Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Для чего выпускают "Икру черную, аналог натуральной"? В составе: желатин, масло растительное, уголь активированый, какие-то краски, сорбаты, бензоаты, рыбий жир, консервант, вкус "лосось", идентичный натуральному..
Для чего люди ее покупают?
Для чего люди ее покупают?
Я вообще не буржуй, и без икры живу чудесно, вот чем можно руководствоваться, привезя из рыбного края муляж? Это как из тайги везти вместо рыжиков шампиньоны, которые можно купить в любом универсаме.
Ну, натуральная-то хоть пользу несет, а искусственная - понты, что ли? И то какие-то непонятные.
Да лаааадно, кто ж ее из-за пользы-то покупает...
А зачем тогда?
продукткошмар - атавизм понтов советской эпохи, "роскошь для пролетариата" и триумф науки над природой. Сейчас она, по-моему, существует только по инерции потребления. Ну, есть уже привычка - что можно "черную икру" и на стол поставить, и бутерброд намазать под водочку, а что ненастоящая - так кто ее, настоящую, видел-пробовал.Ещё и дайри Из Астрахани? Сочувствую. Причем больше астраханцам. Там сейчас с рыбой и икрой совершенно аховая ситуация, а от тамошних жителей по инерции ждут - рыбный край, мол...
а икра такая это как соевое мясо для вегетарианцев))
почему покупают замороженые фастфуды в супермаркете?
Почему едят соевое мясо в отличии от обычного?
Почему покупают это "пиво" что у нас в супермаркетах в котором от пива только одно название?
И ведь едят же!
Потому что вы видели цену настоящей икры? 50 гр - 120+ баксов. И не каждый себе может позволить, увы. А попробовать то хочется. И другим дать сие удовольствие...
Я понимаю. Но ведь, покупая суррогат, вкуса настоящей икры не узнаешь.
атавизм понтов советской эпохи,
Кстати, да. Без этого продукта вполне можно жить. Чо уж так-то извращаться.
А вот пользу - это да, пользу не узнать.