стремящийся
внимание, вопрос:
почему в китайских ресторанах порции такие большие, а в европейских такие маленькие?
почему в китайских ресторанах порции такие большие, а в европейских такие маленькие?
Но это все такое) Я не знаю на самом деле и сама задавалась этим вопросом.. оО
ключевое слово было таки "предположу")))я тоже ими
якобыбыстрее наедаюсь, однако через полтора часа снова голодная, в отличие от съеденных мяса с гарниром.у китайцев всё настругано-нарезано, а затем кучкой навалено. в результате небольшая масса занимает приличный объем.
возьмите отбивную, порежьте соломкой а потом вывалите кучкой на тарелку.
ну а по весу - надо конкретно смотреть.
В Германии мы с женой брали исключительно одну порцию на двоих и наедались чуть ли не на целый день. В Чехии по рассказам та же история. В Финке и Швеции вполне себе серьезные порции.
С китайцами, правда, сравнить не могу - не ем это
Европа: мало - значит, высокое качество
Китай: хорошо - это МНОГО.
даааааа :З а в китайских ресторанчиках в Чехии просто еле выползаешь и дешево, студенту в радость)
Несмотря на то, что говорят, что в Китае даже не съедобное съедобно - там никто не жаловался никогда. Всё вкусно, ничего экзотичного в обычных блюдах не попадалось, порции нормальные. И ничего плохого не скажу про китайское пиво.
ППКС. Из личного опыта.
*завистьзавистьзависть*
На двоих не сидящих на диете голодных девушек вполне хватает порции мяса, лапши и на десерт фруктов в карамели)
А порцию еды и у нас в китайских ресторанах и кафе приносят на нескольких человек, и столовые принадлежности в количестве, равном количеству человек в компании.