00:51

Но зачем?
свежесобранные и тут же сваренные мидии рулят))))
14.01.2011 в 00:54

Have you ever call 911?
Штауктш рулят пожаренные на костре)))а то и даже свежие))))... эх, были времена=((( Сейчас очень дале от моря живу=(((
14.01.2011 в 00:59

Но зачем?
Margaret Rickman ну, мне как-то сразу плов привиделся с мидиями. но и на костре тоже не плохо
14.01.2011 в 01:12

Have you ever call 911?
Штауктш для плова это надо их домой донести) А так сразу на месте, на берегу))))
14.01.2011 в 01:14

лучше в чуть теплой, ну такой как бы телесной температуры, с точки зрения качества продукта

размораживать нельзя горячей водой из-под крана - в ней много очень вредных веществ-ингибиторов, замедляющих коррозию водопроводных труб.
- это только в гипотетических случаях если теплоноситель смешался с водой в бойлерной. Вода та же, что и в холодных трубах, не от этого умрем)))
14.01.2011 в 01:15

Но зачем?
Margaret Rickman разведение костров в прибрежной зоне и на склонах карается законом! :abuse:

кажется, мы нафлудили
14.01.2011 в 01:18

Have you ever call 911?
Штауктш ну в моем детстве никто низачто не карал=) угу, закругляемся)