Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Товарищи, такой вопрос к тем из вас, кто готовит.

Последнее время посещая супермаркеты с посудными отделами, обратила внимание на изобилие в продаже кокотниц (металлических). Их там на полках громоздится кучами. Видимо покупают?

Я понимаю, что теоретически в них готовят жульены и яйца-кокот(т). А для чего еще их используют?

Да, я могу пошарить по кулинарным сайтам - но меня интересуют не сами рецепты. Меня интересует именно информация от тех, кто их использует на кухне, а не забросил в ящик и оставил пылиться. Что вы с ними делаете? Особенно, если используете регулярно.

А может для кого-то жульены и яйца-кокот(т) - еда повседневная и почти каждодневная?

@темы: Продукты питания

Комментарии
21.02.2011 в 12:34

то, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно
кроме жульна мы в них еще картошку тушим ( с мясом/грибвми) и у меня сестра умудряется в них сум в печке варить
21.02.2011 в 12:40

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Чеширский ХвОст, но они же очень мелкие! несколько штук - порционно?
21.02.2011 в 12:52

Это я так, чисто теоретически.
В них можно мини-омлетики готовить (я там даже просто яйцо запекала с солью и зелёным луком - чтобы смотрелось красиво и необычно), запеканки разные, всякие овощи (например цветную капусту), да хоть мясо с сыром, просто вот так необычно. Перед завтраком сделать шесть порций - это не проблема. И к содержимому кокотницы всегда что-то ещё готовится, конечно.
21.02.2011 в 12:58

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
~Княженика~, а это все на водяной бане?
21.02.2011 в 13:00

Aigsil
Моя маман в духовке их использует...
21.02.2011 в 13:15

Это я так, чисто теоретически.
Aigsil, нет, в духовке. Электрической.
21.02.2011 в 13:19

то, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно
Aigsil
ну на 300-400мл наши тянут.
21.02.2011 в 13:35

И целого мира мало...
Чеширский ХвОст вы, скорее всего, о разных говорите. У Вас не кокотницы (возможно, порционные горшочки).
Кокотницы меньше.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BE%...
21.02.2011 в 13:41

то, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно
когда покупали было написанно кокотницы. но зная наших китайских производителей ничему не удивлюсь
по виду то же самое, но получается по больше размером
21.02.2011 в 13:44

И целого мира мало...
Чеширский ХвОст мне просто любопытно было, как Ваша сестра в них суп варит (думая, что они стандартные)
))))
21.02.2011 в 13:49

то, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно
ну да, в 100мл там если только для БЖД что-нибудь наварганишь. но у моей сестренки все ровно не особо большая порция получается,
21.02.2011 в 14:08

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
молочный соус с грибами и курицей))) Кокотницы для этого в самый раз
21.02.2011 в 14:28

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Зверь Язвь, а кстати... как раз порция соуса... прямо на плитке?
21.02.2011 в 14:35

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Aigsil я давно не делал, мама в своё время делала, мне кажется, она сперва на плитке в кастрюльке соус заваривала, а потом уже его с грибами и прочим в кокотницы, сверху тёртый сыр и в духовку...