16:26

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Для чего выпускают "Икру черную, аналог натуральной"? В составе: желатин, масло растительное, уголь активированый, какие-то краски, сорбаты, бензоаты, рыбий жир, консервант, вкус "лосось", идентичный натуральному..
Для чего люди ее покупают?

@темы: Медицина/здоровье, Люди

Комментарии
23.02.2011 в 16:28

Now and forever.
А для чего покупают натуральную черную? Для вкуса, вестимо. Ну, и подготовить желудок к алкоголю.
23.02.2011 в 16:32

Счастье не оставляет шрамов.
для украшения блюда, к примеру)
23.02.2011 в 16:32

Ну для того, например, чтобы кто-нить мог ее купить и положить в баночки с наклейкой "Натуральная! Черная! Осетровая! Каспийская! и т.п."
23.02.2011 в 16:37

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Мне на днях подарили полукилограммовую банку. Чел приехал из Астрахани.))) Смысл везти в подарок искусственную икру? Люди читать не умеют, думали? Вот куда ее девать? Попробовала намазать на хлеб, но как вспомню, что это масло и желатин.. Бээ.
Я вообще не буржуй, и без икры живу чудесно, вот чем можно руководствоваться, привезя из рыбного края муляж? Это как из тайги везти вместо рыжиков шампиньоны, которые можно купить в любом универсаме.
23.02.2011 в 16:39

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Midnight Beast
Ну, натуральная-то хоть пользу несет, а искусственная - понты, что ли? И то какие-то непонятные.
23.02.2011 в 16:43

Now and forever.
Ещё и дайри

Да лаааадно, кто ж ее из-за пользы-то покупает...
23.02.2011 в 16:46

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Midnight Beast
А зачем тогда?
23.02.2011 в 16:54

Now and forever.
Для вкуса, вестимо. Ну, и подготовить желудок к алкоголю.
23.02.2011 в 16:54

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
я из-за пользы икру покупала. отца моего ей кормили каждый день до 11 лет- зрение лечили. помогло.
23.02.2011 в 16:54

человек из другого анекдота
Ой, я вас умоляю. Этот продукт кошмар - атавизм понтов советской эпохи, "роскошь для пролетариата" и триумф науки над природой. Сейчас она, по-моему, существует только по инерции потребления. Ну, есть уже привычка - что можно "черную икру" и на стол поставить, и бутерброд намазать под водочку, а что ненастоящая - так кто ее, настоящую, видел-пробовал.

Ещё и дайри Из Астрахани? Сочувствую. Причем больше астраханцам. Там сейчас с рыбой и икрой совершенно аховая ситуация, а от тамошних жителей по инерции ждут - рыбный край, мол...
23.02.2011 в 16:56

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
з.ы.
а икра такая это как соевое мясо для вегетарианцев))
23.02.2011 в 17:05

Если ты пьяный добрался до кровати, то ты спасен!
Не сочтите извращенцем, но мне на вкус такая вот искусственная икра нравится больше, чем натуральная. Но только черная. Красная, она натуральная вкуснее)))
23.02.2011 в 22:23

Влюбленная в жизнь
Она дешевле:)
24.02.2011 в 01:35

Have you ever call 911?
почему люди едят в макдональдсе?
почему покупают замороженые фастфуды в супермаркете?
Почему едят соевое мясо в отличии от обычного?
Почему покупают это "пиво" что у нас в супермаркетах в котором от пива только одно название?
И ведь едят же!

Потому что вы видели цену настоящей икры? 50 гр - 120+ баксов. И не каждый себе может позволить, увы. А попробовать то хочется. И другим дать сие удовольствие...
24.02.2011 в 10:30

Shiyau thol'es k'thorai ri k'ahm
А мы ее покупали с целью украшения салата))
25.02.2011 в 00:24

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Margaret RickmanПотому что вы видели цену настоящей икры? 50 гр - 120+ баксов. И не каждый себе может позволить, увы. А попробовать то хочется. И другим дать сие удовольствие...

Я понимаю. Но ведь, покупая суррогат, вкуса настоящей икры не узнаешь.
атавизм понтов советской эпохи,
Кстати, да. Без этого продукта вполне можно жить. Чо уж так-то извращаться.
25.02.2011 в 11:30

Have you ever call 911?
Ещё и дайри вкус то именно и узнаешь) "всусовая добавка идентичная натуральному вкусу"
А вот пользу - это да, пользу не узнать.
25.02.2011 в 12:06

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Спс за ответы. )
26.02.2011 в 12:24

I have put my pen to paper and eternally I'm damned, I've squandered my immortal soul by singing in a fiddle band
Удивляюсь, почему хоть у искусственной, но осетровой в основе своей, вкус "лосось"? Я искусственной черной не ела, а вот натуральную пробовать иногда доводится, ибо работаю в компании, которая икрой торгует. Недавно мне тоже привезли астраханской икры, якобы диких осетров-по вкусу и виду отличались сильно. Мать попробовала-ей еще довелось в молодости черную икру из трехлитровых банок кушать, тоже сказала, что это был суррогат какой-то.
26.02.2011 в 18:42

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Asto Vidat
:friend: