Have you ever call 911?
только что надо было срочно разморозить мидии, я начала их мыть в горячей воде на что услышала - "В холодной воде продукты размораживаются быстрее, замочи их в холодной воде"
Я вроде как по физике 4 имела, но это было незаслуженно, я совершенно не понимаю почему в холодной воде разморозится быстрее чем в горячей?
Я вроде как по физике 4 имела, но это было незаслуженно, я совершенно не понимаю почему в холодной воде разморозится быстрее чем в горячей?
Количество теплоты, передаваемой от горячего теплоносителя, прямо пропорционально площади теплопередающей поверхности F, действующей средней разности температур дt, продолжительности процесса Т и коэффициенту теплоотдачи а:
Сама размораживаю в теплой воде, хорошо теплой такой. Если надо срочно - то в проточной. И не прямо мясо в воду, а мясо все равно в пакете и в воду. А еще лучше - в ночь положить в раковину - к утру растает как раз)))
Два - морепродукты это сверхскоропорт! Мидии, креветки и раков варят живьем, иначе можно отравится. По этой же причине их НЕ РАЗМОРАЖИВАЮТ! - кидают в кипяток примо из морозилки, как пельмени.
Если мидии свежие, у них трава торчит наружу из плотно закрытой раковины.
А мидии чищеные. Но и даже в них трава видна в 50 прцоентах, а оторвать ее из куска льда в которомо на вмерзла - импосибл.
но вообще тут не суть зачем я размораживаю, это ж мое личное имхо. Тут вопрос в том в какой воде размораживать, на него ответили.
размораживать нельзя горячей водой из-под крана - в ней много очень вредных веществ-ингибиторов, замедляющих коррозию водопроводных труб.
- это только в гипотетических случаях если теплоноситель смешался с водой в бойлерной. Вода та же, что и в холодных трубах, не от этого умрем)))
кажется, мы нафлудили