10:02

Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
А если опустить клубнику в жидкий азот,она замерзнет,а потом поместить её при комнатной температуре-что будет-азот испарится,она оттает и её можно будет съесть?Или она будет какой-нибудь ядовитой?

@темы: Химия

Комментарии
16.05.2011 в 12:28

Леди-сапожник
Можно есть. Мои одногруппники в лаборатории чай с азотом пили и спирт: азот злобно дымится и испаряется, продукты остаются такими же, как были
По крайней мере все живы до сих пор =))
16.05.2011 в 13:14

ни единою буквой не лгу
в молекулярной кулинарии вовсю используют жидкий азот для приготовления блюд
16.05.2011 в 15:33

Chaos, panic, and disorder? Значит в доме завелась Кисонька-Малышка. ~Какао-Мабао~
Oh... Holly Molly! :wow2:
17.05.2011 в 02:13

Не верьте мне. Я говорю только правду.
Можно. Азот практически инертный (не вступает в химические реакции) и низкая температура значительно снижает скорость хим-био-процессов.